Сервоприводы LICHUAN. Как они?

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
Ракета
Новичок
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сервоприводы LICHUAN. Как они?

Сообщение Ракета »

Добрый вечер. Кто ни будь пользуется продукцией данного производителя? Пока есть средства и зеленая спит, присмотрел себе для будущего фрезерного станочка вот эти приводы. Отзывов и какого либо описания о них на просторах сети найти не получилось. Интересно что это такое и с чем его едят, можно ли ими рулить из Мача3 через ЛПТ или Kflop? Может они требуют какой то узкоспециализированный контроллер? Имеют ли преимущество перед приводами других марок... к примеру гасить вибрации как здесь https://www.youtube.com/watch?time_cont ... JkFqzwlyiI.
Буду рад любой полезной информации о этих приводах.
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Re: Сервоприводы LICHUAN. Как они?

Сообщение mhael »

Ракета писал(а):Пока есть средства и зеленая спит, присмотрел себе для будущего фрезерного станочка вот эти приводы.
Ну присмотрели - покупайте. Чего тут вопросами и рекламой кидаться? Или вы не "присмотрели", а просто "увидели"? Выражайтесь как-то яснее.
Ракета писал(а):Интересно что это такое и с чем его едят
Это сервопривод, его не едять (ну в здравом уме)
Ракета писал(а):можно ли ими рулить из Мача3 через ЛПТ или Kflop?
можно, объявление хоть сами прочитайте, на которое ссылку дали...
Ракета писал(а): Имеют ли преимущество перед приводами других марок... к примеру гасить вибрации как здесь
Вам вибрации гасить или для работы? Если Вам привод митсубиши дать (тот, что на видео) Вы сможете его настроить на гашение вибраций? Или просто интересно?
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

я когда это видео смотрел несколько недель назад - думал еще, ну супер. потом думал, а как это сделано. а потом стал думать, а нафига. на последние два пункта объяснения не нашел :-)
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Ускорение уменьшили и все наверно.
Смысл и правда ускользает.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Очевидно, реализована S-кривая разгона торможения (высшие производные скорости).
Неоднократно обсуждалось на форуме.
LinuxCNC S-разгон и торможение #1
S - разгон/торможение для ЕМС2 слабо? #1
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Сергей Саныч писал(а):Очевидно, реализована S-кривая разгона торможения (высшие производные скорости).
Неоднократно обсуждалось на форуме.
LinuxCNC S-разгон и торможение #1
S - разгон/торможение для ЕМС2 слабо? #1
Тут надо бы экспериментик. На мой взгляд это, конечно здорово сгладит, но все-таки недостаточно. Скорее всего после вычисления характеристик системы после остановки система еще делает микродвижения в противофазе колебаний. И на видео, конечно, все здорово, но посмотреть бы на эту фичу с грузом, перемещающимся вдоль планки вверх-вниз и не старт-стоп, а по какой-то более сложной программе. Вряд ли мы там увидим такую красивую картину.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Ракета писал(а):Имеют ли преимущество перед приводами других марок... к примеру гасить вибрации как здесь
У китайских дешевых серв энкодер на 2500 у Мицубиськи 1 000 000. Дешевые китайские сервы не то что вибрации гасить не могут, так ни сами жужжат и пищат и нет автнастрйки.
pup писал(а):а нафига. на последние два пункта объяснения не нашел
Виде с ходу не найду где демонстрировалась разница качества плазменной резки.
Darxton писал(а):И на видео, конечно, все здорово, но посмотреть бы на эту фичу с грузом, перемещающимся вдоль планки вверх-вниз и не старт-стоп, а по какой-то более сложной программе. Вряд ли мы там увидим такую красивую картину.
не про груз, но думаю не зря эти "понты" с нанометрами и разрешением энкодера
на 4:20
https://www.youtube.com/watch?v=Y5nUjrhDwAQ
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

aftaev писал(а):не про груз, но думаю не зря эти "понты" с нанометрами и разрешением энкодера
про разрешение энкодера кто ж спорит. Но вот с гашением вибраций тут мне кажется маркетинга с перебором.... Попадется такая или подобная серва по сходной цене - надо будет приобресть в лабораторию для опытов....
Ракета
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ракета »

mhael, очень "информативный" ответ. Вы верите всему что читаете на заборе? Я спрашивал мнение людей которые могут дать конкретный ответ, что бы можно было сориентироваться стоит ли их покупать или они будут не лучше шаговых двигателей от Leadshine.

aftaev, спасибо большое. Опыта работы с сервами у меня нет. Читая Ваш пост понял что овчинка выделки не стоит. И переходить от хороших шаговых моторов к дешевым сервам нет смысла так как скорость может и увеличится, но качество обработки просядет.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Ракета писал(а):Читая Ваш пост понял что овчинка выделки не стоит. И переходить от хороших шаговых моторов к дешевым сервам нет смысла так как скорость может и увеличится, но качество обработки просядет.
Сравнивать дешевую серву с дорогой и навороченной - не есть правильно.
А если сравнивать дешевые сервы и шаговики, то совсем другое дело. За счет чего должно просечь качество обработки не понятно. Если взять шаг винта 5мм / 2500 энкодер сервы = 0,002мм (станина станка такое не позволит).

И сервы в отличии шаговиков:
1. Не пропускают шаги, а если и пропустят - выбрасывают ошибку
2. Имеют лучше динамику (ускорение и обороты)
3. Не резонируют на низких оборотах
4. Можно прикрутить линейки и будет обратная связь (полная петля). Если наш станок Модернизация DK7740 электроэроз. проволочновырезной #1 на шаговиках мог ошибаться на 2-5 соток, из-за люфтов, пропусков шагов. То теперь ездит по линейкам подключенными к сервам и разница 0-3 микрона (0,001).
Вт подключены линейки к сервам дешевым китайским Подключение линеек вместо энкодера (задача решена!) #1

Мои опыты сервой и шаговиком.
https://www.youtube.com/watch?v=IAfP3dh-4PU
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):у Мицубиськи 1 000 000.
4096 там, а до 1000000 - интерполяция.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

хаха. так вот в чем секрет! сорри, не удержался. Я всё никак не мог взять в толк, как они на один оборот столько отсчетов делают.. впрочем, ренишау 10 000 вроде честно делает с помощью какого-то там лазера.
Ракета
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ракета »

Понимаю что в теории они должны быть точнее, но вывод о том что дешевая китайская серва хуже хорошего ШД я сделал исходя из этого высказывания
aftaev писал(а): так ни сами жужжат и пищат.
Если это проявляется только в звуке и ни влияет на конечный результат то хрен с ним, а если это понимать как то что серва не может занять определенное положение и долго рыскает туда сюда так зачем оно нужно.
Мицубиши конечно вещь, но цена космос.
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

pup писал(а):хаха. так вот в чем секрет! сорри, не удержался. Я всё никак не мог взять в толк, как они на один оборот столько отсчетов делают.. впрочем, ренишау 10 000 вроде честно делает с помощью какого-то там лазера.
это так, но интерполяция все равно дает доп. информацию контроллеру для работы регуляторов, тогда как обычный энкодер нет.
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

я так чуть не купил сервы Denver китайские. цена на них просто бесплатная, шото 13000 комплект 750 ватт.
причём китаец как-то жеманился, но я на радостях не видел ничего. реклама цветастая, куча фоток, цифры и тд. ну как на любом таобао магазине.
китаец выставил счёт на перевод банковский, но реквизиты дал на китайском и отказался на английском давать, а в табао алипей не принимает визу-мастеркард, короче там засада.
и что-то мне стукнуло погуглить эти драйверы в буржунете. нашёл на каком-то американском сайте-магазине. но там уже с обычной ценой в 500 бачей комплект. написал американцам, мол "что за зверь, можно ли его в станок" - ответили, ноу, это гиблое дело, так как у драйвера беда с пидами, годится только на грубые перемещения, типа транспортные механизмы и тд. на станки нельзя.
а китаец не предупредил об этом.

при этом те же китайские лоукост сервы yako, invt ставят прям в путь на большинство китайских станков и довольно неплохо они там себя чувствуют.

так что тут однозначно сказать - китайская серва говно нельзя, не пожевав её в разных режимах. минус в том, что неизвестные на внешнем рынке фирмы страшно брать, так как цена эксперимента довольно чувствительная.
так что даже китайская серва серве рознь.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

donvictorio писал(а):нашёл на каком-то американском сайте-магазине. так как у драйвера беда с пидами, годится только на грубые перемещения, типа транспортные механизмы и тд. на станки нельзя.
Если чел. разбирается в ЧПУ и имеет опыт работы с разными сервами, то ничего удивительного. У серв Дельта есть 3 поколения. Первое не подходит для ЧПУ (инерция маленькая), но их ставят на ЧПУ и люди радуются так как не видели ничего лучшего ;)
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»