плазменная резка и прожигание трубы

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: плазменная резка и прожигание трубы

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):жрет 1.8 КВт, а КПД там наверняка не одинаковый на разных мощностях.
эт с компрессором посчитал :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

...списался с поставщиком Хипера - говорит 45 подойдет за глаза))))))а это 100 рублей......65 у них 143, а 85 177....так вот у них самих 85 стоит они на 45А режут металл до 4, а дальше говорит скорость реза СИЛЬНО ПАДАЕТ(((((
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ковров писал(а):они на 45А режут металл до 4, а дальше говорит скорость реза СИЛЬНО ПАДАЕТ((((
дело не в скорости, а то что он перегреваться будет от непрерывной работы и выбрасывать ошибку.
Возьмите друль щеточную и целый день сверлите ей что будет с ней :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
nokhrin77
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nokhrin77 »

На сколько я помню насос Паркер насчет мошности точно сказал 4квт сам станок китай привода якасава а в мешках с иероглифами кварц сам сам в руках держал очень мелкая фракция.
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

....НЕТ-НЕТ Я ВСЕ ПОНЯЛ.....я дословно передал ответ оф. диллера Хипера в России)))))......честно говоря я сам наверное думаю подстраховаться и взять 65-ку.....но это чуть попозже ща набрасываю схемку станка и дальше уже буду окончательно определяться по модели.....только вот еще какой момент - ПЛАЗМА ВРОДЕ вначале реза делает что-то вроде сопли - нет????? при прожигании отверстия ничего - НАЧНУ С СЕРЕДИНЫ выйду на периметр, а вот как отрезать трубу КРАСИВО - пока идея такая - ЖЕЧЬ ОТВЕРСТИЕ ф5-6мм из середины и затем уйти на отпил трубы получится скажем так кольцо с горошиной))))).....что еще интересует механический резак от ручного чем отличается??? ( я чайник - не судите строго)))))
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

nokhrin77 писал(а):а в мешках с иероглифами кварц сам сам в руках держал очень мелкая фракция.
цвет какой песка?
nokhrin77 писал(а):На сколько я помню насос Паркер насчет мошности точно сказал 4квт
Керхеры (автомойки) есть которые под 7квт жрут тока но машины при этом не режут :)

В гидрах стоят мультипликаторы.
Принцип работы такой: мотор 37квт крутит маслянный насос. Масло под давлением поступает в мультипликатор где толкает керамические поршня стоимость 2200евро(каждый :shock: ). Керамический поршень толкает воду. Так как с одной стороны поршень имеет больше площадь чем со со стороны воды происходит умножение давления примерно в 20 раз.

Вот как то так:
https://www.youtube.com/watch?v=z_9y4_Ns5KI
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ковров писал(а):ПЛАЗМА ВРОДЕ вначале реза делает что-то вроде сопли - нет?????
как и лазер при проколе металла там получается отверстие чуть больше реза. Посмотри видео на тюбике там это видно.
ковров писал(а):что еще интересует механический резак от ручного чем отличается??? ( я чайник - не судите строго)))))
формой :) что именно интересует?
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

Всему ФОРУМУ ПРИВЕТ!!!
Долго не заходил на сайт и вообще не развивал тему в отношении резки и прожигании трубы плазмой т.к. изначальная тема "заглохла" по причине СЛИШКОМ ЖАДНОГО РУКОВОДСТВА ЗАВОДА))))
В итоге занялся совершенно другим продуктом, но к счастью опять "всплыла" тема с резкой трубы и прожиганием отверстий в ней....в итоге решил начать все сначала, только уже начитавшись различных тем))))

Итак вводные данные такие :
хочу резать 57 трубу, стенка 3,5 под углом 45 градусов...прожигать 2 отверстия под резьбу М8
готов для этого дела вложить в механику до 100 тыс. руб.
отдельно приобретаю ГИПЕР 65, как источник плазмы
рабочее поле станка 1м*1м....в торце планирую закрепить 4-х кулачковый токарный патрон ( как 4 ось ) - для вращения трубы при резе
направляющие профильные рельсы ХИВИН 15 по 1 м. ( оси Х,Y ), перемещение прямозубая рейка , модуль1,5, на движок прямо на вал хочу 15 зубую шестерню)))
линейные модули ХИВИН 15 без фланца
ПЛАНИРУЮ ВЗЯТЬ набор PLD57-3 http://www.purelogic.ru/shop/nabory/nab ... _na_pld57/
ОСЬ Z ДУМАЮ швп тоже ХИВИН, скажем 16 мм.

...вот такое пока начало....набросал схемку станка...по оси Х - это труба 60*80*4 по оси Y - это труба 40*80*4...портал по y и х хочу собрать на винтах из Д16 толщиной 12 мм...честно говоря ищу на х и у алюминиевый профиль ( трубу ), но думаю что мне купить ее в количестве пары метров на ось - НЕРЕАЛЬНО!!!

...Подскажите я вообще в том ли направлении иду???Сразу сам понимаю, что в этой конструкции непонятно как выбирать люфт между шестерней и рейкой...также я вообще не понимаю как поддерживать расстояние между резаком и трубой...да и вообще у меня опыта нет, но буду его искать :hehehe: :hehehe: :hehehe:
Вложения
ПЛАЗМА ПОРТАЛ.jpg (2508 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16990&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.08 МБ)</a>
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

ковров писал(а):но думаю что мне купить ее в количестве пары метров на ось - НЕРЕАЛЬНО!!!
Может проще взять станочный ал профиль скажем 40вку? Он около 1000 за метр. И рельсы на него крепить очень просто.

Если основное - трубы зачем такой большой портал?
Какая максимальная длина трубы?

Датчики индуктивные - лишнее, а и неизвестно как они будут себя на плазме вести....

ШВП - можешь брать любую. Если есть возможность лучше взять шаг по больше - так можно будет организовать более быструю подпрыжку.
ковров писал(а):Сразу сам понимаю, что в этой конструкции непонятно как выбирать люфт между шестерней и рейкой...
Либо второй шестерней, либо перекосом. Но на начальном этапе люфта быть не должно.
ковров писал(а):также я вообще не понимаю как поддерживать расстояние между резаком и трубой.
THC?
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

Nick писал(а):Может проще взять станочный ал профиль скажем 40вку? Он около 1000 за метр. И рельсы на него крепить очень просто.
как-то не сообразил)))))сейчас прикину)))))
Nick писал(а):Если основное - трубы зачем такой большой портал? Какая максимальная длина трубы?
вообще думал потом расширить по необходимости)))поэтому и боковины портала сделал побольше, да и рассуждал так - ЕСЛИ ДЕЛАТЬ РЕЛЬСЫ, то какой смысл делать 100*100, уж хотя бы 1*1 мм...ведь это совсем не принципиально...
длина заготовки 130 мм)))))))))
Nick писал(а):Датчики индуктивные - лишнее, а и неизвестно как они будут себя на плазме вести....
Ник, я беру набор т.к. вообще не понимаю в электронике НИЧЕГО, и надеюсь, что там все подобрано хорошо, хотя датчики так понимаю, можно исключить)))
Nick писал(а):THC?
....читал про это дело, но опять таки не понятно, как все это синхронизировать....у ГИПЕРТЕРМА продается готовый, но не понимаю, как все это увязать((((
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

для общего понимания))))

...именно для этого кронштейна я и создаю станок
Вложения
это готовое изделие - светильник ПОБЕДА!!!! (2497 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16991&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (362.34 КБ)</a>
это готовое изделие - светильник ПОБЕДА!!!!
это несущая его часть (2497 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16992&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (109.47 КБ)</a>
это несущая его часть
то же самое ( другой вид ) (2497 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16993&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (139.98 КБ)</a>
то же самое ( другой вид )
несущий кронштейн ( с помощью этой детали светильник крепится на консоль столба ) (2497 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16995&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (29.56 КБ)</a>
несущий кронштейн ( с помощью этой детали светильник крепится на консоль столба )
а вот и сама заготовка)))))57 труба, стенка 3,5 (2497 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16996&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (22.92 КБ)</a>
а вот и сама заготовка)))))57 труба, стенка 3,5
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ковров писал(а):хочу резать 57 трубу, стенка 3,5 под углом 45 градусов...прожигать 2 отверстия под резьбу М8
готов для этого дела вложить в механику до 100 тыс. руб.
отдельно приобретаю ГИПЕР 65, как источник плазмы
8мм прорезать точно не получится.
Гипер 65 конкретно под эту задачу жирный слишком, справится 45й
ковров писал(а):рабочее поле станка 1м*1м....в торце планирую закрепить 4-х кулачковый токарный патрон ( как 4 ось ) - для вращения трубы при резе
видать не только резать трубу.
ковров писал(а):у ГИПЕРТЕРМА продается готовый, но не понимаю, как все это увязать((((
у Хиперов нет ТНС, вернее есть но когда узнаешь цену будешь считать что его нет :)

Один из наших проектов труборезка ЧПУ длинной 5500мм. Заказчику нужно резать много труб от 40 до 67мм (на фото первая труба). Они могут только сверлить. Но им нужно еще делать "восьмерки" как на трубе №2 (вырезано нашим станком). На 3й фотке видно что ЧПУ "смазано" такое бывает когда труба "проваливается" на роликах поддерживающего устройства.
DSCN1805.JPG (2491 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=16997&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (259.08 КБ)</a>
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

aftaev писал(а):Гипер 65 конкретно под эту задачу жирный слишком, справится 45й
....отлично....значит мне уже проще, в смысле дешевле...
aftaev писал(а):видать не только резать трубу.
....на данную конкретную минуту - только резать и прожигать ( сверлить ) трубу 57 в двух местах...других идей пока нет ( точнее уже денег нет, а идеи есть))))))))))))))....на формы литьевые под светильник уже вбухал 6 лямов плюс оборудование, а еще ни одного изделия не сделал)))))....задумка такая хлыст 10 метров крошу на заготовки кратные 130 мм ( с учетом реза плазмы ) и вперед)))

...еще такой момент по поводу ТНС....если правильно понимаю, то это некая величина зазора между соплом и материалом...если учесть, что пока труба одного размера, то разместив патрон таким образом, чтобы поверхность была на нужном расстоянии от сопла можно обойтись без оного????

...и еще момент ось х - 2 двигателя, у - 1, z - 1, патрон - 1....итого 5...а в наборе только 3 двига, а можно ли еще взяв 2 двига управлять всем этим или кроме двигов надо еще что-то купить....и каким образом синхронизируются 2 двига по х....не получится что один из них будет опережать или запаздывать и перекосит портал и свернет его в рог бараний????
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ковров писал(а):чтобы поверхность была на нужном расстоянии от сопла можно обойтись без оного????
у нас без ТНС. Методом проб и ошибок зафиксировали трубу что ее не ведет.
ковров писал(а):задумка такая хлыст 10 метров крошу на заготовки кратные 130 мм ( с учетом реза плазмы ) и вперед)))
а можно нарезать например по 1м и станок сам нарежет что нужно и скосы и сам отрежет где нужно. Если по нашему станку то закидывается в него труба метров 5ть и крошится на твои детальки. Потом станок останавливается и кричит давай есче :hehehe:
ковров писал(а):еще что-то купить....и каким образом синхронизируются 2 двига по х....
если честно не догоняю зачем при диаметре трубы 51мм иметь портал шириной 1000мм если ток трубы резать будешь?
У нашего (вернее он уже не наш :hehehe: ) ширина 400 и то для того что планировали поставить пневматические зажимы трубы.
DSCN1788.JPG (2481 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=16998&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (216.39 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

а теперече заказчик жаждит вот такие усы чтобы были и всего то нужно 20 000 штук/месяц :hehehe:
Усы на трубе .jpg (2480 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=16999&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (53.16 КБ)</a>
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

aftaev писал(а):а можно нарезать например по 1м и станок сам нарежет что нужно и скосы и сам отрежет где нужно. Если по нашему станку то закидывается в него труба метров 5ть и крошится на твои детальки. Потом станок останавливается и кричит давай есче
...я так и хочу.....просто неверно написал.....просто суть сейчас такая....мы арендовали помещение 12*12 и сейчас там : термопластавтомат с габаритами 6*2*1,8 мм , а должно быть 2 ( 1 еще плывет )...ленточнопильный жет ( ним сейчас и режу на макароны ( заготовки под углом 45 градусов ), потом режу поперек пополам, сверлильный , резьбонарезной, токарный малюсенький, радиально-шлифовальный ( продали просто за 2000 ры))))))))))....сверлильный еще один( подарили )...сварка полуавтомат...загрузочное устройство полимеров для термопласта...стелажи под готовую продукцию и сырье....короче места нет и я не могу сейчас себе позволить полноразмерный станок...поэтому и хочу крошить скажем на 1,3 м, а потом уже сразу резать на плазме)))))

...как правильно понял - НАДО СУЗИТЬ ПОРТАЛ И ДВИГАТЬ ЕГО 1 ДВИГОМ - ПРАВИЛЬНО????
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

КСТАТИ, если не тайна - во сколько обошелся станок покупателю???
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Nick писал(а):
ковров писал(а):но думаю что мне купить ее в количестве пары метров на ось - НЕРЕАЛЬНО!!!
Может проще взять станочный ал профиль скажем 40вку? Он около 1000 за метр. И рельсы на него крепить очень просто.
Если не выёживаться, а везде применить один размер, то 6-метровая труба 80x60x4 стоит примерно 2500 руб.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

UAVpilot писал(а):Если не выёживаться, а везде применить один размер, то 6-метровая труба 80x60x4 стоит примерно 2500 руб.
и не собирался...просто реально ли это купить 1 трубу???...и как ее еще довезти???
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

У нас тут реально и купить и довезти. Как у вас - неизвестно, даже где "у вас" неизвестно.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»