3020T CNC из Китая
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: 3020T CNC из Китая
А сроки открытия диспута ещё не прошли?
Открывать диспут надо на еbay, причём лучше сначала просто письмо продавцу написать.
Но прежде, чем требовать замену советую убедится, что виноват именно контроллер, ибо если окажется, что контроллер в порядке, то продавец может изменить свой отзыв, а негативный отзыв покупателю - это гораздо хуже, чем такой-же для продавца.
Если открыть сразу на paypal, то они попросят переписку с ebay, а если её не будет, то диспут просто закроют.
Открывать диспут надо на еbay, причём лучше сначала просто письмо продавцу написать.
Но прежде, чем требовать замену советую убедится, что виноват именно контроллер, ибо если окажется, что контроллер в порядке, то продавец может изменить свой отзыв, а негативный отзыв покупателю - это гораздо хуже, чем такой-же для продавца.
Если открыть сразу на paypal, то они попросят переписку с ebay, а если её не будет, то диспут просто закроют.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
02.09.2012 была оплата. Именно на Ибэе не смотрел сроки для диспута, на Палке вроде 45 дней.
А продавец сказал, что у него не открывается
http://s13.radikal.ru/i186/1210/75/f91e26b63a6b.jpg
Неужели в Китае Радикал закрыт? 8-О
У меня такое чувство, он сейчас посто начнет тянуть резину, пока срок не выйдет.
Отправил ему фоту почтой.
Ну и видео запишу, как шаговик иногда щелкает, пропуская шаги.
А продавец сказал, что у него не открывается
http://s13.radikal.ru/i186/1210/75/f91e26b63a6b.jpg
Неужели в Китае Радикал закрыт? 8-О
У меня такое чувство, он сейчас посто начнет тянуть резину, пока срок не выйдет.
Отправил ему фоту почтой.
Ну и видео запишу, как шаговик иногда щелкает, пропуская шаги.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Все-таки имеет смысл поставить чистый эксперимент. Взять генератор импульсов на нужную частоту (хотя бы собрать мультивибратор из подручных материалов), подать тактирование на Step и тумблер, чтобы подавать 0/1 на Dir. Если и в таких условиях продолжит щелкать - то вина контроллера будет практически доказана.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
ну а что ты мож сделать? Откроешь диспут придется станок НАЗАД ОТПРАВЛЯТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ!Rafiq писал(а):У меня такое чувство, он сейчас посто начнет тянуть резину, пока срок не выйдет.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
A если не станок, а только контроллер? Или так нельзя, только целиком?aftaev писал(а):ну а что ты мож сделать? Откроешь диспут придется станок НАЗАД ОТПРАВЛЯТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ!Rafiq писал(а):У меня такое чувство, он сейчас посто начнет тянуть резину, пока срок не выйдет.
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Надо сделать.Serg-tmn писал(а):Все-таки имеет смысл поставить чистый эксперимент. Взять генератор импульсов на нужную частоту (хотя бы собрать мультивибратор из подручных материалов), подать тактирование на Step и тумблер, чтобы подавать 0/1 на Dir. Если и в таких условиях продолжит щелкать - то вина контроллера будет практически доказана.
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Видео несчастного шаговика...
https://www.youtube.com/watch?v=Jpo8UCs1zdo
Стучит, вращаясь против часовой.
Соберу мультивибратор, как советовали, и проверю отдельно от компа, осциллом посмотрю, может правда Dir помеху ловит и кратковременно меняет направление.
https://www.youtube.com/watch?v=Jpo8UCs1zdo
Стучит, вращаясь против часовой.
Соберу мультивибратор, как советовали, и проверю отдельно от компа, осциллом посмотрю, может правда Dir помеху ловит и кратковременно меняет направление.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
диспут на ПауПал значит вернуть все и потерять бабки на пересылке. Грузи продавца тем что если не поменяет на нормальный влепишь ему негатив и откроешь диспут. На негатив они хорошо реагируютRafiq писал(а):A если не станок, а только контроллер? Или так нельзя, только целиком?
И шли ему видео на мыло, только по короче. Ютубе в китае запрещали после разборок в Урумчи
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Если ты послал ему такую фотку, то пошли покрупнее, на этой фик чего разглядишь.
Походу проблема в сигнале Dir, такое ощущение, что где-то подтяжка отвалилась или слабая. Думаю, что если в контроллер потыкать осциллографом, то можно будет починить.
Походу проблема в сигнале Dir, такое ощущение, что где-то подтяжка отвалилась или слабая. Думаю, что если в контроллер потыкать осциллографом, то можно будет починить.
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Да, по мылу отправил в норм качестве.UAVpilot писал(а):Если ты послал ему такую фотку, то пошли покрупнее, на этой фик чего разглядишь.
Сегодня вечером мультивибратор сваяю на ATMega8 на макетке, на Step меандр 1 кГц, на Dir меандр 0.1 Гц, тогда станет яснее, в чем причина. Ну, а дальше потыкаюсь осциллом.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Да надо просто включить Dir в глючное направление и проследить его по схеме осциллографом - наверняка найдётся цепь, где уровень этого сигнала не 4-5 вольт, а что-нибудь около 2..5-3 вольта или "дрожит".
-
Steel.ne
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я ж тоже самое говорю )UAVpilot писал(а):Да надо просто включить Dir в глючное направление и проследить его по схеме осциллографом - наверняка найдётся цепь, где уровень этого сигнала не 4-5 вольт, а что-нибудь около 2..5-3 вольта или "дрожит".
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Продавец согласился сделать либо обмен, либо частичный возврат денег, если их инженер не сможет мне помочь, и я решу починить сам. Частичный возврат денег меня устраивает, но проблема в том, что срок оставления отзыва скоро истекает. Если я открою диспут на Ибэе в связи с тем, что пока не могу оставить отзыв и жду частичного возврата, нормально это будет. А то мало ли что, вдруг из-за каких-то непоняток, тем более на английском все, подпорчу бизнес продавцу, не хотелось бы, если он все сделает как обещал.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Пока ты не пойдёшь жаловаться в ebay/paypal диспут будет вашим личным делом.
Просто скажи продавцу, что открываешь диспут пока срок открытия не прошёл, нормальный продавёц поймёт и не обидится. А потом, если всё нормально будет, то закроешь его с отметкой, что удовлетворён (или как-то так, не помню уже).
Просто скажи продавцу, что открываешь диспут пока срок открытия не прошёл, нормальный продавёц поймёт и не обидится. А потом, если всё нормально будет, то закроешь его с отметкой, что удовлетворён (или как-то так, не помню уже).
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Понятно. Там, вроде, диспут называется "case"? И как открывать, первый раз у меня так.
Есть пометка:
"Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by ..." Если я обращусь в "Resolution Center" - это уже будет жалоба, или все будет норм?
Вообще, жалобой считается только если я явно пожалуюсь? Не выйдет так, что я нажму какую-нибудь кнопочку, и бац - уже жалоба?
Есть пометка:
"Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by ..." Если я обращусь в "Resolution Center" - это уже будет жалоба, или все будет норм?
Вообще, жалобой считается только если я явно пожалуюсь? Не выйдет так, что я нажму какую-нибудь кнопочку, и бац - уже жалоба?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Да, это оно и есть. На ebay любую жалобу потом можно переправить в благодарность и наоборот. 
Просто предупреди продавца, что ты хочешь открыть кейс, пока срок не вышел, чтоб он не обижался.
Просто предупреди продавца, что ты хочешь открыть кейс, пока срок не вышел, чтоб он не обижался.
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
"I want open the case before timeout" нормально будет?UAVpilot писал(а):Да, это оно и есть. На ebay любую жалобу потом можно переправить в благодарность и наоборот.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Нормально, можно в начале дописать "I'm sorry". 
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Не судьба оказывается мне разжиться нормальным шпинделем.
У этого
http://www.ebay.com/itm/NEW-DIY-CNC-Rou ... 19d5e3967b
диаметр 65, у штатного - 56
У этого
http://www.ebay.com/itm/NEW-DIY-CNC-Rou ... 19d5e3967b
диаметр 65, у штатного - 56
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
А держатель какой? Можно найти/изготовить новый.