Станок с платой управления Контроллер DSP RZNC-D5416.
Друг попросил меня посмотреть что случилось с его станком .
Первой причиной поломки было
1) буквы начал гравировать под наклоном .
2)Далее через две недели бита врезалась в заготовку на 4 мм соответственно сломалась и Z перестал работать. В УП 0,1мм стояло за проход
После осмотра был выявлен подгоревший разъем вообще чуток еле заметно, соответственно заменили разъем станок заработал и отработал пару заготовок нормально и опять врезался битой на 4мм. Плюс сломался носик винта ШВП 16
Я у него спросил бита была хорошо зажата ?
- Ответил
-Не помню
Какие есть соображения какой блок косячит ?
у меня только одна мысль за 4 года цанга износилась .
Ну не может же так УП опустить Z
Товарищи помогите разобраться !!!
- stetz.anton
- Почётный участник

- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Re: Товарищи помогите разобраться !!!
Очень похоже на проблему именно механики. 1 - под наклоном гравировка - значит ушел перпендикуляр с оси Z, нужно смотреть на конструктив станка, чтобы дать какие то советы.
-
Юра
- Новичок
- Настоящее имя: Юра
- Контактная информация:
Ша фотку не могу сделать но потом обязательно скину, сам станок хороший чугуняка 800 кг как понял в Китае отливался, а вот сборка оси Z меня очень удивила вроде стоят Хивины и ШВП а нижняя гайка в которую винт вставляется из квадратика алюминия с подшипником на одной гайки елы палы . Уверен на 90% механика
дала перекос 1% электроника 9 % что то другое . Советы специалистов всегда рад выслушать , конечно же не хочется другу видеть искры на своем станке еще раз 
-
Юра
- Новичок
- Настоящее имя: Юра
- Контактная информация:
Ну вроде все нормализовалось , внутри гайки швп пластик закусили шарики , походу с ряда сошли . Заменили гайку все работает