Олег. писал(а):Пересмотрел внимательно картинку, не увидел на этой картинке такого пояснения. Т.е. это Ваши догадки?
Какое пояснение нужно?
Ну видно же по таблице - что максимальные значения - 100%
Не 10%, не 50% и не 141%, а ровно 100%
Разве не логично, что 100% = 100%?
Олег. писал(а):Кстати, а там кнопочка есть Full step? нажмите и посмотрите на проценты.
Нажал, посмотрел. И что?..
Олег. писал(а):Почему то в полном шаге суммарный ток чуть более 140%
Нельзя его складывать. Это ток в разных обмотках.
Если на одной обмотке будет 10 В и 10 А (предположим сопротивление обмотки 1 Ом), а на второй 0 В и 0 А - суммарная мощность получится 100 Вт.
А если на обмотках по 5 А, и, соответственно в устоявшемся режиме, по 5 В (U = I x R) - суммарная мощность составит 25 + 25 = 50 Вт.
Так что нельзя арифметически складывать токи в обмотках.
А если в одной обмотке 5 А, а в другой минус 5 А - суммарный ток вообще нолевой?
Олег. писал(а):Вроде ни для кого не секрет что потребляемая мощность зависит от потребляемого тока?
Только не линейно, а квадратично.
Олег. писал(а):Будем умножать на два?
Ну их две обмотки! Ровно две!
Олег. писал(а):Если у Вас нет амперметра с функцией True RMS, не тратьте время.
У меня есть. Нннада?
Олег. писал(а):Кстати я сомневаюсь, что этот термин в контексте шаговика приемлем.
Ну так ты же сомневаешься то! Почему меня то тыкаешь в придуманные тобой мои ошибки?
Олег. писал(а):Производители шаговиков и драйверов в даташитах и инструкциях на свою продукцию, не упоминают этот термин. (во всяком случае я ни разу не встречал)
Угу... а на крышке драйвера две колонки значений тока «Peak» и «RMS» (Root Mean Square) тебя не смущают?