Цены на лазерную резку
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Цены на лазерную резку
Сходи в спортзал, там это имеется, гантели , штанги - можно утрогаться 
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Но чтобы в замен отданного было что положить в свой ЗИП мне надо сделать кучу предварительных операций: найти продавца, оплатить счёт, заправить авто, которое поедет за диском и т.п.nik1 писал(а):Мне что бы сделать железку надо сделать кучу предварительных операций, а тебе фактически встать и отдать
P.S. Удивительно, что приходится объяснять такие вещи...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Если кто то заявляет о себе на рынке услуг , мол делаю токарные работы , и к нему приходит человек с одним болтиком ,
он должен ему выточить этот болтик ( поставить в план производства ). Если же не хочешь точить один болтик , то будь добр везде где о себе заявляешь, приписывать - "ПРИНИМАЮ ТОЛЬКО КРУПНЫЕ ЗАКАЗЫ ОТ ЮР. ЛИЦ " .
С точки зрения человеческой, человека надо выручать . С точки зрения ЖЕСТКОЙ коммерции его нельзя отправлять .
Ведь отправляя его, куда подальше , ты не просто отправляешь , ты записываешь в мозг ему информацию , негативную информацию о себе ,
которая никуда не денется и не сотрется и более того , она будет расползаться . А человек завтра в бане пиво будет пить с глав. инженером
КРУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ , и просто , невзначай переправит ему в мозг эту информацию .
он должен ему выточить этот болтик ( поставить в план производства ). Если же не хочешь точить один болтик , то будь добр везде где о себе заявляешь, приписывать - "ПРИНИМАЮ ТОЛЬКО КРУПНЫЕ ЗАКАЗЫ ОТ ЮР. ЛИЦ " .
С точки зрения человеческой, человека надо выручать . С точки зрения ЖЕСТКОЙ коммерции его нельзя отправлять .
Ведь отправляя его, куда подальше , ты не просто отправляешь , ты записываешь в мозг ему информацию , негативную информацию о себе ,
которая никуда не денется и не сотрется и более того , она будет расползаться . А человек завтра в бане пиво будет пить с глав. инженером
КРУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ , и просто , невзначай переправит ему в мозг эту информацию .
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Вот и мне удивительно как ты не поймешь в разнице в продать и сделать 
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Не видел нигде на консервных заводах вывеску - "принимаем продукцию только в большом объеме". Почему про консервный - тот же принцип, меньше 500кг огурцов не возьмут ибо в автоклав идет загрузка 500-1000 банок и из-за одной банки никто запускать линию не будет.romanru1 писал(а):Если кто то заявляет о себе на рынке услуг , мол делаю токарные работы , и к нему приходит человек с одним болтиком ,
Мы например нигде не рекламируемся вообще и ничего не заявляем. Обычно приходят/звонят от знакомых. Мало того даже стараемся не говорить где находимся, а встречаться в городе - так как начинают приезжать с 5 утра и до 3 ночи.
Часто бывает так что к нам направляют "клиентов" конкуренты, они понимают что с таких "клиентов" ничего не возьмешь и скидывают их нам.
Позвонил мужик нужно вырезать ОДИН кружок 200мм из стали 1мм. Решается этот вопрос просто - покупается в строительном магазине ножницы по металлу и вырезается кружок.
И такие клиенты часто любят делать так - "мы щас через 15 мин приедим". Сидишь их ждешь, через два часа заявляются.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Приносят ЧАСТНИК какую нибудь загогулину из ала - изготовь. Деталь нужно делать с переустановами и каждый раз привязываться. Насчитал за изготовление 50$. Как цену услышат глаза выпучатnik1 писал(а):Вот и мне удивительно как ты не поймешь в разнице в продать и сделать
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Т.е. по твоему водитель автомобиля, перевозящего грузы ничего не производит и платить ему не за что?..nik1 писал(а):Вот и мне удивительно как ты не поймешь в разнице в продать и сделать
Ну выпучил глаза и ладно. Тебя ж никто не заставляет делать ему деталь за $1. Ты свою цену назвал, ему не понравилось - на этом разговор заканчивается.aftaev писал(а):Как цену услышат глаза выпучатда ты ЧТО в Китае она 1$ стоит.
И никто никого не посылает с формулировками типа "мне не выгодно станок включать" или "мне не выгодно кошелёк открывать"...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Чтобы цену назвать нужно посчитать, а когда по разговору и поведению заказчика понятно - "я бедный хобячник" или "я мент". Понятно что платить не будет, то зачем время тратить?UAVpilot писал(а):Ты свою цену назвал, ему не понравилось - на этом разговор заканчивается.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
У знакомых есть пару цехов. Папа придерживается принципа - нужно работать только с юриками и работает с атомпромом. Сынок решил пойти по его стопам. Папа снял в аренду ему цех, накупил станочков - пусть сынок учиться. Сынок начал брать заказы какие попало - лижбы взять. Девиз цеха сынка - "мы можем все". Год отработали - цех в убытках которые папа покрывает.
Приезжаешь в цех, а токарь точит втулку для шнека от обычной китайской мясорубки - которую дешевле выбросить и новую купить. То редуктор ремонтируют, то ножи пытаются сделать. Занимаются всякой фигней.
Приходит к ним заказчик с заказом 1000 трапецевидных винтов. Сынок - мол у нас своей работы хватает нет такой возможности изготовить. Заказчик смылся.
Прошло пол года, сегодня скандал. Оказывается до папы дошло как сынок своей мелочевкой слил заказ на несколько млн. баксов
Приезжаешь в цех, а токарь точит втулку для шнека от обычной китайской мясорубки - которую дешевле выбросить и новую купить. То редуктор ремонтируют, то ножи пытаются сделать. Занимаются всякой фигней.
Приходит к ним заказчик с заказом 1000 трапецевидных винтов. Сынок - мол у нас своей работы хватает нет такой возможности изготовить. Заказчик смылся.
Прошло пол года, сегодня скандал. Оказывается до папы дошло как сынок своей мелочевкой слил заказ на несколько млн. баксов
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А сколько нужно потратить времени, чтобы просто назвать цену, которая заведомо покроет расходы на изготовление детальки и сказать, что работаете по предоплате или что от частных лиц заказы не принимаете?aftaev писал(а):то зачем время тратить?
Это ты к чему? Думаешь мы не знаем, что на свете всяческих долбоклюев хватает? Знаем, они есть. Ну и пусть будут, нам-то что с этого?aftaev писал(а):Сынок решил пойти по его стопам.
P.S. А если честно, то я обоими руками за то, чтоб мои конкуренты всем мелким клиентам отвечали что-то типа "мне ради вашего заказа неохота ресиверы накачивать". А вменяемых подрядчиков я уж как-нибудь найду.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
У тебя несколько раз спрашивал цену на разработку драйвера шагового, цену от тебя так и не услышал. Видать не всегда вот так взять просто назвать цену, нужно сесть и посчитать. А на некоторых производствах есть целый сметный отдел который занимается высчитыванием цены, на что уходят порой месяцы.UAVpilot писал(а):А сколько нужно потратить времени, чтобы просто назвать цену, которая заведомо покроет расходы на изготовление детальки и сказать, что работаете по предоплате или что от частных лиц заказы не принимаете?
Это к тому как из-за мелочевки которым был занят цех и политики производства прокакали хороший заказUAVpilot писал(а):Это ты к чему?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Потому-что сразу-же услышал ответ, что разработкой драйверов на заказ я больше не занимаюсь.aftaev писал(а):У тебя несколько раз спрашивал цену на разработку драйвера шагового, цену от тебя так и не услышал.
Ну так это проблемы того долбоклюя и его папаши. Мы здесь несколько о другом беседуем.aftaev писал(а):Это к тому как из-за мелочевки которым был занят цех и политики производства прокакали хороший заказ
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Когда позвонил заказчик с кружком - он тоже услышал ответ что штучные детали мы больше не режемUAVpilot писал(а):Потому-что сразу-же услышал ответ, что разработкой драйверов на заказ я больше не занимаюсь.
Эт как раз про то самое. Когда цех был занят мелкими заказами, они потеряли крупного клиентаUAVpilot писал(а):Ну так это проблемы того долбоклюя и его папаши. Мы здесь несколько о другом беседуем.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
UAVpilot получается нужно браться за все заказы, даже за неинтересные?UAVpilot писал(а):P.S. А если честно, то я обоими руками за то, чтоб мои конкуренты всем мелким клиентам отвечали что-то типа "мне ради вашего заказа неохота ресиверы накачивать". А вменяемых подрядчиков я уж как-нибудь найду.
А когда не интересно браться за работу, как клиенту это объясняешь - мне не интересна эта работа?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
aftaev писал(а):как клиенту это объясняешь
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Это не тоже самое. Это всего лишь неумение планировать работу и "расставлять приоритеты".aftaev писал(а):Эт как раз про то самое. Когда цех был занят мелкими заказами, они потеряли крупного клиента
Не получается. Браться надо за "интересные" заказы, а клиентам с "неинтересными" нормально отвечать "дешевле, чем за $XXX я эту работу выполнить не могу" или "за такую работу я взяться не могу", и только после этого при желании можно объяснить почему именно.aftaev писал(а):UAVpilot получается нужно браться за все заказы, даже за неинтересные?
Я честно говорю, что работа в сфере ЧПУ не является для меня бизнесом (средством зарабатывания денег), поэтому я берусь только за интересные мне проекты.aftaev писал(а):А когда не интересно браться за работу, как клиенту это объясняешь - мне не интересна эта работа?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Для примера возьмем тот же кружок.UAVpilot писал(а):Браться надо за "интересные" заказы, а клиентам с "неинтересными" нормально отвечать "дешевле, чем за $XXX я эту работу выполнить не могу" или "за такую работу я взяться не могу", и только после этого при желании можно объяснить почему именно.
1й вариант - мы не будем включать станок из-за одного кружка. Цена резки такого кружка 22руб.
2й вариант - резка вашего кружка будет стоить 1220 руб
Клиент в первом варианте понимает что заказ его слишком мелкий и не интересный и его так же отошьют в других конторах.
Во втором случае у клиента в голове оседает что здесь режут в разы дороже чем за углом и больше обращаться не будет.
UAVpilot, вы все пытаетесь мерить по Российским меркам или Московским. У нас немного менталитет другой.
Если в Москве на вопрос - как пройти к проспекту Вернадского получаешь ответ - "я тебе что справочное бюро" и это наверно для Москвы привычно, а для гостей шокирующее.
То у нас "за одного кружка станок включать не буду" - хамством не считают, но судя по всему у вас это примут за хамство.
Это напоминает анекдот пор генерала который приехал часть осматривать, а солдат ему ответил - не ваше дело ...UAVpilot писал(а):нормально отвечать "дешевле, чем за $XXX я эту работу выполнить не могу" или "за такую работу я взяться не могу", и только после этого при желании можно объяснить почему именно.
- Крафтер
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
А о чём тут речь? Прогу надо написать или чё?aftaev писал(а):У тебя несколько раз спрашивал цену на разработку драйвера шагового, цену от тебя так и не услышал.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Я клиенту просто "на пальцах" расскажу почему при стоимости самой резки в 22 руб. я буду вынужден взять с него 1220 руб. Ну и скорее всего постараюсь предложить какой-то компромиссный вариант, например подождать когда у меня будет заказ "нормального" объёма и я смогу с минимальными накладными расходами добавить в него этот кружок.aftaev писал(а):Для примера возьмем тот же кружок.
Во всяком случае в моём бизнесе подобный подход замечательно работает и привлекает клиентов.
Как правило такой ответ можно получить не от москвича, а от такого-же гостя, понаехавшего чуть раньше.aftaev писал(а):Если в Москве на вопрос - как пройти к проспекту Вернадского получаешь ответ - "я тебе что справочное бюро" и это наверно для Москвы привычно, а для гостей шокирующее.
Одна такая, когда попытались поправить её ответ на подобный вопрос, возмущённо заявила на весь автобус, что она лучше знает т.к. она уже год как коренная москвичка. 
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Был в Европе на одном заводе по выпуску станков ЧПУ. На складе стояли станки и лежал запас станин. Станины разного размера. Балки разного размера. Поинтересовался как они заказывают рамы к станкам, ведь это товар своеобразный, под заказчика. Это не Мерседесы шлепать для бургеров.UAVpilot писал(а):Я клиенту просто "на пальцах" расскажу почему при стоимости самой резки в 22 руб. я буду вынужден взять с него 1220 руб. Ну и скорее всего постараюсь предложить какой-то компромиссный вариант, например подождать когда у меня будет заказ "нормального" объёма и я смогу с минимальными накладными расходами добавить в него этот кружок.
Заводчанин объяснил, что завод, где изготавливают рамы - под Мюнхеном, загружен. И одну штуку делать не будет по любому. Но иногда сами представители завода из Мюнхена звонят и говорят "есть окно, можем сделать 2-3 штуки". А обычно, планово - заказывают не меньше десятка.
Бывает и предлагают сделать станины в запас, так как цена на металл хорошая, или ожидается большой заказ и загрузка, и в ближайшее время не будет возможности делать что то, или еще есть какие то другие фишки.
Плановая капиталистическая экономика похлеще плановой социалистической.