В алюминий проблемно втыкать.
Пока пленка окислов не продавится - контакта не будет
А если алюминий анодированный - приходится корундовую пленку разрушать перед контактом.
Самодельный датчик для фрезы
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Самодельный датчик для фрезы
не знаю уж, брал для теста китайские фрезы у них хитрая заточка, то и носики сточены (по типу как на фото). я тогда еще не знал что с центровкой у них все грустно ) но для теста как раз то что нада, чтобы ломать не жалкоmichael-yurov писал(а):В алюминий проблемно втыкать.
Пока пленка окислов не продавится - контакта не будет
А если алюминий анодированный - приходится корундовую пленку разрушать перед контактом.
правда это было уже месяца 2-3 назад, и точно не помню всех нюансов. но сбилась программа и вместо стального сердечника опустилась на алюминий вокруг него. специально не разглядывал, но след от касания остался
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Может все грустно с цангой, гайкой или шпинделем?Rim писал(а):я тогда еще не знал что с центровкой у них все грустно )
почему же. это все именно китайские себя так показали. вставляешь и включаешь - такие танцы начинаются )sertix писал(а):Может все грустно с цангой, гайкой или шпинделем?Rim писал(а):я тогда еще не знал что с центровкой у них все грустно )
я то брал самые недорогие ) там что-то вроде 400р за 10 штук с пересылкой )
а нормальные фрезы купил в cnc или как его - все с центровкой у них ок. но и цена совсем другая)