[Помогите определиться] Выбор usb MACH3 контроллера
Добавлено: 19 май 2016, 15:12
Не актуально уже, взял Stepmaster у Михаила. Всё пашет, работой более чем доволен.... 
Статьи, обзоры, цены на станки и комплектующие.
https://cnc-club.ru/forum/
SmoothStepper - ругают на форумах, плохая помехозащищенность(виснет).Evilmax писал(а):А по тому что я привел, что лучше взять?
Задачи: Фрезеровка и сверловка печатных плат, 2d-3d (Дюраль, латунь, фторопласт, капролон, оргстекло), гравировка всякого.aftaev писал(а):SmoothStepper - ругают на форумах, плохая помехозащищенность(виснет).Evilmax писал(а):А по тому что я привел, что лучше взять?
Evilmax, USB контроллеры есть у китайцев. Все зависит тебе под какие задачи нужен станок.
А есть ли опыт использования сия чуда у кого-нибудь из местных форумчан? Как оно в работе? В настройке? В подключении? Ну и в плане косяков?MX_Master писал(а):Mach3 контроллер с Ethernet портом
Четыре года работал с ним и не знал о проблемах с зависанием... Мало того, шнурок был 5-ти метровый!!! Виснуть может при некачественном кабеле.aftaev писал(а): SmoothStepper - ругают на форумах, плохая помехозащищенность(виснет).
Что значит расширенный функционал? Часто контроллеры USB для Mach3 обрезанные, какие то Gcode не работают.Evilmax писал(а):Нужна быстрая и надежная работа, с качественной генерацией сигналов контроллером, расширенный функционал,
Можно использовать связку Mach3 + KFLOP(у меня так работает), но стоит 250$Evilmax писал(а): а не тараканий вальс с отжившим своё LPT (использование Степмастера конечно идея заманчивая, но ....)
Это новый вариант контроллера DDSM4V5.0 из вашего списка в начале. Никто не пользовал еще, т.к. новинка. Но тот факт, что разработчик ушёл от помехоуязвимого USB, говорит о многом. Во первых, длина провода может быть намного длиннее 2м (usb). Во-вторых, контроллер можно подключать не напрямую в пк, а через хаб/свитч/роутер. Таким образом, можно к одному пк подрубить несколько контроллеров и управлять ими с любого пк/ноута в этой сети.Evilmax писал(а):А есть ли опыт использования сия чуда у кого-нибудь из местных форумчан? Как оно в работе? В настройке? В подключении? Ну и в плане косяков?MX_Master писал(а):Mach3 контроллер с Ethernet портом
Это относится только к USB версии. C Ethernet никаких проблем нет, - в поле зрения более 3-х десятков работающих на производстве экземпляров.aftaev писал(а):SmoothStepper - ругают на форумах, плохая помехозащищенность(виснет).
УСБ любой виснет, потому что УСБ придуман для мышек и флешек. У SmoothStepper на сколько помню FTDI стоит, не лучший вариант. А так SmoothStepper прекрасная штука, только дорого.aftaev писал(а):SmoothStepper - ругают на форумах, плохая помехозащищенность(виснет).
Спасибо за уточнение! А вот первая, судя по отзыву с али: "получил платку, упаковано очень хорошо, в коробке. в комплекте сама плата, сделано хорошо и качественно, диск с програмным обеспечением, со всей документацией, и инструкции по установке и настройке, программа мач3 с лицензией, , и 1,8 метровый не тонкий кабель дла подключения к компьютеру, доставкв 18 дней, это рекорд, в целом доволен советую" то что надо?drey82 писал(а):РОМ 327 последня плата под мач не идет, это планет-цнц мк1, для хобби пойдет, но на нее нужен ключ, как и на мач)))
Позволю не согласиться! USB очень надежный интерфейс, иначе он давно бы умер! Все дело в криво написанном софте или в неумении его настроить...freza_sverlo писал(а): УСБ любой виснет, потому что УСБ придуман для мышек и флешек.