Выбор ЧПУ фрезера по дереву 900Х1200

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
AnDom
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Выбор ЧПУ фрезера по дереву 900Х1200

Сообщение AnDom »

Всем здравствуйте!
Активно пользую для поделок-самоделок 3D принтер, неимоверно счастлив и доволен этим агрегатом и давно поглядываю в сторону фрезера.
Дешевый Китай, как я почитал, нехорошо и, хотя станок и не будет работать 24 часа в сутки, хотелось бы чего-то более надежного и, в то же время, подъемного по деньгам. Да и отечественного производителя поддержать не грех :)
Планирую кроить фанеру для разных поделок, возможно алюминий ну и, наверное, 3D резка по дереву (куда ж без нее). Станок для хобби, посмотреть-пощупать что есть ЧПУ фрезер, ну а дальше.... рано загадывать, может и по работе пригодится.
Иногда пользуюсь услугами конторы по раскрою на ЧПУ, но не всегда радует результат, да и дороговато, как мне кажется.
Бюджет не озвучиваю, т.к. хочется для начала сориентироваться в вопросе.
Сергей35
Кандидат
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Выбор ЧПУ фрезера по дереву 900Х1200

Сообщение Сергей35 »

Лучше сразу определится с бюджетом, рабочим полем, и примерный проект ( что хочется). Тогда и советчики подтянутся.
AnDom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AnDom »

С полем, как раз, я уже определился. Мнится что 900×1200 самое что ни на есть оптимальное под мои задачи.
Бюджет..., трудно сказать, что-то в районе 300 тыр.
Проект - вряд ли квалифицированно озвучу. Задачи, как я их понимаю сейчас, я описал - раскрой фанеры, алюминия, 3D. Разве что, про 4-ю ось не говорил, которую, возможно, захочится поставить позже.
Необходимое и достаточные параметры для такого рабочего поля я не знаю (рельсы профильные или круглые, мощность шпинделя и тип охлаждение...). Просто выбрать самое-самое (без необходимости) - может оказаться не по карману.
Из того к чему приценивался - Росфрезер и Твитти. Первые - ценник сильно взлетел после глубокого рублевого пике, вторые - вроде цена неплохая, но опыта оценить станок нет.
В общем-то, я и добротное кустарное изготовление допускаю. Есть же, наверное, умельцы.
Сергей35
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Сергей35 »

По поводу кустарного производства надо аккуратнее http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=7257 . 300 тыр. вполне должно хватить, если самому собирать (примеры на ффоруме есть) . Комплектуха у Славы Чехунова, Тенгеля, Даркстона - можно сэкономить. Дюральку тоже торгуют . Бонусом инструмент останется и опыт.
AnDom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AnDom »

Сделать самому... - заманчиво, но, как мне кажется, нужно сначала пощупать и понять что это и с чем это едят. Опыта нет, 100% получу кучу дорогой комплектухи на полке.
А попробовав и разобравшись можно попробовать модернизировать или сделать по образу и подобию.
Увидел соседнюю тему, загуглил CutMaster - это не то что надо для попробовать? Можно купить механику и докупить шпиндель с электроникой.
Сергей35
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Сергей35 »

Попробовать- сойдет. Но мне кажется, что хлипковат портал , круглые рельсы, моторы по Х и У вроде без редукторов. В рбщем отзывы надо смотреть, проводить сравнительный анализ. А так - дёшево и сердито.
AnDom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AnDom »

С отзывами сложно, т.к. много в инете заинтересованных сторон обитает.
Но вроде как и контору адекватной назвали, в плане общения, и продукцию оценили хорошо выше китайской.
Если я правильно понимаю - шпиндель 0,8кВт+круглые рельсы=медленная работа, т.е. не годится для зарабатывания, но вполне подойдет для хоббийного применения и обучения.
Что такое медленно я познал на примере 3D принтера, когда перешел с ABS пластика на PETG. Но материал и, главное, результат того стоят, а какой-нибудь ЧПУ для токарки-фрезеровки я себе просто не могу позволить. Т.ч. исхожу из реалий и не брюзжу.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

если устраивает "Можно купить механику и докупить шпиндель с электроникой", то Вектроник еще из вариантов. Владельцев здесь много, производитель по отдывам вполне адекватный.
Сергей35
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Сергей35 »

Кстати хотел сначала тоже Вектроник, но дозрел до самопала.
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

Сергей35 писал(а):Кстати хотел сначала тоже Вектроник, но дозрел до самопала.
За 300К можно умопомрачительную железку сделать, единственное надо очень хорошо всё продумать чтобы ничего не пришлось переделывать, как вариант сначала сделать модель в солидворксе, а потом пробную из фанеры.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»