Подскажите, можно ли покупать этот станок

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Подскажите, можно ли покупать этот станок

Сообщение CNC-Logic »

dmytro69

Если на станке, который вы показали фрезеровать только дерево - то сам станок подойдёт. Но я ещё раз подчёркиваю - только дерево! На металле будут вибрации и из-за этого поломанные фрезы и отвратительное качество поверхности.

Если нужно в будущем фрезеровать металл - то у станка должны быть либо очень толстые цилиндрические валы от 25мм - при очень малом рабочем поле (А4-А5) - чтоб прогиб был как можно меньше. Либо рельсы, причём желательно чтоб рельсы находящиеся под рабочим столом работали с ним в связке.

Решать вам.
GhOsTPTZ
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение GhOsTPTZ »

Пластик ещё можно грызть. На металле можно выгравировать попробовать и должно получится.
Рад находиться здесь)
FantasyDD
Новичок
Настоящее имя: Dima
Контактная информация:

Сообщение FantasyDD »

Прошу прощения в моей деревне интернет не стабильный, не сразу ответил.
AlexNikov писал(а):Но по точности в 3 сотки, не несите чушь! :evil: Проделайте следующие мероприятия:
Жестко вы со мной :) фрезеровщики - народ суровый! Или вы серьезно предлагаете 20 сантиметровым микрометром и прецизионным угольником все это мерить.
Вы же профессионал, вы же понимаете, что это вопрос на засыпку.
Для справки скажу, что точность cnc по умолчанию подразумевается длина шага, далее от этого все и зависит, начиная от разработки: конструкция, материалы... кончая: выбором фрез и цанг, даже при оцифровке трехмерной модели в точности триангуляции тоже этот параметр желательно учесть. Это, если можно сказать, основной параметр станка.
Так, теперь почему я так сказал. Время от времени мне приходится царапать печатные платы, есть такая посадка для микросхемы LQFP-48 чтобы не мучатся, фотошаблоном на опытные образцы я платы царапаю (так быстрее), прикупил цангу 0.008 класс AA и конус 0.1 мм. Станок справился. Видоса нет, но я покажу чужой, чтобы понятно было, о чем я. Там, кстати, конус 0.2, если я не ошибаюсь, может больше, чип LQFP.
https://www.youtube.com/watch?v=nAbJh2mEFDM
Вложения
QFP48.JPG (2406 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84025&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (39.57 КБ)</a>
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

FantasyDD писал(а): Видоса нет, но я покажу чужой
Так это не чужой, а свой :)
FantasyDD
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FantasyDD »

NKS писал(а):Так это не чужой, а свой :)
А смысл снимать и публиковать? Есть запись где я в алюминиевых корпусах толщина 2,5мм диаметр 3 см дырки вырезал, и то только что бы по почте переслать заказчику , сказать что и где вырезал. Могу вам на почту прислать.
Меня Ни на фейсбуке Ни Вконтакте Ни в Однокласниках Ни на Ютюбе тем более НЕТ Досье добровольно на себя не веду, не интересно.
В вашем форуме зарегистрировался только за то что бы сказать СПАСИБО за совет от EXE по выбору фрез.
Последний раз редактировалось FantasyDD 06 июл 2016, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Я имел в виду, что это видео снято участником форума, michael-yurov :
http://www.cnc-club.ru/forum/memberlist ... ile&u=4052
FantasyDD
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FantasyDD »

NKS писал(а):Я имел в виду, что это видео снято участником форума, michael-yurov :
http://www.cnc-club.ru/forum/memberlist ... ile&u=4052
Очень приятно. Интересно я угадал с фрезой или нет.
Нет там только фрезеровка, это кажется фотошаблон. Все равно понятно о чем я.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

FantasyDD писал(а):...что точность cnc по умолчанию подразумевается длина шага ... Это, если можно сказать, основной параметр станка ...
это что я сейчас прочитал?)
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Ну человек слабо разбирается в теме и путает точность с дискретностью перемещений.
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

FantasyDD писал(а):Жестко вы со мной
Сугубо лишь для целей нужных - дабы не вводили людей в заблуждение. Не серчайте если что... Но вот подтянуть мат часть что как дак в станках является его "точночтью" и точностью чего именно (геометрии, перемещения, повторяемости, отклонений при нагрузках и т.д.) - вот это бы очень бы даже было нужно.
FantasyDD писал(а):Видоса нет, но я покажу чужой, чтобы понятно было, о чем я.
И Сравнивать Мишен станок и китайца...кххх, если уж с соблюдением правил приличия, то сравнивать их ну очень не корректно :hehehe:
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

FantasyDD писал(а):Для справки скажу, что точность cnc по умолчанию подразумевается длина шага,
Точность никогда, даже теоретически не может приблизится к величине шага.
И определяется она как максимальная из очень многих величин.
В вашем случае степень кривизны станины будет скорее всего максимальной величиной.

Было-бы все-таки интересным увидеть обмеры реальной детали немалого размера изготовленной вами.
Чтобы вопросы про 0.03 закрыть.
Хотя, признаюсь, не очень интересно видеть. Я-то знаю что вы там намеряете.
Кучу четырехугольников с не 90градусными углами вместо квадратов, и со сторонами зачастую
отличающимися не несколько десяток.

Но вера человека неискоренима.
Кто-то верит в бога. Кто-то в соточную точность обработки.

Очень четко замечено (не мною), что по фотографии имеющегося у респондента поверочного инструмента
можно четко определить точность имеющейся у него железки :).
Даже набор КМД и микрометр уже способствуют просветлению...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

FantasyDD писал(а): Видоса нет, но я покажу чужой, чтобы понятно было, о чем я.
Теперь совсем не понятно.
В видео шаг ног 0,5 мм, а на чертеже 0,8 мм.
FantasyDD
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FantasyDD »

AlexNikov, SVP Не буду я с вами спорить, вы правы. Просто мне странно вместо того что бы помочь человеку выбрать станок один из вас просто так зашел что бы обосрать (извиняюсь за вырождение ) и сказать что у него лучше, другой пытается мне объяснить что уже мой станок дерьмо :) Вашу бы энергию да в мирное русло!
Времена СССР прошли и вы наверно понимаете что собранный в ручную станок будет стоить дороже и в денежном и в рабочем времени чем купленный станок с конвейера. Хотя есть такое слово хобби, нечего против не имею. Сам этим занимаюсь для души.

Обещаю как будет время обязательно выложу видос про точность в этой ветке, очень суетно это мне но если вам интересно я постараюсь. Не для холивара, только если вам это будет полезно.
michael-yurov писал(а):Теперь совсем не понятно.
В видео шаг ног 0,5 мм, а на чертеже 0,8 мм.
Видос и чертеж показал что бы понятно было вообще о чем я, не то холивар бы продолжится уже в эту тему :) очень редко кто это делает. Вам скажу что царапаю платы под STM32 конусом 0,1 и доволен как слон :) до покупки станка я спорил что это не возможно, только фотошаблон! Конус 0.1 на стандартной цанге бил как не зажимай ну 0.05 минимум где-то и то так зажать невозможно было почти, прикупил цангу класса AA о все пошло как по маслу.

Весь наш ХОЛИВАР НЕ В ТЕМУ, посоветуйте человеку станок в бюджет 700 евро (с доставкой) лучше того что посоветовал я.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

FantasyDD писал(а):Времена СССР прошли и вы наверно понимаете что собранный в ручную станок будет стоить дороже и в денежном и в рабочем времени чем купленный станок с конвейера. Хотя есть такое слово хобби, нечего против не имею. Сам этим занимаюсь для души.
Вот это просто феерично неверно. Вы бы хоть один станок сами сделали, а потом подобные телеги толкали. Обоснованно с цифрами и тезисами.
FantasyDD
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FantasyDD »

AVK74 писал(а):Вот это просто феерично неверно. Вы бы хоть один станок сами сделали, а потом подобные телеги толкали. Обоснованно с цифрами и тезисами.
Я начал изучать эту тему, были мысли или купить или собрать самому. Мне для моего хобби нужно то что он делает, само конструирование меня не затянуло я не механик. Выбирал долго, мой выбор пал на указанный выше станок. После покупки честно превзошел мои ожидания.
Я несколько раз говорил и сейчас говорю я не механик, фрезеровка для меня нужна только как помощник к моему хобби. С моими задачами станок справляется на 5+ .(какие задачи и скакой точностью я это делаю я описал выше) покупать дороже нет смысла для меня.
Совет дал автору темы от души, и мне не приятно когда кидают камни в человека у которого нет неограниченного бюджета на приобретение станка , не красиво это, да и смысл покупать реактивный двигатель если тебе это не надо. Помогли бы с выбором, возможно он потом левшой станет! А обламывать и говорить что то что ты покупаешь дерьмо а у меня за пол миллиона супер. Не купит, плюнет на это дело, и что, вам легче?
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

FantasyDD писал(а):Помогли бы с выбором, возможно он потом левшой станет! А обламывать и говорить что то что ты покупаешь дерьмо а у меня за пол миллиона супер. Не купит, плюнет на это дело, и что, вам легче?
Что-то вы достопочтимый дон, заговариваться начали. Про пол миллиона вообще от души.
Здесь народ в основном станки делает сам. И странно ожидать, что посоветуют что-то купить.
А то что за 700 евро ничего хорошего не купить - святая правда.
И вам ваш станок нравится по одной простой причине, вы никогда ничего другого не видели. И ничего по настоящему серьезного не делали. Есть такой "синдром утенка"
Либо просто толкаете рекламу, что вполне возможно судя по дате вашей регистрации.
FantasyDD
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FantasyDD »

AVK74 писал(а):Либо просто толкаете рекламу, что вполне возможно судя по дате вашей регистрации.
Ладно забыли. Сколько людей столько мнений, я тут гость. Если сочтете что реклама удалите пост я не против. Вообще то не плохо всю ветку прочистить.
За кого меня только не принимали но за китайца :) это первый раз :)
Автор прислушайся
AVK74 писал(а):Здесь народ в основном станки делает сам. И странно ожидать, что посоветуют что-то купить.
дельный совет.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

FantasyDD писал(а):Времена СССР прошли и вы наверно понимаете что собранный в ручную станок будет стоить дороже и в денежном и в рабочем времени чем купленный станок с конвейера. Хотя есть такое слово хобби, нечего против не имею. Сам этим занимаюсь для души.
О сколько вам открытий чудных готовит просвещенья дух.

Станки этой ценовой категории (до нескольких миллионов рублей, за полмиллиона ничего не купить уже давно),
как правило, собираются в гаражах с помощью строителей из средней азии, зачастую из списанных или контрафактных комплектующих.
Ни о каких конвеерах и речи нету. Это всё штучные изделия, на одном одни гайки, на другом другие.
Послезавтра "запил петрович" и гаек вовсе забыли привинтить... или смазать... или проверить параллельность направляющих.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Дмитрий, тут на всех( почти на всех) новичков нападают. Выдержал натиск старожил - молодец. Я за свой первый пост, сразу получил в репу - .
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

FantasyDD писал(а):вы наверно понимаете что собранный в ручную станок будет стоить дороже и в денежном и в рабочем времени чем купленный станок с конвейера
Да ну на! :lol: Вы просто с экономикой серийного конвейерного производства не сталкивались!

Вот выдернул из учётной базы 5-летней давности небольшой пример собственного производства:
202 Белая - Автоэмаль-аэрозоль "Автон" - цена продажи 60,41 руб
Накладные расходы:
Автозапчасти 0,01
Амортизация оборудования и помещений 2,82
Банковские услуги 0,13
Вода питьевая 0,02
Дизтопливо 0,22
Запчасти и принадлежности для обслуживания оборудования 0,61
ЗП Администрация 2,87
ЗП Участок Аэрозолей 2,09
ЗП Технологов и лаборатории 0,82
ЗП Участок Механиков 0,38
ЗП Участок Погрузки 0,37
ЗП Участок Транспорта 0,40
Канцтовары 0,02
Компьютерные технологии 0,05
Молоко 0,03
Налоги 3,71
Обслуживание оборудования 0,08
Отопление 0,12
Охрана 0,20
Почта 0,01
Прочие платежи 0,24
Расчётная прибыль 13,95
Расходные материалы 0,14
Строительно-ремонтные работы 0,02
Телефон и интернет 0,05
Транспортные расходы 0,12
Хозрасходы 0,08
Электроэнергия 0,62
Итого: 30,21
Материальные расходы:
Эмаль 202 Белая 10,24
Пропеллент DME 2,86
Активатор "Koh-in-nor" - Поворотный 1,12
Баллон 520 ml литографированный "Автон" - алкид 10,00
Клапан "Koh-in-nor" 2,58
Крышка - Белая 1,00
Наклейка "38 х 23,5" 0.01
Наклейка "48,5 х 25,4" 0,02
Пленка стрейч 0,06
Растворитель для баллонов 1,60
Скотч 0,03
Шарик металл 0,15
Шарик стекло 0,12
Ящик "Автон" - 520 ml 0,42
Итого: 30,20 руб

Как видим, затраты на производство составляют почти 100% от материальной себестоимости.
А на машиностроительных заводах эта цифра может доходить и до 500%.
В Китае эти цифры могут быть меньше, но тогда станок собран не на конвейере, а в каком-нибудь сарае.

Вот и прикиньте, из какого г... и на каком оборудовании сделан станок за 700$. :wik:
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»