Поиск помещения

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Поиск помещения

Сообщение CNC-Logic »

Andy52280 писал(а):Вот тут хотелось бы спросить какова площадь самого гаража и во сколько обходятся сутки отопления?
площадь гража 20кв.м, бытовки над ним 13кв.м - соединены утеплённым лазом. Батарея центрального отопления немного недотягивает гараж до нужной температуры, спасаюсь пока что тепловой пушкой 3квт, в день мне это обходится примерно в 50-80р.
Карпуха
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Карпуха »

CNC-Logic писал(а):Батарея центрального отопления немного недотягивает гараж до нужной температуры
А что, нельзя поставить еще одну батарею? За этим кто-то следит? У нас в ГСК тоже было центральное отопление. Никому дела не было, сколько у кого радиаторов. В 2009 году оно умерло, т.к. одному надо, другому нет. А стоило тогда всего 5 тыщ за отопительный сезон.
Евгений, а сколько стоит сейчас центральное отопление в гаражах? Это гаражи за ИЯФом?
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Карпуха писал(а):А что, нельзя поставить еще одну батарею? За этим кто-то следит?
Можно конечно. Но наше гаражное начальство крайне бдительное до батерей и не только. Лучше этого не делать - вопросов будет меньше.
Карпуха писал(а):Евгений, а сколько стоит сейчас центральное отопление в гаражах?
Сейчас точно не вспомню (что то около 10тр в год за всё подряд кроме электричества).
Карпуха писал(а):Это гаражи за ИЯФом?
Именно, ГСК Радуга.
cnc3426
Мастер
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Сообщение cnc3426 »

Если нельзя поставить ещё одну батарею, то можно увеличить съём тепла с этой батареи. Хотя бы обдувая вентилятором (как в компе). Если будет мало, то можно облепить батарею фольгой - для увеличения площади.
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

ну классика же!
Di halt гонит батарею
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

elephant007 писал(а):ну классика же!
Di halt гонит батарею
С алюминиевой батареей, может, такой фокус и пройдет, а с чугунной эффект слабоватый.
Было дело, вешал на такую целую панель (12 штук) вентиляторов от СМ ЭВМ. Батарея быстро остывала, а в помещении, хорошо, если на градус теплело.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Сергей Саныч писал(а):Батарея быстро остывала, а в помещении, хорошо, если на градус теплело.
Тут скорее виновата не батарея, а малый подвод мощности к ней...
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

N1X писал(а):Тут скорее виновата не батарея, а малый подвод мощности к ней...
Когда подвод мощности достаточный, и так тепло :)
И, кстати, обратка была теплая. А поверхность батареи - заметно холоднее. Значит, вода не успевала отдать тепло, даже при хорошем обдуве.
Вопрос был решен удлинением батареи.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Сергей Саныч писал(а):И, кстати, обратка была теплая.
Вона как, честно говоря не думал что с чугунием такая проблема имеет место...
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

N1X писал(а):не думал что с чугунием такая проблема имеет место...
У чугуна теплопроводность раза в четыре ниже, чем у алюминия, да еще батареи бывают покрашены от души, что тоже не улучшает теплоотдачу.
batarei.jpeg (2702 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=124233&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (77.47 КБ)</a>
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Сергей Саныч писал(а):И, кстати, обратка была теплая. А поверхность батареи - заметно холоднее. Значит, вода не успевала отдать тепло, даже при хорошем обдуве.
Обычно так бывает, когда в батарее остаётся воздух. Например из-за неправильной её установки - батарея должна быть чуть ниже, чем отводы от стояка.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

UAVpilot писал(а):Обычно так бывает, когда в батарее остаётся воздух.
Кран Маевского - наше всё :)
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Сергей Саныч писал(а):Кран Маевского
А еще есть автоматические стравливатели воздуха, у меня дома несколько таких уже года три стоят, горя не знаю :)

У меня офис тоже неотапливаемый, спасаюсь в основном сплитами. Где-то до -5 на улице они поддерживает в помещениях комфортную температуру 20-22 градуса, при более сильных морозах дополнительно включаю тепловентилятор 1.5+1.5 кВт со встроенным примитивным термостатом.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Сергей Саныч писал(а):Кран Маевского - наше всё :)
Увы, остаётся воздух между этим краном и верхом батареи (по вертикали). Если батарея установлена правильно, то со временем этот воздух "вымоется" в стояк, если неправильно то так там и останется - из-за этого не будет работать часть дальних от стояка секций батареи.
kpankratov
Опытный
Настоящее имя: кирилл
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

я перед последней батареей тупо кран впаял кран и через него воздух вышел....краны маевского на каждои радиаторе стоят..фишка в том что надо через них воздух удалять только когда насос циркуляционныйне включен..если вылючен через него засасывает воздух
Rionet
Мастер
Настоящее имя: Глазунов Роман
Контактная информация:

Сообщение Rionet »

Leonid Vs писал(а):Почти в каждом районе есть "банкроты", которые будут рады сдать за толику маленькую своё кирпичное добро.
Я арендую у банкрота.
Была задача арендовать рядом с работой теплое помещение под станок.
Просто пошел ногой и совался во все двери и спрашивал - есть что по аренде.
Бдительные бабушки вахтеры могут сразу дать контакт управляющего, а могут отправить еще к кому внутрь поговорить.
По итогу осталось два варианта - у коммерческой конторы и у банкрота, выбрал второй вариант ибо дешевле.

Почитайте закон о банкротстве для понимания процесса.
Предприятие проштрафилось, его остановили, всех выгнали, поставили охрану и конкурсного управляющего.
Его задача - продать то что осталось и вырученные деньги раздать кредиторам (тем кому должно предприятие).
Процесс этот занимает годы. Потому как то что осталось обычно нафик никому не нужно и продать это за реальную стоимость крайне трудно.
А за охрану и управляющему надо платить.
Управляющий заинтересован поиметь хоть что-то с этой дохлой коровы и сдавая в аренду помещения может обеспечить себе зарплату и охране.
Также он заинтересован все делать максимально долго, поскольку чем дольше он у руля тем дольше ему капает деньга, причем неплохая а делать особо ничего не надо.
Предприятие банкротится уже 4 года, и еще 1 год я арендую. Сколько это еще будет длиться неизвестно.
В итоге эти помещения кому-то перейдут (из кредиторов возможно), но наврядли у этого предприятия будет интерес выгонять арендатора который платит живые деньги.

В результате я имею помещение 6х9х4 с очень хорошим отоплением, воротами 3м, круглосуточным доступом, ответственной охраной, на пром. территории с ЖД тупиком, и с 5 МВт подстанцией. На территории есть погрузчики и прочее оборудование, и с мужиками всегда можно договориться. И все удовольствие за 8 тыс. руб.

Когда выгонят отпишусь в этой теме, пока мне все нравится.
Ну и фотки. было - стало.
Вложения
2017-03-12 17.56.48.jpg (2559 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124333&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.02 МБ)</a>
2017-03-12 17.59.12.jpg (2559 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124334&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (818.82 КБ)</a>
2017-06-10 18.27.21.jpg (2559 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124338&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.01 МБ)</a>
2017-07-01 18.51.40.jpg (2559 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124339&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.24 МБ)</a>
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Отопление и правда знатное!
Схема у вас красивая. Только почему вы не рассматриваете вариант с продажей земли, например, под строительство многоэтажек. И как следствие необходимостью срочно съезжать?
Rionet
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rionet »

Kiriller писал(а):И как следствие необходимостью срочно съезжать?
А никакая аренда вам не гарантирует отсутствие необходимости срочно съезжать.
Просто из доступных вариантов этот был самый дешевый и близкий.

Многоэтажки чтобы построить там надо остальные предприятия на территории угрохать. А там есть важные для города, элеватор например.
Сейчас посмотрел, опять на торги все выставили. Цену снизили в 2 раза. Может кто и купит это добро. Чем кончится расскажу.
http://bankrot.fedresurs.ru/MessageWind ... 0EAD931819

Есть кстати еще интересные тема - муниципальная аренда и продажа.
У города есть куча имущества которое постоянно сдается и продается.
Обычно это подвалы жилых домов.
Состояние крайне ущербное, но относительная стабильность мероприятия присутствует. И ценники очень хорошие.
У нас на сайте администрации выложены перечни. Можно обращаться.
Аренда - http://www.volgadmin.ru/d/branches/dmi/Reestr/
Продажа - http://www.volgadmin.ru/d/branches/dmi/ ... MunImList/
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Rionet писал(а):Предприятие банкротится уже 4 года, и еще 1 год я арендую. Сколько это еще будет длиться неизвестно.
В итоге эти помещения кому-то перейдут (из кредиторов возможно), но наврядли у этого предприятия будет интерес выгонять арендатора который платит живые деньги.
В итоге в один прекрасный день можешь обнаружить на своих воротах наклеенную бумажку с печатью и новый замок. И будешь ещё 4 года добиваться возврата своего имущества, находящегося внутри...
Rionet писал(а):А никакая аренда вам не гарантирует отсутствие необходимости срочно съезжать.
Это точно. Стоит только хоть немного привести в порядок арендуемое помещение, как арендодатель объявляет о повышении стоимости - помещение введь стало лучше...
В какой-то момент это конкретно достало - напряглись и купили участок земли и построили на нём "помещение". Лет через 5 это стало значительно выгоднее любой аренды.
Rionet
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rionet »

UAVpilot писал(а):В итоге в один прекрасный день можешь обнаружить на своих воротах наклеенную бумажку с печатью и новый замок. И будешь ещё 4 года добиваться возврата своего имущества, находящегося внутри...
Находил в сети подобные истории, мне кажется это более от глупости и жадности. (платить надо за аренду, тогда арендодатель не воспользуется правом на удержание имущества).
Я ж не с дядей федей работаю. Есть договор между организациями. Есть документы на имущество. Есть письма на ввоз с описью имущества и отметкой о ввозе.
Оплата с банковского счета, все прозрачно.
Думаю что данный силовой конфликт может быть быстро решен. По причине отсутствия мотива для конфликта.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»