самый главный палец осталсяnkp писал(а):скажу:над эргономикой пульта теперь нужно поработать

а по делу ?

самый главный палец осталсяnkp писал(а):скажу:над эргономикой пульта теперь нужно поработать

почти тоже самое обсуждают здесьАлексс писал(а):а по делу ?

надо подписаться, спасибо!nkp писал(а):почти тоже самое обсуждают
на дисплее можно отображать информацию касающуюся пульта.Lexxa писал(а):дисплей второй нафиг не нужен

Действительно даж у Фанука нет http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Fan ... &_osacat=0Lexxa писал(а):Ни на одной взрослой ЧПУ нет на пульте дисплея)

по 2000-5000 пульты продают и берутLexxa писал(а):видать все на ебее остаются))))

Или купить готовый пульт с кнопоШками красЯвыми, нафиг выбросить кишки и затолкать свои типо такого http://www.ebay.com/itm/SHIBAURA-TPH-2A ... 576wt_1059Алексс писал(а):закрыть его поликарбонатом и проблема с разбитием решена.
8 баксов за дисплей, не так и много, согласись ?

Все может быть, если только робот 3х осевойLexxa писал(а):ток вот они наверно не для стоек чпу станков, фанук еще роботов делает, скорее всего это туда.
Солидность изделию придают функциональность и качество, а не понты.Алексс писал(а):наличие дисплея придает изделию солидность
Иногда (зачастую) именно понты и играют первостепенную роль в вопросе ценообразования и в воздействии на решение потенциального покупателя о приобретенииSerb01 писал(а):Солидность изделию придают функциональность и качество, а не понты.
Есть на многих пультах дисплеи, и на некоторых они необходимы, особенно если размер обрабатываемой детали 12000*6000*4000, а на маленьких станках дисплей красивая безделица, это я тебе как лифтёр лифтёру говорю.Lexxa писал(а):а мне кажется 10'' экран и софт кнопочки на нем придадут большую солидность в купе с хардовыми кнопками для базовых функций - типа клон фанука.Ни на одной взрослой ЧПУ нет на пульте дисплея)

там нужно СИ знать и неплохо операционную систему uCosТима писал(а):aftaev, до чего "доигрался" со своим STM32? Или желание сделать на нем пульт пропало?
мог бы сразу СТМ32 заказывать там дисплей по интересней и цена такая же, а программировать так же на СИ будешь свою ардуинуТима писал(а):Я себе на ебее заказал вот этот комплект:

Да, я сначала заказал контроллер, а потом аппетит пришел во время еды... Так и набрал комплект. Но , я не жалею.aftaev писал(а):мог бы сразу СТМ32 заказывать