Авварийная остановка при ошибке серводрайвера
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Авварийная остановка при ошибке серводрайвера
Господа, подскажите как организовать данную схему. Вот мануал от драйвера: http://www.purelogic.ru/files/downloads ... 7aa0x0.pdf. Там есть два выхода ALM+ и ALM-, приведена маленькая схемка (12стр.), я так понимаю драйвер не выдаёт какое-то напряжение на этот выход, а коммутирует подключенную к выходу схему и вот сижу и думаю, как это должно работать, получится ли просто завязать этот выход со входом платы коммутации с подачей питания 5-12В или придётся огород городить. Драйвер говно, имеет паспортный пиковый ток 30А, но часто встаёт от перегрузки по вращающему моменту на всякой ерунде, остальные при этом разумеется продолжают работать, портя материал.
- FLUKE
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Авварийная остановка при ошибке серводрайвера
ЧПУ какое? Плата опторазвязки? Сколько осей/сервоприводов то?
Выхода на серве сделать нормально-закрытыми и в разрыв стоповой кнопки, если имеется.
Вообще бы номер ошибки для начала. Ускорение уменьшать пробовал?
И ещё, в пурике техподдержка есть, можно туда гневное письмо заслать и спросить интересующие вопросы.
Выхода на серве сделать нормально-закрытыми и в разрыв стоповой кнопки, если имеется.
И ещё, в пурике техподдержка есть, можно туда гневное письмо заслать и спросить интересующие вопросы.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Мач3, платы опторазвязки Re: Гальваническая развязка #5, оси три (привода четыре),есть три последовательные кнопки, работающие соответственно на разрыв, единственно что до меня сейчас дошло, что вход Е-стоп в маче один, не знаю можно ли его клонировать и завязать сервы на другой. Номер ошибки 10, чё только не пробовал, ошибка странная, я пробовал двигать головой шесть кирпичей по столу и он их двигает, а когда режешь фанеру или АКП, то вдруг встаёт, я на это забил и жду когда другой драйвер отремонтируют(этот купили взамен неисправного), но порчу материала надо остановить, нужно чтобы при остановке одного двигателя (хотя бы только этого, у остальных другие драйвера - они не встают)вставали все.FLUKE писал(а):ЧПУ какое? Плата опторазвязки? Сколько осей/сервоприводов то?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Скорее всего открытый коллектор. Если так то его можно подключить на Естоп.Argentum47 писал(а):Там есть два выхода ALM+ и ALM-,
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
vektor_z
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Соединить последовательно все 3 драйвера и кнопку Естоп. При уходе в ошибку хотя бы одного драйвера цепь разомкнется и Мач остановит выполнение УП.aftaev писал(а):Скорее всего открытый коллектор. Если так то его можно подключить на Естоп.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Ну все четыре не знаю, остальные три другие и в их мануале я пока не нашёл как выход ошибки организован, но хотя бы один можно , если в параметрах установить что этот выход нормально замкнутый, меня только волнует теперь питание всей этой лабуды, у драйвера написано до 25В, у входов плат - 5В, если подать 5В там ничё у драйвера не позакрывается?vektor_z писал(а):Соединить последовательно все 3 драйвера и кнопку Естоп. При уходе в ошибку хотя бы одного драйвера цепь разомкнется и Мач остановит выполнение УП.aftaev писал(а):Скорее всего открытый коллектор. Если так то его можно подключить на Естоп.
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Точную модель сервопривода и серводрайвера, ну, или хотя бы мощность который с ошибкой и которые работают нормально.
Завести на е-стоп это правильно, но не решает проблему.
-
ER0-10 Перегрузка двигателя
-
1) Перегрузка номинального крутящего момента более 150%, длительностью более
10000 мс.
2) Перегрузка номинального крутящего момента более 300%, длительностью более
1000 мс.
3) Перегрузка номинального крутящего момента более 500%, длительностью более
10 мс.
4) Машина застряла, а регулировка жесткости слишком сильная.
5) Слишком быстрое увеличение и уменьшение скорости.
Клина на станке нету? Сколько стоит ограничение по превышению момента в настройках? За 3000 оборотов не выходите?
-
ER0-10 Перегрузка двигателя
-
1) Перегрузка номинального крутящего момента более 150%, длительностью более
10000 мс.
2) Перегрузка номинального крутящего момента более 300%, длительностью более
1000 мс.
3) Перегрузка номинального крутящего момента более 500%, длительностью более
10 мс.
4) Машина застряла, а регулировка жесткости слишком сильная.
5) Слишком быстрое увеличение и уменьшение скорости.
Клина на станке нету? Сколько стоит ограничение по превышению момента в настройках? За 3000 оборотов не выходите?
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Двигатели 750Вт М02430 и один 400Вт они все одинаковые у всех китайцев.FLUKE писал(а):Точную модель сервопривода и серводрайвера, ну, или хотя бы мощность который с ошибкой и которые работают нормально.
QS7AA030M ~220В/30А/1500Вт/500кГц - встаёт, до этого пробовали QS7AA020M - то же самое.
Mige MG-1000C30L/2-1/V125 Киловаттники - не встают.
Клина нет, есть дефект зубчатой: в одну сторону едет - люфт, в другую - нет. В настройках стоит что это 2.6КВт двигатель, т.е по таблице 10Нм (если поставить как есть будет вставать просто на малых подачах, даже в воздухе). Обороты не превышены - редукторов нет.
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Т.е., если держать двигатель в руках и крутануть из матча, то вылазит ошибка по превышению момента? Интересно...Argentum47 писал(а):(если поставить как есть будет вставать просто на малых подачах, даже в воздухе)
На стр 16 мануала есть отображаемые параметры. Можно сделать поглядеть при движении, ток двигателя, крутящий момент двигателя, отклонение позиции (я начал бы с него), частота входных импульсов.
Всё это дело управляется с матча на прямую? Может платку какую попробовать?
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
ну не в руках, просто G0 по воздуху, чем меньше подача, тем больше вероятность остановки, момент он только в процентах кажется показывает, ток никогда 4А не превышает, смузстеппер буду ставить со дня на день, по твоему же кажется совету покупали.FLUKE писал(а):Т.е., если держать двигатель в руках и крутануть из матча, то вылазит ошибка по превышению момента? Интересно...Argentum47 писал(а):(если поставить как есть будет вставать просто на малых подачах, даже в воздухе)
На стр 16 мануала есть отображаемые параметры. Можно сделать поглядеть при движении, ток двигателя, крутящий момент двигателя, отклонение позиции (я начал бы с него), частота входных импульсов.
Всё это дело управляется с матча на прямую? Может платку какую попробовать?
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Шестерня зажата сильно, когда пружины стояли такого не было?Argentum47 писал(а):чем меньше подача, тем больше вероятность остановки
Argentum47 писал(а):На стр 16 мануала есть отображаемые параметры. Можно сделать поглядеть при движении отклонение позиции
Если управление с ЛПТ порта, то лучше ESS чем вообще ни чего.Argentum47 писал(а):смузстеппер буду ставить со дня на день, по твоему же кажется совету покупали
Почитал твою тему, остался при своём, косяк скорее всего в механике + слишком жёсткая настройка приводов.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
когда стояли пружины - был жив тот драйвер что в ремонте. Косяк в разности драйверов, которая частично компенсируется только увеличением жёсткости, если отпустить, то он мне начинает такую херню на окружностях делать. Без спеца который понимает работу и настройку серв, я с этим ничего не сделаю, просто жду старый драйвер из ремонта. Мигешные на любой жёсткости едут, хоть ты виси на них - остановить можно только уперевшись в портал массой всего тела. Адтек надо просто ладонью ударить пару раз. Я уже сто раз пожалел что купили сервы на все оси, жизнь с ними проще не стала.FLUKE писал(а):Шестерня зажата сильно, когда пружины стояли такого не было?Argentum47 писал(а):чем меньше подача, тем больше вероятность остановкиArgentum47 писал(а):На стр 16 мануала есть отображаемые параметры. Можно сделать поглядеть при движении отклонение позицииЕсли управление с ЛПТ порта, то лучше ESS чем вообще ни чего.Argentum47 писал(а):смузстеппер буду ставить со дня на день, по твоему же кажется совету покупали
Почитал твою тему, остался при своём, косяк скорее всего в механике + слишком жёсткая настройка приводов.
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
К сожалению, без грамотной настройки сервы, толку не будет. А настроить разношерстные привода - в 2а раза сложнее. Дал бы объяву, может кто есть рядом с тобой, сделать посмотреть.Argentum47 писал(а):Адтек надо просто ладонью ударить пару раз. Я уже сто раз пожалел что купили сервы на все оси, жизнь с ними проще не стала.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Начал проводить сервы к стопу, один мигешный перепаял, проверил - работает, проходит 12В через него, при ошибке рвётся, следующий стоит злополучный adtech, припаял ALM+ и -, проверяю - нет напряжения через них, 12В не проходит... Параметр выхода - нормально замкнутый, ни при ошибке, ни без неё.