JDPaint 5.55 RUS

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Используете ли Вы лицензионную версию?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение aftaev »

noobik, с вами все ясно!
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
oleg_lm
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение oleg_lm »

Хочу присоединится к теме.Купил лицензионный JD впечатление очень хорошие за эти деньги. Полностью пока не разобрался.Причины ваших споров не совсем понимаю,если с чем сравнивать можно то только с ArtCam.На мой взгляд JP выигрывает в функциональности и в цене ,а проигрывает в раскрутке и учебниках (но посещая их форум думаю это они исправят).По поводу "бесплатности"я думаю это личное дело каждого.Я покупал для того чтоб на работе мог спокойно работать .А дома никто не мешает в "ознакомительных"целях установить что душе угодно.Я уже слышал что у людей за Автокад старый были проблемы.К продавцам ПО JP отношения не имею.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

oleg_lm, так как ТС смылся и отвечать не хочет, ежели не против поспраШаем у Вас.

В JP есть нестинг(оптимальный раскрой)?
В JP есть перемычки и их удаление?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

aftaev писал(а):В JP есть нестинг(оптимальный раскрой)?
В JP есть перемычки и их удаление?
В JDPaint 5.55 RUS это называется "Интерактивное размещение". А перемычки расставляются в модуле работа с точками.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Как у JDPaint с переносом на другой комп? Китайская NC Studio под гидрорезку не хочет запускаться на другом компе, хоть и лицензионная кричит обратитесь к разработчику. Тобишь при смене компа плати еще раз :)
Как защищена JDPaint USB ключем иль как Мач файл лицензии дают и все?
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

aftaev писал(а):Как у JDPaint с переносом на другой комп? Китайская NC Studio под гидрорезку не хочет запускаться на другом компе, хоть и лицензионная кричит обратитесь к разработчику. Тобишь при смене компа плати еще раз :)
Как защищена JDPaint USB ключем иль как Мач файл лицензии дают и все?
JDPaint устанавливается на любом компе. Я работаю дома на компе, когда надо - на ноуте, а также на работе на рабочем компьютере. И при этом ношу ключ с собой и никто не включит программу без моего разрешения, ибо ключ у меня :tongue:
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

раз так желаете - то выкладываю. Не знаю, на сколько подойдёт выбранный мною постпроцессор для вашего станка, но грамотный ЧПУ-шник легко это переделает под себя. Также выкладываю файл оригинал JDP в котором всё это сделано, но открыть ломаной версией вы его не сможете (у кого лицензия - сможет). А файлы NC все рабочие, и можете сделать этот несчастный фланец из древесины на своём станке.
Также сделал вариант NC файла для начинающих школьников, и сделал вариант NC файла для уже взрослых дядей.

P.S. если кто себя считает уже "взрослым дядей", то сам увидит разницу, без моих объяснений
фото траектории для взрослых дядей (7198 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=5331&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (265.58 КБ)</a>
фото траектории для взрослых дядей
для наглядности как модель (7198 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=5328&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (164.63 КБ)</a>
для наглядности как модель
модель сверху (7198 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=5329&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (140.74 КБ)</a>
модель сверху
симуляция траектории (7198 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=5330&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (164.35 КБ)</a>
симуляция траектории
фото траектории для взрослых дядей (7198 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=5331&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (265.58 КБ)</a>
фото траектории для взрослых дядей
фото траектории для школьников (7198 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=5332&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (236.14 КБ)</a>
фото траектории для школьников
- Скачать траекторию(УП) для школьников (Стандартная траектория(УП))
Чертёж (7198 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=5333&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (157.25 КБ)</a>
Чертёж
- Скачать траекторию(УП) для взрослых дядей (Профессиональная траектория(УП))
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Чет я не понял, для школьников, это с использованием G02 и G03, а для дядей только G01 что ли? Это ж какие дяди должны быть, что бы станок нет понимал круговую интерполяцию, это скорее недоделанная школота, которой влом в контроллере/УП реализовывать G02/G03...

Я это говорю без подкола, и чтобы всем остальным не пришлось самим смотреть, чем файлы отличаются. Хотя может я не прав и что-то более важное просмотрел.

ЗЫ а как на счет двух заявленных вопросов, нестинга и перемычек? Мне правда интересно, как разработчику ПО, вроде все это не сложно, но у самого руки не доходят сделать перемычки :freak:.

PSS спасибо за труд!
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

Сделано специально по-простому. А вот самого главного и не заметили. Не надо лезть внутрь G-кода. Упор я поставил на качество обработки изделия, чтобы показать наглядно на фото.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Я просто увеличенные картинки не смотрел, интернет тут у меня слабенький. Еще увидел спиральное заглубление и обработку! Это просто отлично!

А как на счет перемычек?
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

Сейчас сделаю.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noobik писал(а):JDPaint устанавливается на любом компе. Я работаю дома на компе, когда надо - на ноуте, а также на работе на рабочем компьютере. И при этом ношу ключ с собой и никто не включит программу без моего разрешения, ибо ключ у меня
То есть ключ сдох, плата сдохла(как у НССтудио) и покупай новую прогу :)
noobik писал(а):раз так желаете - то выкладываю. Не знаю, на сколько подойдёт выбранный мною постпроцессор для вашего станка, но грамотный ЧПУ-шник легко это переделает под себя.
Мне не нужен был Gcode чтоб гонять на своем станке. Было интересно как вы справитесь с такой задачей. Странно то что кто не из Казахстана не поставил перемычки при вырезе выпадающих деталей(это внутренне отверстие фланца). Когда оно вырежится большая вероятность что фрезу зажмет: испортит или деталь или что часто бывает сломает фрезу
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

aftaev писал(а):То есть ключ сдох, плата сдохла(как у НССтудио) и покупай новую прогу
А Вы защитный ключ от системы зажигания своего джипа часто теряете? Или ключ от своей квартиры тоже часто теряете/ломаете?
aftaev писал(а):Странно то что кто не из Казахстана не поставил перемычки
Я это и так знаю, когда надо ставлю, когда не надо - глубину не дорезаю. Неужели сейчас была речь о простой функции вставки перемычки? И где в этом сложность? В JDPaint перемычки ставятся в любом NC файле, в любое время когда это нужно, и необязательно в родном NC файле, можно и в NC файле созданный ArtCam'ом.
Последний раз редактировалось noobik 14 май 2012, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

aftaev писал(а):плата сдохла(как у НССтудио)
Так и не покупайте станки с такой платой, которая, как уже давно известно, всегда сдыхает от статического электричества. А купите нормальный станок, где этого гемора нет.

P.S. JDPaint на ключ даёт гарантию.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noobik, по большей части занимаюсь тем что запускаю станки тем кто уже купил, а это как правило станки из китая или с DSP пультом иль НССтудио. Всегда предлагаем поменять это на более надежное. Также помогаем подобрать программное обеспечение под задачи заказчика (плазма, фрезер, токарка, гидрообразивная резка и тд...).

JDPaint наверно не сможет работать с плазмой?
Biondo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Biondo »

aftaev писал(а): тем кто уже купил, а это как правило станки из китая ... с DSP пультом ...
Всегда предлагаем поменять это на более надежное.
Также помогаем подобрать программное обеспечение под задачи заказчика
Добрый день. Мы купили TigerTec TR408 с пультом RZNC-0508HSBE (RZNC-D5416).
На что, более надёжное, предлагаете поменять?

Задачи: 2.5D фрезерование дерева и мдф - двери, столярка...
Какое программное обеспечение посоветуете?

Спасибо.
Последний раз редактировалось Biondo 29 май 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Biondo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Biondo »

noobik писал(а): Не знаю, на сколько подойдёт выбранный мною постпроцессор для вашего станка, но грамотный ЧПУ-шник легко это переделает под себя.

Также сделал вариант NC файла для начинающих школьников, и сделал вариант NC файла для уже взрослых дядей.
P.S. если кто себя считает уже "взрослым дядей", то сам увидит разницу, без моих объяснений
noobik, зачем эти дешёвые понты? Моему станку всё это по фиг.

Не сомневаюсь, что Вы можете сделать вариант NC файла для тётенек, но мне это не интересно. Или в JDPaint таки есть такая фича?

А вот что интересно, так это постпроцессор. Полагаю, Вы грамотный ЧПУ-шник и покажите нам как с помощью JDPaint можно легко переделать этот ПП под RZNC-D5416.

Ваша позиция "Сначала заплатите, а потом я сделаю" мне близка и понятна. Но рекламные кампании оплачивает продавец, а не покупатель.

Или Вы думаете, что я пойду к шефу и скажу: "Дайте мне $180, пойду погляжу подойдёт ли нам эта программа"?
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

Первое - это с чего вы взяли, что программа стоит 180 а не 130$/ Раскройте глаза, и прочитайте внимательно на сайте для кого и почему цена 180 и для кого 130
Второе RZNC-D5416 прекрасно работает с JDPaint всех версий, и причём не только ваш 508 недорогой пульт (сервоуправление из этой серии), а также 501, 504, 505, 506, 507, 509
Кроме того, как вижу Вы вообще не обладаете полной инфой, что у вас одно из самых передовых устройств RZNC-D5416, который заменяет (особенно для ваших применений) целую стойку FANUC стоимостью 20 000$, и которому глубоко по-боку(если так настроить) какой постпроцессор стоит в вашем NC файле, и что в нормальных некривых руках - это намного лучше для вашего применения, чем простейший станок с управлением под MACH. Если вам не нужен этот пульт, то снимайте его вместе с платой, и я у вас его куплю за 300$, а себе купите стойку FANUC

если вы считаете, что китайцы вам продали нормально настроенный пульт, то глубоко заблуждаетесь. Сначала настройте правильно свой RZNC-D5416, и тогда он читает любые файлы со многих программ. Это очень гибкое устройство, которое при правильных настройках и обращении как того требует инструкция, исключает множество проблемм, которые присутствуют в простых станках, управляемых программой, установленной на вспомогательном компе..
Biondo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Biondo »

noobik, большое Вам спасибо за оперативный ответ.

Не могли бы Вы огласить весь список постпроцессоров JDPaint?

И, скажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы RZNC-D5416 стало глубоко по-боку какой постпроцессор стоит в JDPaint?
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»