K@RLSON писал(а):1. Между выходом rpi3 и rpi4 прошел даже не 1 год
1 год - это 12 месяцев. Я же писал про
несколько месяцев.
K@RLSON писал(а):2. Все то, что работало на rpi3 будет работать на rpi4. Возможно есть изысканные решения которым это не удастся.
Нет. Например драйвера периферии другие, а значит и "сборка" должна быть своя.
Raspberry Pi Forums писал(а):Hello,
I updated Raspbian to buster on my old rpi3 and was at least booting. For that are some tutorials around. I know it not recommended but if i install all new i need weeks to get all working again. I'm not a linux pro. Then i put the SD card in the rpi4 but it doesnt boot. I got a black screen and nothing happens. Is there a tutorial for that? or has somebody a solution?
K@RLSON писал(а):3. Поиск индекса специально делается на низкой скорости. И если обработчики(счетчики или как хотите) данных с энкодера могут пропустить(не заметить) индекс. То каким образом они работают с другими штрихами?
Просто вы не в теме как работают с энкодерами.
Например энкодер на 1000 рисок на оборот, скорость 1000 об/мин (обычный максимум 3000-5000 об/мин): 1000 об/мин / 60 сек * 1000*4 имп/об = ~67кГц, а частота сервоцикла 1кГц. Даже такая элементарная прикидка уже должна была бы вас насторожить и мотивировать на поиск информации по такому вопиющему несоответствию, но вы же и так всё знаете...
K@RLSON писал(а):Ну если прям совсем хочется с реальными спецами помериться. То можете написать в Mesa(rpi дерьмо, ваш хлам с ней работать не будет, ваша spi тоже не будет работать...). Там 100% будут ребята у которых длинен и толще
У меня с Питером довольно тесные контакты и моё мнение по rpi он хорошо знает...

Да и не говорил я, что rpi с Mesa не будет работать, это видимо опять ваши фантазии. Я говорил, что будет, но плохо, вон MX_Master пробовал...
K@RLSON писал(а):Так и напишите. У меня будет реальный повод задуматься.
А смысл? Вам уже несколько человек писало - но результата пока 0.
K@RLSON писал(а):Там надо объяснять, растолковывать и спорить с диванными экспертами... к черту тратить свои силы и нервы на тех, кто даже не удосужился пройти первые 100 шагов.
Здесь разве аналогично?
Совершенно согласен, в этой теме аналогично. Посему на этом видимо и остановлюсь...
K@RLSON писал(а):Перенести задачи по планировщику траекторий и общий серво регулятор станка на отдельное ядро. Еще имеет смысл. И есть какое-то решение в этом направлении
Ваш предыдущий ник тут не torvn77 случайно?..
sidor094 писал(а):Я имел ввиду не отдельное ядро,а отдельный компьютер.При этом у него нет ни клавиатуры ни монитора.Он обменивается ланными о текущем положении и состоянии входов -выходов с консолью(отдельным компьютером) и получает от него данные о состоянии кнопок(или уже готовое задание).Консоль отрисовывает траекторию и выводит данные на экран.Так-же дает команды на конфигкрирование и т.д.О протоколе обмена можно подумать
Чё тут думать-то? Всё уже придумано до нас - читайте докки и пользуйтесь на здоровье.
K@RLSON писал(а):Пару раз очень хотелось руки оторвать тем, кто так делает... просто ради спортивного интереса включите 2 привода на одну ось(портал) и пострадайте...
Руки надо отрывать тем, кто включает (электрически) 2 привода на одну ось...