Я хотел написать об этом, но потом решил, что по сравнению со вторичкой это не столь заметные потериСергей Саныч писал(а):Падение на сопротивлении первички тоже надо учитывать
Leadshine AM882H + Трансформатор
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Leadshine AM882H + Трансформатор
-
RomanCNC
- Кандидат
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Именно этого принципа и придерживаюсь. Поэтому в шкафу будет сразу после автомата Реле Напряжения стоять. А напряжение вторичной обмотки 50В рассчитываю от сетевого 220В. Реле будет вырубать сеть при превышении 250. Если придется работать на повышенном сетевом напряжении, около 250(вечерами такое бывает), то переключусь на другой вывод вторички - 35В. А когда поставлю стабилизатор, то уже можно будет постоянно использовать 50В.Сергей Саныч писал(а): Поэтому разумным будет рассчитывать источник так, чтобы на холостом ходу при максимально допустимом напряжении сети напряжение на выходе выпрямителя было не выше допустимого напряжения питания драйвера.
Но, что бы не превысить допустимое напряжение драйвера, даже не максимальное для драйвера, а запланированное 70В (для драйвера макс. - 80В) - это постоянно имею ввиду.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Я вот никак не могу понять - ради чего весь это геморрой? Почему не взять импульсный БП? 
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
В России напряжение в сети 230, а не 220В.RomanCNC писал(а): А напряжение вторичной обмотки 50В рассчитываю от сетевого 220В.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
На правильно рассчитанном трансформаторе они примерно равны. В процентах, конечно, не в вольтах.AndyBig писал(а):Я хотел написать об этом, но потом решил, что по сравнению со вторичкой это не столь заметные потериСергей Саныч писал(а):Падение на сопротивлении первички тоже надо учитывать
И, кстати, расчеты трансформаторов ведутся исходя в первую очередь из режима номинальной нагрузки, а не холостого хода.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
RomanCNC
- Кандидат
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
А что можно считать номинальной нагрузкой в случае станка ? Нагрузка ведь не статична, то один шаговик работает на полную, то все 5 одномременно.Сергей Саныч писал(а):И, кстати, расчеты трансформаторов ведутся исходя в первую очередь из режима номинальной нагрузки, а не холостого хода.
Кстати расчетная мощность БП выбрана просто с запасом 1200 Вт. Перечитал тут многие темы, так и не определился с тем, какой мощности БП будет достаточно.
У меня 5 движков NEMA34, 80 мм
Даркстон утверждает, что одного Линейного на 500Вт хватит, что бы запитать 4 ШД NEMA34 http://darxton.ru/catalog_item/lineynyy ... st-500-vt/
Но в тоже время коллеги не форуме считают, что каждый из них может 250 Вт сожрать.
Вот, кстати - драйвер на ШД подает сигналы такого же вольтажа, которым и запитан ? Т.е. если у нас 5А установлено и запитываем 70В, то потреблять будет 350Вт ? А при пиковом токе 8А - 560 ?
Вот поэтому решил делать ИП с запасом, что бы не вникать глубоко и ни кого не доставать здесь по поводу реальной потребляемой мощности моих ШД..
- Taganrog
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
нет на практике расчеты не верны. запас получается огромным. На движках (на шильдике) или в характеристиках на модель есть понятие тока и напряжения. Причем там не сказанно каким напряжение вы будете питать ДРАЙВЕР. там указанно напряжение падения на ДВИЖКЕ .Вот и перемножайте эти значения. Получите мощьность на движке. Далее Делите ее на напряжения питания драйвера и получите ток (драйвер то работает в режиме ШИМа подает ток очень короткими импульсами ,усредненый ток получается значительно меньше,тем меньше чем выше напряжение питания драйвера при прочих равных параметров) и ставте запас. так как КПД у всего етого дела далеко не 100%. Покраней мере это ближе к истине. У меня БП 36В 10А. брал для 3 движков нема23. (Тоже считал по 3 А на движек и малый запас.) В итоге: 4 Движка нема 23 Инвертор на 2.2кв и шпиндель 2.2кв в простое (напряжение на шаговиках есть, движения нет) Весь станок потребляет (показометр воткнут в розетку) 160Вт Это включая Всю электронику и помпу 100Ватную(китайская по шильдику). плюс освещение 24Вт. При работе с максимальной нагрузкой в момент резанья мощьность станка поднимается до 320Вт. Это при резке .Перемещение по 3 координатам и рабочий шпиндель. Если же брать ваш расчет то только шаговики должны ватт 300 Жрать. Сильнее нагрузить не получилось пока . Пробывал раскраивать дуб 6мм фреза заглубление 35мм скорость подачи 2000мм/мин обороты 18000 .
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
я даже больше скажу, и 6, и думаю, даже 8 взлетят от одного такого ИП. Ну греться будет трансформатор. И не более того. Это с импульсниками запас нужен по току. Линейные проглотят без проблем любые пики потребления на станке.RomanCNC писал(а): Даркстон утверждает, что одного Линейного на 500Вт хватит, что бы запитать 4 ШД NEMA34 http://darxton.ru/catalog_item/lineynyy ... st-500-vt/
- AGP
- Мастер
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
А не подскажите,какой блок питания использовать с 4 такими движками?Darxton писал(а):я даже больше скажу, и 6, и думаю, даже 8 взлетят от одного такого ИП. Ну греться будет трансформатор. И не более того. Это с импульсниками запас нужен по току. Линейные проглотят без проблем любые пики потребления на станке.RomanCNC писал(а): Даркстон утверждает, что одного Линейного на 500Вт хватит, что бы запитать 4 ШД NEMA34 http://darxton.ru/catalog_item/lineynyy ... st-500-vt/
http://www.ebay.com/itm/CNC-Leadshine-C ... xy9~lSMllS
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
из бюджетных NES-350-48, но это почти впритык будет.AGP писал(а):А не подскажите,какой блок питания использовать с 4 такими движками?Darxton писал(а):я даже больше скажу, и 6, и думаю, даже 8 взлетят от одного такого ИП. Ну греться будет трансформатор. И не более того. Это с импульсниками запас нужен по току. Линейные проглотят без проблем любые пики потребления на станке.RomanCNC писал(а): Даркстон утверждает, что одного Линейного на 500Вт хватит, что бы запитать 4 ШД NEMA34 http://darxton.ru/catalog_item/lineynyy ... st-500-vt/
http://www.ebay.com/itm/CNC-Leadshine-C ... xy9~lSMllS
Из наших вот этот линейный или с запасом вот этот импульсный 600W-5-24-46
ps. дорого однако приводы продают....
- AGP
- Мастер
- Контактная информация:
что-то очень дорого,я год назад за 15000 комплект заказывал
подтвердили мои догадки.
я взял 2 импульсника 36в по 400вт.запитаю по 2 движка.
спасибо!
подтвердили мои догадки.
я взял 2 импульсника 36в по 400вт.запитаю по 2 движка.
спасибо!
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Год назад курс рубля был несколько нижеAGP писал(а):что-то очень дорого,я год назад за 15000 комплект заказывал
- sergey27rus
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я трансформатор купил тороидальный, для питания софитов, выход 12в 500Вт, перемотал вторичку получил нужное мне напряжение, работает на драйверах МА860Н. Год назад стоил 1600руб.
- AGP
- Мастер
- Контактная информация:
Я на это и насчитывал.AndyBig писал(а):Год назад курс рубля был несколько нижеAGP писал(а):что-то очень дорого,я год назад за 15000 комплект заказывал
Когда началась суматоха с курсом и доллар был уже 57
Я думал может опуститься,но у нас в стране к лучшему мало что меняется!
я занял 120 тыс и купил электронику для станка.
хотя китайцы не так и сильно "задрали цены",как европа.
"Китай- ты всегда думаешь о нас"