Может как вариант поднять напряжение питания и взять другой блок питания.
Я смотрю что Драйвера запитаны от компьютерного БП наверное от +12 . Блок питания наверняка не переделан. Напряжение может плавать и это вносит изменения в работу ШИМА ( могут появляться низкочастотные гамоники , которые и слышно.)
очень сильно шипят двигатели
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: очень сильно шипят двигатели
Будут намного громче шипеть при повышении напряжения.solo писал(а):Может как вариант поднять напряжение питания и взять другой блок питания.
Я смотрю что Драйвера запитаны от компьютерного БП наверное от +12 . Блок питания наверняка не переделан. Напряжение может плавать и это вносит изменения в работу ШИМА ( могут появляться низкочастотные гамоники , которые и слышно.)
Драйверам стабильность питания не очень важна. Лишь бы в разы напряжение не скакало.
Стоит в первую очередь установить смешанный режим спада тока (mixed decline)?
А во вторую - проверить емкость конденсаторов на 7 ноге (отпаять и тестером измерить),
или сразу заменить на 180 пФ (или около того).
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
Re: очень сильно шипят двигатели
А может просто ток на драйвере не правильно выставили.
Правда все это мои рассуждения в которых могу заблуждаться
Когда я использовал драйвера на 6560 совместно с двигателями SY57STH76-2804A то честно говоря у меня ничего не "шипело"
Просто на фото которое приложено выше видно что подключен ШД скорее всего с какогото старого принтера (могу ошибаться) у этих шд обычно очень высокое сопротивление , омическое порядка 10 -15 Ом .что в довесок с индуктивным сопротивлением обмоток не дает току в ШИМ быстро нарастать Тоесть обмотка двигателя имеют низкую добротность и это неблагоприятно сказывается на работе ШИМ Автор темы пишет что сильно шумит в момент простоя, а в момент простоя у нас и возрастает индуктивная составляющая в обмотке ШД . Ведь в принципе ШИМ работает на частоте выше 20кГц и эту частоту практически услышать уже не возможно. А если слышим писк то мы уже слышим какие то гармоники более нызкой частоты. Высокая частота ШИМ может отрицательно повлиять на вращательный момент на валу ШД . и может оказаться так ,что наоборот снижение частоты ШИМ избавит от "шума" и будет нормальный момент.michael-yurov писал(а):Будут намного громче шипеть при повышении напряжения.
Правда все это мои рассуждения в которых могу заблуждаться
Когда я использовал драйвера на 6560 совместно с двигателями SY57STH76-2804A то честно говоря у меня ничего не "шипело"