Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Сообщение arkhnchul »

а что есть "елочка"?
def писал(а):Пытался уменьшать коэффициент ускорения и коэффициент скорости. Ставил вместо 100% по 50%. Не помогает.
а это чего в человеческих единицах?))
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):а что есть "елочка"?
def писал(а):Пытался уменьшать коэффициент ускорения и коэффициент скорости. Ставил вместо 100% по 50%. Не помогает.
а это чего в человеческих единицах?))
Это в меню:
User->Cut Parameters:
Acc Factor (0-200%)
Speed Factor (0-200%)
2017-05-20 11.38.35 am.png (1751 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=111993&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (92.99 КБ)</a>
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Елку зачем прячешь? Покажи, по возможности, растение ).
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Показываю "ёлочку". Точнее, это не совсем ёлочка. Смысл в том, что контур симметричный, получен просто зераклированием одной половины в другую сторону.
А на выходе получаем не совподающие контуры (1,2 и 3) и небольшую волну (4).
IMG_6970.JPG (1744 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=112001&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.56 МБ)</a>
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

еще раз пройтись по всей механике, чего-то опять недозатянуто. Муфта настолько не люфтит.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

arkhnchul писал(а):еще раз пройтись по всей механике, чего-то опять недозатянуто. Муфта настолько не люфтит.
Да, верно, контроллер ты ты поменял, "ёлочка" осталась. Я думаю резонанс головки. Попробуй поменять деление шага драйвера, естественно придётся изменить настройки контроллера.
Подпись отключена за неуплату.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Тенгель писал(а):
arkhnchul писал(а):еще раз пройтись по всей механике, чего-то опять недозатянуто. Муфта настолько не люфтит.
Да, верно, контроллер ты ты поменял, "ёлочка" осталась. Я думаю резонанс головки. Попробуй поменять деление шага драйвера, естественно придётся изменить настройки контроллера.
Не, до этого были разрывы по оси x, а елочка по оси y. Разобрал ост y, отмерил ремни и обрезал лишнее (один был длинее на 6 мм, собрал и вроде все встало на свои места. Так же заказал вал стальной, в пн-вт будет ;)в
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
nyx
Кандидат
Настоящее имя: Айрат
Контактная информация:

Сообщение nyx »

Интересно как длина ремней может на такое влиять? И еще один вопрос для знатоков: можно ли к БП для трубы 80 вт подключать трубу 60 вт?
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

nyx писал(а): И еще один вопрос для знатоков: можно ли к БП для трубы 80 вт подключать трубу 60 вт?
Можно, если осторожно :)
Подпись отключена за неуплату.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Блин. Новая проблема.
Есть узорное пригласительно. Состоит из контуров трёх цветов. Первый - биговка. Делается в самом начале. Потом отверстия с узором. В самом конце - вырезка самого пригласительного по кругу.
Пробую резать одну штуку. Режется идеально.
Пробую резать 4 штуки. Режется идеально.
Пробую резать 16 штук - сюрпрайз мазафака. Прорезает биговку, прорезает внутренние контуры, а когда начинает резать внешние - такое ощущение что произошло смещение на 4-5 мм. В результате все 16 штук запороты.
Сейчас запустил на резку без бумаги и без включения лазера, предварительно в Origin стрельнул. Когда закончит - стрельну снова. Если это механика - значит не совпадёт. А если это контроллер? Какого?!?!?
IMG_6973.JPG (1684 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=112160&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.45 МБ)</a>
IMG_6974.JPG (1684 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=112161&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.55 МБ)</a>
IMG_6975.JPG (1684 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=112162&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.42 МБ)</a>
IMG_6976.JPG (1684 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=112163&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.05 МБ)</a>
IMG_6977.JPG (1684 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=112164&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.6 МБ)</a>
IMG_6978.JPG (1684 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=112165&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.35 МБ)</a>
IMG_6979.JPG (1684 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=112166&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.34 МБ)</a>
Ps. После окончания тестового прогона и нового выстрела - смещение между точками. Но ответа по прежнему нет, это механика или электроника...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Поясню, что смущает. Смещение происходит по двум осям, на примерно одинаковое расстояние. Если бы был пропуск шагов, я бы поверил что пропускает ось y (она у меня тяжелая). Но пропуски на оси x ну очень маловероятны! Поэтому я и думаю в сторону контроллера, кажется снова прийдется пепекидывать контроллер :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Я был прав.
Сейчас поставил снова AWC 708C, проблема ушла. После резки приходит точно в "Origin".
Дело в контроллере. Точнее, скорее всего, дело в связке контроллер-драйвер.
Поясню. Один из уважаемых форумчан писал мне в личку:
Вобщем, что у меня было... Тоже все запустил - квадратики рисует замечательно, но когда запустил гравировку, то вместо прямоугольника
получился параллелограмм.. Стал разбираться - Руида выдает STEP отрицательным импульсом (по спаду), а контроллер шаговиков по
умолчанию настроен на положительный (по фронту). И, получается, что в принципе все работает, но при изменении направления движения
(сигнала DIR) терялся один шаг (размером, выставленный в настройках контроллера - у меня было 3,5 микрона). При рисовании прямоугольника это не заметно, а на гравировке сразу вылезло. Исправил через ПроТюнер, подключившись к драйверу - изменил сигнал STEP с нарастающего на спадающий.
Похоже, у меня то же самое. Теперь вопрос, чем можно подключиться к драйверам и поменять этот сигнал. Как я понимаю, нужен кабель, что бы подключить драйвер к компьютеру... Как его сделать? Может кто подскажет распиновку?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Посидел я тут, подумал-подумал... и решил: буду на станок ставить AWC...
Тут даже дело не в том, что Руидой возгикли описанные выше проблемы, а в общем комфорте и удобстве резки.
У Awc управление контроллером с пульта проще и удобней, больший экран, меню построено логичней. Но и даже не это меня добило... Ruida очень странно строит марштут резки, она смотрит на весь файл целиком, к примеру, есть пригласительное с большим количеством вырезанных контуров (узорное). В нем так же есть несколько линий биговки (перфорация). По логике, к которой я привык и которую я считаю верной, контроллер должен в начале вырезать внутренние контуры и только потом внешн е. AWC так и делает. Ruida же, по понятной только ей причине, режет несколько внутренних контуров и тут же режет внешний, после чего снова возвращается к внутренним. Если изделие не большле, оно может отвалиться, првалиться, сместиться и так далее, в результате сдвиги и так далее. Заставить руиду в начале резать внутри, а потом снаружи удаслось только задав внешнему контуру другой цвет и включив резку по цветам. То же саое и с перфорацией. Вроде выход, но когда у тебя множество одинаковых приглашений на лист, руида в начале режет ДЛЯ ВСЕХ перфлорацию, потом ДЛЯ ВСЕХ внутренние контуры и в конце ДЛЯ ВСЕХ внешние контуры. AWC же даже в этом случае режет по объектам, начал один, сделал перфлорацию, дальше внутренние контуры, дальше внешний и только потом переходит к новому объекту. В общем, в споре руида - AWC для меня лично победил AWC.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

def писал(а):руида в начале режет ДЛЯ ВСЕХ перфлорацию, потом ДЛЯ ВСЕХ внутренние контуры и в конце ДЛЯ ВСЕХ внешние контуры
фиг знает, я обычно целенаправленно именно такого поведения добиваюсь - сначала однотипные операции по порядку по всей заготовке, потом вырезание в самом конце.
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Распиновка есть в теме у Тенгеля, и на оф сайте.
Лично у меня не получилось исправить проблему пропуска шага при смене направления на EM705-х драйверах. Хотя менял "активный фронт" на "активный спад" как на драйвере, через Протюнер, так и в AWC-шке, в разных комбинациях. В итоги поставил EM432 и все стало норм. Замена в драйверах нагрузочных резисторов на оптопарах на меньшее сопротивление тож не помогла ( Но, все равно, грешу на медленные оптопары в драйверах.
Причины выяснить так и не удалось, остались одни только подозрения на собственную тупость, запросто мог нагрузить оптопару по Step, а не по Dir. )))

Резка по цветам - нормальное явление.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Ну, и это... Перфорация! (верчатки пелосипедные)))
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):Распиновка есть в теме у Тенгеля, и на оф сайте.
Лично у меня не получилось исправить проблему пропуска шага при смене направления на EM705-х драйверах. Хотя менял "активный фронт" на "активный спад" как на драйвере, через Протюнер, так и в AWC-шке, в разных комбинациях. В итоги поставил EM432 и все стало норм. Замена в драйверах нагрузочных резисторов на оптопарах на меньшее сопротивление тож не помогла ( Но, все равно, грешу на медленные оптопары в драйверах.
Причины выяснить так и не удалось, остались одни только подозрения на собственную тупость, запросто мог нагрузить оптопару по Step, а не по Dir. )))

Резка по цветам - нормальное явление.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Ну, и это... Перфорация! (верчатки пелосипедные)))
Согласен, но мне нравится когда идет резка по цветам внутри одног контура, а не всего листа сразу.... если ошибешся - запоришь одну заготовку, а не весь лист.
По драйверам - у меня AWC работает четко, шаги пре смене не пропускает :) драйвера dm556
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

dima7411 писал(а): "активный фронт" на "активный спад"
этот параметр в AWC-шке по крайней мере моей(608) меняется без проблем..........неужели в Руиджике такого нет?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

niksooon писал(а):
dima7411 писал(а): "активный фронт" на "активный спад"
этот параметр в AWC-шке по крайней мере моей(608) меняется без проблем..........неужели в Руиджике такого нет?
Я тоже удивился... но нет.
Во всяком случае, я его не нашёл.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

подупоровшись, можно стемпастер воткнуть еще на перемещение) вместе с возможностями контроллера можно получить просто адовый микрошаг и управление фронтами.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):подупоровшись, можно стемпастер воткнуть еще на перемещение) вместе с возможностями контроллера можно получить просто адовый микрошаг и управление фронтами.
Ничего не понял :) Можно попросить раскрыть вашу мысль и если не сложно, человеческим языком, для тех, кто не совсем в теме :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»