Видимо по ему мнению все ЧПУшники перед созданием станка должны обязательно зарегестрироваться на форуме, написать тыщу постов с глупыми вопросами и через несколько годиков родить таки каку-нибудь железяку.jekka писал(а):Что странно?
Вышла бета PureMotion
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Вышла бета PureMotion
-
jekka
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
А мне показалось, что он подумал будто я "засланный" разработчиками данного ПО. Хочу сказать, что прога эта у меня тоже не сразу заработала. Настроил не без помощи тех. поддержки. Сборка моего станка описана на другом форуме. А не регистрировался я по причине, что добавить мне не чего в созданных темах. Все про все уже написано и переписано.
-
GuruCNC
- Опытный
- Настоящее имя: GuruCNC
- Контактная информация:
Ответ по программе Puremotion с одного из форумов:
"Тестировал программу в августе и сентябре.У.П делаю в программе POWERMILLе использую смешанные траектории и траектории доработки.Работа станка была дерганная,не было реакции на изменения G64 и G 91 в интерфейсе программы .После долгих выяснений с разработчиком программы мне было предложено использовать стратегию растр- на тот момент, по словам разработчика программа работает корректно только в этом режиме.Отказался от тестирования ,разработчик обещал уведомить когда это будет исправленно ,до сих пор не поступало никаких уведомлений от них об исправлении .
Честно говоря ,условия продажи даже в случае исправления уже не привлекают."
"Тестировал программу в августе и сентябре.У.П делаю в программе POWERMILLе использую смешанные траектории и траектории доработки.Работа станка была дерганная,не было реакции на изменения G64 и G 91 в интерфейсе программы .После долгих выяснений с разработчиком программы мне было предложено использовать стратегию растр- на тот момент, по словам разработчика программа работает корректно только в этом режиме.Отказался от тестирования ,разработчик обещал уведомить когда это будет исправленно ,до сих пор не поступало никаких уведомлений от них об исправлении .
Честно говоря ,условия продажи даже в случае исправления уже не привлекают."
-
jekka
- Новичок
- Контактная информация:
Подготавливаю программы в арткаме. Сохраняю в txt - пока полет нормальный, но это на коротеньких процессах обработки. Сложного пока ничего не делал. На днях попробую, что-нибудь посерьезней. Кстати Пробинг и световая индикация на Enternet контроллере у них пока не работают.
-
jekka
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня испытывал станок и программу на вшивость. Моделька 100х100. Примерно 150 тыс. кадров. Черновая обработка 10 мин. Чистовая с шагом 0.1 мм. и скоростью 2 м./мин. длилась 80 мин. При открытии файла изображение не открылось полностью, фото ниже прилагается. В целом на изготовление детали это не повлияло ни как. Работа станка была ровная и стабильная, без пропусков шагов.
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
А попробуй открыть миллионов пять строк. Как себя поведет?jekka писал(а):Примерно 150 тыс. кадров
Я в целях эксперимента в Ncstudio загружал файлик на 21 миллион строк.
Около 500мГб файл. И ничего, переварило. Только долго загружался.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
jekka
- Новичок
- Контактная информация:
Цитата с ихнего сайта " G-коды больших размеров и высокоточная фрезеровка: испытания показали, что PureMotion безотказно и быстро работает с G-кодом, содержащим более 10 000 000 строк и объёмом более 100 Мб." Попробую в ближайшее время провести эксперимент, что нибудь в этом роде. В любом случае пока станок не косипорит меня устраивает.
-
jekka
- Новичок
- Контактная информация:
Все более менее объемные файлы открывает на 20%.
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Количество строк G-кода, которое может обработать система, почти полностью зависит от характеристик компьютера, на котором она запускается, более всего от размера доступной оперативной памяти, разрядности процессора и операционной системы (32 или 64 бита).
Для WinXP 32 бита максимальный объем памяти, используемой Puremotion, составляет порядка 1,8 Гб. На современном компьютере с 64-битной системой значение этой величины в разы выше. К сожалению, точно пересчитать этот объем в количество строк G-кода не представляется возможным - это зависит от самого G-кода. Мы намеренно не стали ограничивать количество обрабатываемых строк G-кода, поскольку производительность компьютеров, на которых запускается PM, может быть самой разной. Вы можете провести собственное тестирование на вашем компьютере, загружая G-код в Puremotion, и наблюдая за размером выделенной процессу оперативной памятью в диспетчере задач Windows (процессы PureMotion.GUI.exe - графический клиент, PureMotion.exe - серверная часть). При превышении вышеуказанных параметров система либо выдаст окно с критической ошибкой, либо не покажет модель до конца, либо поведет себя некорректно при его обработке, в зависимости от места возникновения ошибки. Чаще всего ошибка нехватки оперативной памяти будет проявляться именно при открытии G-кода.
Для прояснения подробностей проблемы, возникающей при открытии объемных файлов, прошу вас отправить отчет об ошибке в техническую поддержку. Для этого прошу зайти в программу, повторить возникшую ошибку, после чего открыть пункт меню "Помощь -> Отправить отчет об ошибке" и следовать инструкциям на экране.jekka писал(а):Все более менее объемные файлы открывает на 20%.
В нескольких словах хочу пояснить особенности открытия больших файлов G-кода в системе Puremotion.shalek писал(а):А попробуй открыть миллионов пять строк. Как себя поведет?
Количество строк G-кода, которое может обработать система, почти полностью зависит от характеристик компьютера, на котором она запускается, более всего от размера доступной оперативной памяти, разрядности процессора и операционной системы (32 или 64 бита).
Для WinXP 32 бита максимальный объем памяти, используемой Puremotion, составляет порядка 1,8 Гб. На современном компьютере с 64-битной системой значение этой величины в разы выше. К сожалению, точно пересчитать этот объем в количество строк G-кода не представляется возможным - это зависит от самого G-кода. Мы намеренно не стали ограничивать количество обрабатываемых строк G-кода, поскольку производительность компьютеров, на которых запускается PM, может быть самой разной. Вы можете провести собственное тестирование на вашем компьютере, загружая G-код в Puremotion, и наблюдая за размером выделенной процессу оперативной памятью в диспетчере задач Windows (процессы PureMotion.GUI.exe - графический клиент, PureMotion.exe - серверная часть). При превышении вышеуказанных параметров система либо выдаст окно с критической ошибкой, либо не покажет модель до конца, либо поведет себя некорректно при его обработке, в зависимости от места возникновения ошибки. Чаще всего ошибка нехватки оперативной памяти будет проявляться именно при открытии G-кода.
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Это все теория. На практике будет намного хуже.pm_dev писал(а):В нескольких словах хочу пояснить особенности открытия больших файлов G-кода в системе Puremotion.
Попробовал запустить 57мГб УП. Вроде справляется в симуляторе.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
Smouk
- Кандидат
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
А в чем проблема реализовать динамическое чтение части большого файла в изначально платном софте?pm_dev писал(а):В нескольких словах хочу пояснить особенности открытия больших файлов G-кода в системе Puremotion.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
На вскидку - в том, что тогда возможный косяк в G-коде может быть обнаружен уже после того, как половина изделия выпилена. Ну и не показать предпросмотр траекторий.Smouk писал(а):А в чем проблема реализовать динамическое чтение части большого файла
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
А еще модальные команды могут быть в любом месте файла.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Ну с этим-то проблем не будет если не выхватывать куски из середины файла, не обработав до этого предыдущую частьmichael-yurov писал(а):А еще модальные команды могут быть в любом месте файла.
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Если в программе используется 3d просмотр траектории, то желательно, предварительно оценить объем данных, что-бы определить некий коэффициент упрощения, по которому отфильтровать отображаемые данные, что позволит уложиться в доступные ресурсы компьютера, и вместо миллиона точек прорисовывать например 10000, которые примерно покажут траекторию, а уже к оптимизированной 3d траектории добавить реальные точки в диапазоне +- 100 точек.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Можно-же и два раза прочитать - сначала для "оценки", потом при выполнении...AndyBig писал(а):На вскидку - в том, что тогда возможный косяк в G-коде может быть обнаружен уже после того, как половина изделия выпилена. Ну и не показать предпросмотр траекторий.
Гораздо сильнее напрягает вот эта фраза:
Надо-ли её понимать так, что разработчики не все действия программы(чтение файла, выделение памяти, переполнение и т.п.) проверяют на возникновение ошибок и соотв. сами не могут точно сказать как именно поведёт себя программа?..pm_dev писал(а):При превышении вышеуказанных параметров система либо выдаст окно с критической ошибкой, либо не покажет модель до конца, либо поведет себя некорректно при его обработке, в зависимости от места возникновения ошибки.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Скоро michael-yurov догонит и перегонит пуремотион со своей системой управления 
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Честно говоря, мне нравится пуремоушен.Prav писал(а):Скоро michael-yurov догонит и перегонит пуремотион со своей системой управления
Не сложная, аккуратная. Важные моменты, вроде бы учтены.
Есть сомнения в качестве работы, но покупать для тестов не хочется.
Такая система ЧПУ была нужна.
Mach3 при своей универсальности - кривой и косой.
LinuxCNC сложен в освоении.
Ну и как заметил UAVpilot - система выпущена на рынок в сыром виде и дорабатывается за счет сил, времени и нервов пользователей этой системы.
А потом, когда она будет доведена до ума ничто не помешает пурелоджикам брать с этих же пользователей существенную оплату за пользование.
А та система, что я начал делать - займет другую "нишу", а непосредственно с пуремоушен конкурировать не будет.
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Это как? Непонятно...michael-yurov писал(а):А та система, что я начал делать - займет другую "нишу", а непосредственно с пуремоушен конкурировать не будет.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну, как... функционал будет отличаться.Prav писал(а):Это как? Непонятно...