Мой второй станочек. Портальник - ФЕНИКС
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Мой второй станочек. Портальник - ФЕНИКС
На природу вынести отжечь! За одно ещё шашлык можно сделать.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Немного разгребусь с подвалившей основной работой и буду продолжать.john1987887 писал(а):Что дальше делать будешь? Отжиг уже нашел? На пескоструй свозить еще нужно.
Я на природе давно не "отжигаю"Силвер писал(а):На природу вынести отжечь!
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
-
VitalikD
- Мастер
- Контактная информация:
Сперва метра полтора по длинной стороне, но потом нужно будет 2.5. Так что, наверное, сразу нужно окапываться.Дрюня писал(а):Большая конструкция?
Так и я в центре. Пару лет назад горн кузнечный во дворе запускал, правда на древесном угле. Никто не жаловался. Но с него и дыма особо не было. Отжиг на углях тоже особо дымить не должен.Дрюня писал(а):Хорошо жить в частном секторе, плохо, что в центре
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Древесный уголь значительно дороже, на лето заготовил для "испытаний" антрацит. А где ты в центре - я возле ДИСИ.VitalikD писал(а):Так и я в центре. Пару лет назад горн кузнечный во дворе запускал, правда на древесном угле. Никто не жаловался. Но с него и дыма особо не было. Отжиг на углях тоже особо дымить не должен.
-
VitalikD
- Мастер
- Контактная информация:
Та не. Это в городе жесть. Древесный дороже, но для отжига можно просто дровами доложить. Где-то здесь видео попадалось. Если подачу воздуха снизу отрегулировать, вообще незаметно для окружающих должно быть. Когда горн топил, дальше моего двора и запаха не было. Хотя морда через несколько часов черная была.Дрюня писал(а):антрацит
Несколько кварталов вверх от Озерки.Дрюня писал(а):А где ты в центре
-
robot-home2000
- Опытный
- Контактная информация:
у нас ребята для отпуска и выравнивания станины строили мангал-печьку из шамотного кирпича и блоков ..размер камеры получился 175см-145см-95см и для нагрева использовали 6 штук стандартные горелки с поддувом обычным воздухом и возили газ в балонах на 5 дней ушло почти 20 балонов и в общей стоимости 30тырл))))несчитая пары тазиков шашлыка и др.....)))Из шамотных блоков и кирпичей потом барбекюшницу большую сделали...А дешевле чем в термичке насчитали так ровно в 3 раза,,,
там же вроде как нужно соблюдать какие-никакие температурные режимы, равномерность нагрева обеспечить...
-
VitalikD
- Мастер
- Контактная информация:
А кто мешает? Термопару внутрь, мощность нагрева регулируется подачей воздуха, равномерность нагрева раскладкой. Это же единичная операция, нет смысла строить универсальную печь.pup писал(а):там же вроде как нужно соблюдать какие-никакие температурные режимы
но на кону-то тоже не бутылка водки. термопара, и не одна, вероятно.
печку грамотно сложить - тоже нужно определенное умение. я б сказал, это целое искусство.
печку грамотно сложить - тоже нужно определенное умение. я б сказал, это целое искусство.
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Что предлагаешь? Плюнуть на всё и ничего вообще не делать? Или к чему твои во всём сомневающиеся посты?pup писал(а):но на кону-то тоже не бутылка водки. термопара, и не одна, вероятно.
-
john1987887
- Мастер
- Контактная информация:
Вероятно он к тому, что найти печь и оплатить отжиг будет намного лучше. Я согласен.
Brother TC - 229 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 46&t=15250
Brother TC - 225 viewtopic.php?f=146&t=31044
7045 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6965
токарный http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=14096
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
А где гарантия что термист не схалтурит? Гарантий никаких, поэтому в некоторых случаях может кому и самостоятельно отжечь выгодней.
блин,ну такой вот я сомневающийся...
уже от домашних устал критику слушать) наверное, просто меня игнорировать надо)
что предлагаю. если решил отжигать - для начала попытаться найти нормальную термичку. не верю, что в днепропетровске таких нету. если все же делать самостоятельно - надо было сначала изучить теорию, продумать контроль, и не в одной точке, а в разных, механизмы регулировки температуры. возможно, нужно было испытать камеру перед основной работой. во всяком случае я бы старался делать так. но тут, насколько я понял, было важно сделать это в какой-то период времени?
смущает то, что лиейщики в большинстве утверждают, что ничего не нужно. мб они как пракики правы. мб к ним никто не возвращается - потому они так и утверждают. но в инернетах вроде бы неглупые люди умными словами пишут, что нужно. про отжиг, про старение. кто-то вон в болотах состаривает годами...
кстаи, вот тутпредлагают вообще ничо не делать, да
http://razvitie-pu.ru/?page_id=1520
что предлагаю. если решил отжигать - для начала попытаться найти нормальную термичку. не верю, что в днепропетровске таких нету. если все же делать самостоятельно - надо было сначала изучить теорию, продумать контроль, и не в одной точке, а в разных, механизмы регулировки температуры. возможно, нужно было испытать камеру перед основной работой. во всяком случае я бы старался делать так. но тут, насколько я понял, было важно сделать это в какой-то период времени?
смущает то, что лиейщики в большинстве утверждают, что ничего не нужно. мб они как пракики правы. мб к ним никто не возвращается - потому они так и утверждают. но в инернетах вроде бы неглупые люди умными словами пишут, что нужно. про отжиг, про старение. кто-то вон в болотах состаривает годами...
кстаи, вот тутпредлагают вообще ничо не делать, да
http://razvitie-pu.ru/?page_id=1520
это если нужно снять внутренние напряжения, а если это требования фрезеровщика-там другие процедуры. но собственно чего это я...Можно вместо отжига (особенно при крупных отливках) оставить отливку на длительный срок, вплоть до нескольких месяцев, «вылеживаться» для старения. Метод применим для станин, стоек, корпусных деталей тяжелых и точных металлообрабатывающих станков.
-
john1987887
- Мастер
- Контактная информация:
И как же он схалтурит? это же не закалка, требования минимальны. И, в конце концов, нельзя же всех изначально клеймить. Вы просто подумайте сколько уйдет личного времени на подготовку и денег на сам процесс, очень вероятно, что будет дороже, а результат может оказаться плохим.
Brother TC - 229 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 46&t=15250
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Последний раз когда сказал реальному человеку, фрезеровщику старой закалки, что в интернетах советуют - он предложил мне идти и в интернетах фрезероватьpup писал(а):в инернетах вроде бы неглупые люди умными словами пишут, что нужно
С термичкой пока повременю, пару тройку дней времени точно не будет. Как что то изменится отпишусь.
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
это в основном для рекламы своей работы - мол "у нас можно отлить так, что и отжигать не придется".pup писал(а):смущает то, что лиейщики в большинстве утверждают, что ничего не нужно. мб они как пракики правы. мб к ним никто не возвращается - потому они так и утверждают
ну не верю я про литейку без термички. у нас на заводе литье центробежное, делаем гильзы цилиндра. так вот после термички окончательные поводки уменьшаются - делали эксперимент и я ему верю т.к. сам мерил результаты обработки с и без термички.
мое ИМХО - однозначно надо. себе буду делать в яме с дровами и с термодатчиками и регулируемой подачей воздуха вниз. по другому или ОООЧЕНЬ дорого, или непонятно как
нікому нічого не нав'язую.
-
robot-home2000
- Опытный
- Контактная информация:
термопары были на входе поддува воздуха и на выходе...контролировали обычными мультитестерами с контролем температуры термопарой..насколько помню сварили из пластиковых труб резонатор обьединитель ик нему подключили 4 редуктора от балонов чтобы балоны менять по ходу...мы примерно так на спор пару лет назад сварили цветное стекло)))
-
robot-home2000
- Опытный
- Контактная информация:
и линейные печи для отжига..это обычный прямоугольник ..газовоздушные горелки дают ту температуру которая нужна)))можно и кислород использовать))но можно пережечь и дороже регулировка горелок дает ровный термический фон...это я к тому пишу что если автор темы захочет в комерчески использовать то лучше сделать свою термичку..проще контролировать качество продукции будет
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Если так туго с термичкой для металлов, попробуй найти стекольщиков, которые триплекс делают. Я в такой печи не очень дорого отжигал сварную раму багги для внука.robot-home2000 писал(а):и линейные печи для отжига
А где гарантия, что ты самостоятельно сможешь отжечь все детали равномерно и по графику температур?Дрюня писал(а):А где гарантия что термист не схалтурит? Гарантий никаких, поэтому в некоторых случаях может кому и самостоятельно отжечь выгодней.
john1987887 - прав, вбухав столько денег и потратив уйму времени, обкакаться обидно! Подсобери деньжат и за пару сотен баксов сделай нормальный отжиг.john1987887 писал(а):найти печь и оплатить отжиг будет намного лучше.
Ведь чугунина пока лежит, денег не просит.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше