Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Re: Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам

Сообщение Nonstopich »

daemon78 писал(а):Здорово.
Там если тему полистать :) можно увидеть, что этот насосик три или четыре ревизии пережил :D
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

daemon78 писал(а):Наибольшая проблема компрессор дома запускать. Сейчас думаю купить для зубного кабинета всего 56ДБ, либо воздушный ресивер сделать из огнетушителя на 8литров, и перед работой его накачивать малошумным компрессором для машины.
Как вариант можно глянуть компрессор JAS,продается в магазинах для моделистов.Работает не громче холодильника.
В старые времена народ в качестве источника сжатого воздуха брал компрессор от холодильника и подсоединял к нему рессивер.В инете немало статей как это делается.
daemon78
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Din писал(а):Как вариант можно глянуть компрессор JAS,продается в магазинах для моделистов.Работает не громче холодильника.
Глянул на них, классные девайсы, есть с уровнем шума 40 Дб, правда давление 2.5Атм, но если человеку хватает одной. то будет просто идеальным вариантом через ресивер пустить.
Буду пробовать на имеющимся насосике на 1.5 Атм, если покатит, то наверное Jazz и возьму, а к нему ресивер из огнетушителя, благо фитинг есть необходимый.
Спасибо за наводку.
Nonstopich писал(а):Там если тему полистать можно увидеть, что этот насосик три или четыре ревизии пережил
Ага, видел, очень здорово описано, зачитался страниц на 10 :)
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Всем здрасти.
Помогите с проблемкой умаялся уже.

У меня стоят рельсы SBR16 и ШВП 1204, хочу сделать проставку между ШВП и рабочим столом.
Итак для SBR16:
1. Высота от нижней грани рельсы до центра стержня равна 25мм
2. Высота от центра отверстия в каретке до верхней грани (плоскость рабочего стола) 20мм
3. Итого расстояние от нижней части опоры рельса до рабочего стола равно 25+20 = 45мм

Проделаем то же для SFU 1204:
1. Расстояние от нижней грани опоры BK10 до центра отверстия под ШВП равно 22мм
2. Расстояние от центра отверстия крепления гайки ШВП (не знаю как правильно называется) до верхней грани этого крепления рано 15мм
3. Итого, расстояние от нижней грани опор до верхней грани крепления ШВП равно 22 + 15 = 37

Высота проставки нужна 45-37 = 8мм.
Сделал проставку 7,7 мм, чтобы слегка натянуть ШВП, притянув к рабочему столу.

Проблема в том, что проставка не лезет, на глаз лишняя высота составляет от 2 до 3 мм. Померить нет возможность, ровно ни как не подлезть, да и нечем особо, штангелем там очень неудобно.

Вопрос, где я ошибся в расчетах???
Nonstopich
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nonstopich »

daemon78 писал(а):Вопрос, где я ошибся в расчетах???
Вы пробовали измерять "реальные" высоты рельс SBR? Вопрос с намёком... :)

В моём случае данные с чертежа кареток/рельс не совпадают в пределах 1мм :)
И второй момент: в чём проблема начертить всё это? И воспользоваться мерилкой внутри софта.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Nonstopich писал(а):Вы пробовали измерять "реальные" высоты рельс SBR? Вопрос с намёком...

В моём случае данные с чертежа кареток/рельс не совпадают в пределах 1мм
Вот засада, не думал, что такие расхождения могут быть между чертежом и фактом.

Видимо один только вариант, как то все же замерить реальные размеры :( :( :(
Nonstopich писал(а):И второй момент: в чём проблема начертить всё это? И воспользоваться мерилкой внутри софта.
После того, как сильно пролетел с размером, начертил, линейка показала все те же 8мм.
Nonstopich
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nonstopich »

daemon78 писал(а):реальные размеры
КМДшки есть?

Да, кстати зачем вам "изгибать" швп? Повысится износ =\ и работать будет криво: с краёв больше нагрузка, в центре-меньше.
Делайте максимально ровно.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Nonstopich писал(а):КМДшки есть?
Не, нет ничего такого, я же начинающий, еще не обзавелся всем нужным.
Nonstopich писал(а): Да, кстати зачем вам "изгибать" швп? Повысится износ =\ и работать будет криво: с краёй больше нагрузка, в центре-меньше.
Делайте максимально ровно.
Да я как раз таки в крайнем положении и натяг делаю, чтобы в центре не провисала, если так можно сказать.
А износ меня не беспокоит, у меня станочек хобийный работает пару часиков в день от силы :)

Когда вчера снял стол, был сильно разочарован, гайка на ШВП, зараза люфтит сильно. Не понимаю, как при таком люфте, изделия выходят с отклонениями в 4 сотки. Надо менять, но не пойму что, гайку, ШВП или ШВП + гайку?
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

daemon78 писал(а):Вот засада, не думал, что такие расхождения могут быть между чертежом и фактом.
Уже давно с этим столкнулся. Сейчас делаю второй станок, посерьезнее, на 15 рельсах и 16 винтах, так все готовые модели комплектующих в "топку" - приготовил штангель и жду посылку из Китая :relsa: .
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Или неверные исходные данные или что-то не учел .
Плоскости на которых крепятся: направлюящие SBR, опора ШВП, каретки направляющих, держатель гайки швп - все в плоскости, без ступенек?
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

xvovanx писал(а):
daemon78 писал(а):Вот засада, не думал, что такие расхождения могут быть между чертежом и фактом.
Уже давно с этим столкнулся. Сейчас делаю второй станок, посерьезнее, на 15 рельсах и 16 винтах, так все готовые модели комплектующих в "топку" - приготовил штангель и жду посылку из Китая :relsa: .
Вот это правильный подход, я и сам к такому пришел.

Делал свой второй станок, заранее все начертил и ждал деталей. А как установил, расхождения составили в районе 2мм, хорошо конструкция позволяла их выбрать.
Приходится либо заказывать всякие хивины и плакать от ценника, либо китайщину и по факту перечерчивать проект :( :( :(
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Mamont писал(а):Или неверные исходные данные или что-то не учел .
Плоскости на которых крепятся: направлюящие SBR, опора ШВП, каретки направляющих, держатель гайки швп - все в плоскости, без ступенек?
Да вот и я сомневаюсь, ну не может быть отличие на 2-3мм в уровнях рельс и опорах ШВП.
Ступенек нет, так как из профиля одной толщины собран
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Перемеряй компоненты. Заодно поперечную плоскостность стола, может он на 2.5мм просажен посередине
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Mamont писал(а):Перемеряй компоненты. Заодно поперечную плоскостность стола, может он на 2.5мм просажен посередине
Я понял почему мои расчеты и солид показывали 8 мм, это правильная цифра, но для BK10/BF10, я совсем забыл, что я использовал EK/EF10, а там высота центра ШВП такая же как и для BK12/BF12.
Как всегда проблема была в ДНК :( :( :(
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

На белке комплект КМД №1 относительно нормальный можно урвать за пару т.р. Себе даже специально взял покоцаный второй комплект чтобы нормальный не портить по мелочам. Уже использовал этот второй и как подкладки под кулачки для получения эксцентрика и для определения высоты от стола (да, надо было именно от стола измерить точную позицию).
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Всем здрасти.
Заполучил по случаю вот такой поддон, поставлю в него станок, чтобы СОЖ сливалась куда надо.
Засада в том, что я в жизни ничего не красил, так как для этого очень кривые руки, все вокруг будет в краске кроме того, что надо.
Чем можно легко и непринужденно покрасить этот агрегат?

И вопросик по сливу. Там диаметр круга с перфорацией для слива порядка 120мм в диаметре. Что можно приколхозить снизу, чтобы из 120мм перейти к более или менее вменяемому диаметру шланга типа 50мм. Думаю может у кого на 3Д принтере заказать переходничок и эпоксидкой снизу приклеить.
Вложения
l316232-1.jpg (4534 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=165557&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (233.96 КБ)</a>
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

120 или все-таки 110 диаметр? А то можно канализационную трубу (есть правда и 120мм, но они реже встречаются). Точно - есть переходники с чугунной на пластик, там вроде большой диаметр входной. А дальше понизить до 50 думаю проблем не доставит.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

nevkon писал(а):Точно - есть переходники с чугунной на пластик, там вроде большой диаметр входной.
Вот спасибо, открыл для себя такого плана переходники, самое то.
Изображение
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Всем привет.
Получил я свой контроллер WLMotion (кстати я первый покупатель :) )

Подключение проблем не вызвало.
Настройка согласно мануалу так же прошла легко (кроме датчиков, с ними еще не разобрался).

Сходу снял на нем первую стружку.

Первое впечвтление очень даже положительное.
Во первых ЮСБ плата которая выдает 150КГц на ось, полностью решает мои проблеммы с инфраструктурой. Я втыкаю в любой современный ноут и вперед.
Во вторых программа, хоть и является второй версией, выложенной на сайте, имеет все необходимое для работы но без рюшечек и фенечек.
Я, в свою бытность архитектора проектов, запускал несколько стартапов, и вижу, что все делается абсолютно правильно. Сначала реализован необходимый минимум, а потом рюшечки и фенечки.
Первые недочеты которые я выявил, автор исправил уже на следующий день.

Вообщем мне нравится этот проект, с удовольствием поработаю промышленным тестером и помогу в развитии продукта.
Вложения
IMG_20190703_192655.jpg (4426 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=165745&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.59 МБ)</a>
IMG_20190703_192808.jpg (4426 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=165746&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.08 МБ)</a>
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Очень порадовала возможность поворота СК
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»