Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с покупкой драйвера для шд, такой вот присмотрел в китае за 1366руб
Что можно сказать про него? в описании всё что есть "Для 2/4 фазы шагового двигателя Driver THB7128 3A / 128Subdivision Зингель Ось Microstep Драйвер"
по цене пока что для меня это максимум, 4шт. надо.
Неожиданно так подвела меня синяя карта tb6560. Станок стоял просто, и вдруг слышу звук сирены, такой ПИИИИИУУУУ... и всё, external e-stop. звук такой был, что в окно глянул скорее, как сирена у ППС)) а оказалось от шд звук изошёл!
В итоге, я так понимаю, карта стала путать пины, при нажатии на клаве ехать вперёд - включает реле, назад едет по х, вперёд нет, дёргается, ну ясно што с головой не так стало у него) Винду переставлял, все менял. даже лпт другой (два на компе).
но тут лежит у меня комплект электроники с отдельными драйверами, оставил знакомый на хранение, их подключил - все ок, значит мач сигналы хорошие даёт.
Саму 6560 смотрел, нигде огарков нет, светодиоды горят.
да, и пока у меня есть эти 3 драйвера wantai dq542ma на 4,2а, я думаю, можно ли на один подключить два шд по 3а каждый?? на время погонять)
Сгорела скорее всего tb6560, выбор драйверов
-
lmmnd9
- Кандидат
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Сгорела скорее всего tb6560, выбор драйверов
И такой за 776руб. Tb6600 шагового двигателя контроллер 4A 9 ~ 42 В TTL 16 микро супер-шаг чпу 1 оси новый 2 или 4 фаза шагового мото 42, 57, 86
Я цену пишу не ради рекламы, а как цена комфорта, дёшево, или дорого - значит хорошее. не знаю, но всё таки)
Работаю с мач, но это же важно при выборе платы опторазвязки...
Работаю с мач, но это же важно при выборе платы опторазвязки...
-
lmmnd9
- Кандидат
- Контактная информация:
Хотя бы последний вариант не хуже контроллера tb6560 синего будет?? вроде пишут 6600, больше, отдельно, значит лучше??!
мнение вроде едино: 6600 много лучше, чем 6560.
про синесть ничего сказать не могу - не понял. что значит "больше, отдельно"? что лучше три отдельных драйвера, чем одна плата с тремя? имхо лучше, да. хотя бы потому что некая степень свободы появляется.
про синесть ничего сказать не могу - не понял. что значит "больше, отдельно"? что лучше три отдельных драйвера, чем одна плата с тремя? имхо лучше, да. хотя бы потому что некая степень свободы появляется.
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Ничё, в принципе, такого, неожиданного...lmmnd9 писал(а):Неожиданно так подвела меня синяя карта tb6560
4х1366р. +
за хххx р.lmmnd9 писал(а): синяя карта tb6560
4х2000р. (FMD2740A или B) + опторазвязка в бюджетном, не самом плохом варианте ~ 700р. уже, как мне кажется, даже дешевле выходит...
А если еще разок "синию" прикупить, таки DM442 покажутся не такими уж и дорогими...
-
lmmnd9
- Кандидат
- Контактная информация:
да, то что в сумме выходит, можно нормальное сразу купить, это понимаю. но все тоже по ситуации,. в общем заказал последний за 770р, думаю будет крутить)
и плату развязки db25-1205 за 1300. вот и всё, теперь буду ждать.
и плату развязки db25-1205 за 1300. вот и всё, теперь буду ждать.
-
lmmnd9
- Кандидат
- Контактная информация:
Уже сейчас могу сказать, что когда спрашивал про выбор драйверов, хотелось услышать, что в этих 6600 отсутствует опторазвязка на входе, которая гасит помехи, особенно, если драйвера стоят рядом с шд, двигатель с большой индуктивность очень сильно будет влиять на драйвер, тем самым добавляя или убавляя шаг своим воздействием... суть в этом заключается.. но теперь когда купил, сам узнал.