Шаговые моторы нужна по ним информация
-
vervoolf
- Новичок
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Шаговые моторы нужна по ним информация
Есть два мотора sanyo 103-550-01-49
И один STP -57D113
Не могу найти на них информации, а именно какое у них питание и ток чтобы драйвер для них подобрать
На STP -57D113 написанно 2,9 вольта и 1,7 ампера но мне кажется что то очень низкое напряжение
И один STP -57D113
Не могу найти на них информации, а именно какое у них питание и ток чтобы драйвер для них подобрать
На STP -57D113 написанно 2,9 вольта и 1,7 ампера но мне кажется что то очень низкое напряжение
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Шаговые моторы нужна по ним информация
Это не напряжение питания. Моторы вообще не нужно подключать источнику питания. Это падение напряжения на резистивной составляющей обмотки при номинальном рабочем токе.vervoolf писал(а):На STP -57D113 написанно 2,9 вольта и 1,7 ампера но мне кажется что то очень низкое напряжение
-
vervoolf
- Новичок
- Контактная информация:
Не понял я вашего ответа! причём тут падение напряжения?У него есть рабочее напряжение! у любого есть своё рабочее напряжение и при его максимальной нагрузке есть максимальный ток!
У кого есть Datasheet на эти моторы поделитесь пожалуйста не первый день ищю
У кого есть Datasheet на эти моторы поделитесь пожалуйста не первый день ищю
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Чем я могу помочь?vervoolf писал(а):Не понял я вашего ответа!
Ну напряжение о котором идет речь - это напряжение на обмотке, если двигатель неподвижен и через обмотку протекает номинальный ток.vervoolf писал(а):причём тут падение напряжения?
И что же это такое "рабочее напряжение"?vervoolf писал(а):У него есть рабочее напряжение!
Ток задается драйвером и не меняется при любой нагрузке.vervoolf писал(а):и при его максимальной нагрузке есть максимальный ток!
Во всяком случае так работает большинство драйверов.
-
drey82
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
Описание от производителя не факт, что найдешь. Сам искал и на 103, второй вроде шинано кенши (у меня 57d505 5 выводов, униполярный, после переделки стал биполярный ))) ) оба крутил на 40в ток 1,5 -2.0А через драйвер без проблем. Думаю больше 40в поднимать не стоит, а там сам смотри
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Почему? Драйверы сгорят?drey82 писал(а): оба крутил на 40в ток 1,5 -2.0А через драйвер без проблем. Думаю больше 40в поднимать не стоит
-
drey82
- Мастер
- Контактная информация:
малость не дописал, у меня драйвера мах вольтаж до 42в и до 32в, да и мне почему-то казалось, что движки типа нема 23, лучше больше 40в не крутить ( просто драйверов мощных не было, больше не пробовал, хотя на старой работе драйвера до 80в стояли и я на них пробовал ДШИ-200 крутить, но не долго, поэтому и не знаю как себя ведут такие двигатели при напряжениях больше 40в. И в инструкции к дши-200 толи 30 в, толи 36 в указан как рекомендуемый(хотя там и схема управления совсем древняя ))) )наверное оттуда у меня это и пошло, что не больше 40в)
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
По большому счету двигатели понятия не имеют о напряжении питания драйвера.drey82 писал(а):поэтому и не знаю как себя ведут такие двигатели при напряжениях больше 40в.
-
drey82
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо, буду знать
-
vervoolf
- Новичок
- Контактная информация:
ну не может шаговый мотор питатся от непойми чего по напряжению! А вот по току следующее!
Если у нас стоит трансформатор на 30 В (хотя напряжение не очень и важно) И на ток около 30 Ампер
В тот момент когда двигатель встанет ток в его обмотках начнёт расти так как он не может сдвинуть вал и создать ЭДС он её будет отдавать в тепло и ток будет расти в сторону 30 ампер и закончет он расти когда сгорят обмотки и перестанут быть проводником!
Я пренебрёг драйвером и предохранителями(если они есть) эти двое сгорят раньше мотора!
так вот я к чему:
у любого мотора есть мощность мощность переводим в работу это кг на см в квадрате! а мощность это напряжение умноженное на ток! Физика 7 класс!
У кого есть информация по этим моторам поделитесь, и ещё друг дал от второго мотора драйвер stk6713bmk4 по нему я тоже ни чего не нашёл! только дата шит ток у него 3 ампера а напряжение 40 вольт (привёл максимальные значения)!
Если у нас стоит трансформатор на 30 В (хотя напряжение не очень и важно) И на ток около 30 Ампер
В тот момент когда двигатель встанет ток в его обмотках начнёт расти так как он не может сдвинуть вал и создать ЭДС он её будет отдавать в тепло и ток будет расти в сторону 30 ампер и закончет он расти когда сгорят обмотки и перестанут быть проводником!
Я пренебрёг драйвером и предохранителями(если они есть) эти двое сгорят раньше мотора!
так вот я к чему:
у любого мотора есть мощность мощность переводим в работу это кг на см в квадрате! а мощность это напряжение умноженное на ток! Физика 7 класс!
У кого есть информация по этим моторам поделитесь, и ещё друг дал от второго мотора драйвер stk6713bmk4 по нему я тоже ни чего не нашёл! только дата шит ток у него 3 ампера а напряжение 40 вольт (привёл максимальные значения)!
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Ну и зря. Драйвер и ограничит ток на нужном уровне.vervoolf писал(а):Я пренебрёг драйвером
Можно сказать, что современный ШД в отличие от других типов двигателей питается не напряжением, а током. И задача драйвера - обеспечить нужные значения этого тока в нужное время в нужных обмотках.
Последний раз редактировалось Сергей Саныч 20 мар 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Перестань пожалуйста ставить в конце каждого предложения восклицательные знаки.vervoolf писал(а):ну не может шаговый мотор питатся от непойми чего по напряжению! А вот по току следующее!
так вот я к чему:
Конечно, напряжение и ток неразрывно связаны между собой. Мы привыкли, что обычно приборы питаются расчётным напряжением.
Но есть некоторые вещи, для которых главная величина -ток. Навскидку - газоразрядная ( люминисцентная) лампочка, светодиоды, шаговый двигатель.
В двух словах это не объяснить, надо соответсвующие разделы электроники изучать, я сам не конца это понимаю, советую просто принять как должное
По сути твоих движков - забудь про напряжение, просто возьми нормальные драйвера, запитай их на 24 вольта. На них написан рабочий ток, который можно регулировать. Начни с полтора ампера, и повышай постепенно, пока двигатель не станет теплым во время работы, это и будет нормальный режим для него. Судя по твоему описанию это 1,7 ампера. Впрочем небольшое превышение тока не страшно, тем более как и понижение.
Подпись отключена за неуплату.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Правильно, потому что шаговый мотор нужно к драйверу подключать, а не "непойми к чему".vervoolf писал(а):ну не может шаговый мотор питатся от непойми чего по напряжению!
Потребляемая, или мощность совершаемой механической работы?vervoolf писал(а):у любого мотора есть мощность
Работа никак не может измеряться в кг*см2vervoolf писал(а):мощность переводим в работу это кг на см в квадрате!
При условии, что это напряжение и ток на одном участке цепи.vervoolf писал(а):а мощность это напряжение умноженное на ток! Физика 7 класс!
А не напряжение блока питания драйвера и ток в одной из двух обмоток шагового мотора.
Физика 8 класс!
-
vervoolf
- Новичок
- Контактная информация:
Извиняйте за восклицательный знак после предложений! это как слово паразит его уже не выкиниш!начну с микрухи stk6713bmk4 у неё по даташиту напряжение от 18 до 42 вольт! подам для начала 24 вольта! и буду контролировать мотор по температуре!неужели ни у кого такого матора нет? но ведь саньки (про первые два) почти во всех матричных применялись!
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Лучше переучивайтесь на большие буквы - паразиты, пробелы-паразиты и на правописание-паразит, а то читать не хочется...vervoolf писал(а):Извиняйте за восклицательный знак после предложений! это как слово паразит его уже не выкиниш!
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
sas_75
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Зато как пафосно читается