Супер!mycnc писал(а):Попытка показать настройку аналогового серво под myCNC.
Удобная и понятная оболочка.
Супер!mycnc писал(а):Попытка показать настройку аналогового серво под myCNC.

Вы путаете место применения. электронный редуктор это из другой оперы. здесь речь идет о входном сигнале со второго датчика обратной связи. в частности в видяшке таким названа линейка. и множитель с делителем применяются не для "электронной редукции", а для настройки некоего коэффициента соотношения количества управляющих импульсов на сервопак с количеством ипульсов с линейки.. То есть вы имеете не изменное количество импульсов на сервопак (2048) и например 10 000 импульсов с линейки... и этими множителями и делителями пытаетесь привести 10 000 к 2048... ну насколько я понял несколько раз просмотрев видяшку.. соответственно встает вопрос - нахрена это надо ?? поему тупо не указать количество импульсов поступающих с линейки ???niksooon писал(а):в серводрайверах в настройках электронного редуктора тоже множитель и делитель в отдельных параметрах ..... Может причина несколько иная чем не желание заниматься оптимизацией?
ну это лично ваше мнение.. мое мнение - много вопросов... как по построению, и параметрам, так и по отображению информации..Prav писал(а):Всё хорошо и грамотно сделано у mycnc. Всё настраиваемо и достаточно интуитивно понятно.

Там дело в другом - если у тебя стоит редуктор 1:3, и нужно как то это ввести в виде десятичного числа - может возникнуть проблема на больших расстояниях. Т.е. если написать 1,33333 получится, что пройдя километр накопится ошибка в 3,3 мм.niksooon писал(а):в серводрайверах в настройках электронного редуктора тоже множитель и делитель в отдельных параметрах ..... Может причина несколько иная чем не желание заниматься оптимизацией?
В данном случае, насколько я понимаю, чтобы не выполнять операцию деления, используется сдвиг вправо двоичного числа (количество шагов сдвига задается в виде степени двойки).niksooon писал(а):Может причина несколько иная чем не желание заниматься оптимизацией?
Что-то все прицепились к множителям-делителям. Для аналогового серво - они были не нужны, а добавлены для обратной связи по линейкам.Hanter писал(а):Да фиг знает... Объясните смысл вот этих множителей, делителей... не проще банально вбить количество импульсов ?? для чего вот мне например нада сидеть и подбирать эти множители и делители ? у меня есть линейка.. я знаю ее разрешение.. зачем я вместо того чтобы его банально ввести должен подбирать какие то коэффициенты чтобы привести его к входному количеству импульсов ??
Это очень сильно! Сильно опасно в смысле.vektor_z писал(а):Потом включил ПИД... и пол тоновую каретку как понесло на полной скорости около 30метров/мин, короче вырвало упор и каретка на половину слетела с рельс и врезалась в опорную трубу.. если бы не труба то каретка вылетела бы в окно))) Ели потом одел на место..
Видит, в окошке энкодеры если крутить вал двигателя то циферки меняются. Количество меток тоже вбил соответствующие как в энкодере.ukr-sasha писал(а):Возможно энкодера не видит контроллер.

А что должно выпасть в ошибку?? Софт или серва??PKM писал(а):Если энкодер подлючен наоборот - рассогласование увеличивается и должно выпасть в ошибку.
Ну да.. как говорится "Век живи, век учись и дураком помрешь"PKM писал(а):Надеюсь, теперь понятно, почему надо настраивать вне станка

Да, я как бы в курсе, там в станке и серве столько защит стояло что всех не пересчитать, но пока возюкался с выводом серв в рабочий режим, благополучно все поотключал, оставил только жизненно необходимые жестко подключенные сигналы.PKM писал(а):А в серве можно организовать запрет движения в соответствующую сторону при наезде на концевик.