Вот тут: Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc) #5343DPrinter писал(а):поделитесь?selenur писал(а):2) моя под windows
Я выкладываю дистрибутивы программы.

Вот тут: Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc) #5343DPrinter писал(а):поделитесь?selenur писал(а):2) моя под windows

Периодически задают вопросы а возможно ли взломать ту или иную программу?donvictorio писал(а):было бы забавно скопировать mycnc, но вроде как разработчик местный и это не будет красиво.

Возможно взломали так: купили у тебя нормальную версию с нормальным серийником, а потом просто протрассировали, до того момента когда твой алгоритм получает необходимые величины (это реально долгий процесс), а там уже заменой некоторых байт, дело не сложноеmichael-yurov писал(а):Стоит быть осторожнее!mycnc писал(а):Попробуйте. Надо же знать устойчивость системы.
Лет пятнадцать назад я написал небольшую, но очень популярную компьютерную игрушку. Это была не первая моя работа, и я попытался заработать на ней денег, а, потому добавил в программу ограничение на время использования и некоторые продвинутые функции, и добавил необходимость ввода серийника.
Имея представление об азах защиты информации сделал проверку серийника не тривиальной, в несколько этапов. Поверхностная проверка отсеивала неподходящие номера, а вот дальше как таковой проверки подлинности уже не было. Программа на основе серийного номера вычисляла несколько величин и использовала их в основном алгоритме искуственного интеллекта самой программы.
Т.е. при использовании неверного серийного номера (если он подходил по базовым критериям) не было признаков отторжения номера. Программа работала. Но работала не так, как задумано. Грубо говоря у нее немного съезжала крыша, но заметить это не смог бы даже я сам.
Т.е. даже имея исходный своей программы я бы не смог исправить ее так, чтобы она работала без серийника, и не смог бы даже перебором найти подходящий. Просто потому что я не знал, по каким критериям определить корректность полученного номера.
Простите за долгое вступление. Программу взломали за полтора дня!
С тех пор прошло более пятнадцати лет и я так и не смог понять, как.