Мой второй станочек. Портальник - ФЕНИКС

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Мой второй станочек. Портальник - ФЕНИКС

Сообщение Coffeein »

На природу вынести отжечь! За одно ещё шашлык можно сделать.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

john1987887 писал(а):Что дальше делать будешь? Отжиг уже нашел? На пескоструй свозить еще нужно.
Немного разгребусь с подвалившей основной работой и буду продолжать.
Силвер писал(а):На природу вынести отжечь!
Я на природе давно не "отжигаю" :hehehe:
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

:hehehe: Можно и без спиртного.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
VitalikD
Мастер
Контактная информация:

Сообщение VitalikD »

Дрюня писал(а):Большая конструкция?
Сперва метра полтора по длинной стороне, но потом нужно будет 2.5. Так что, наверное, сразу нужно окапываться.
Дрюня писал(а):Хорошо жить в частном секторе, плохо, что в центре
Так и я в центре. Пару лет назад горн кузнечный во дворе запускал, правда на древесном угле. Никто не жаловался. Но с него и дыма особо не было. Отжиг на углях тоже особо дымить не должен.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

VitalikD писал(а):Так и я в центре. Пару лет назад горн кузнечный во дворе запускал, правда на древесном угле. Никто не жаловался. Но с него и дыма особо не было. Отжиг на углях тоже особо дымить не должен.
Древесный уголь значительно дороже, на лето заготовил для "испытаний" антрацит. А где ты в центре - я возле ДИСИ.
VitalikD
Мастер
Контактная информация:

Сообщение VitalikD »

Дрюня писал(а):антрацит
Та не. Это в городе жесть. Древесный дороже, но для отжига можно просто дровами доложить. Где-то здесь видео попадалось. Если подачу воздуха снизу отрегулировать, вообще незаметно для окружающих должно быть. Когда горн топил, дальше моего двора и запаха не было. Хотя морда через несколько часов черная была.
Дрюня писал(а):А где ты в центре
Несколько кварталов вверх от Озерки.
robot-home2000
Опытный
Контактная информация:

Сообщение robot-home2000 »

у нас ребята для отпуска и выравнивания станины строили мангал-печьку из шамотного кирпича и блоков ..размер камеры получился 175см-145см-95см и для нагрева использовали 6 штук стандартные горелки с поддувом обычным воздухом и возили газ в балонах на 5 дней ушло почти 20 балонов и в общей стоимости 30тырл))))несчитая пары тазиков шашлыка и др.....)))Из шамотных блоков и кирпичей потом барбекюшницу большую сделали...А дешевле чем в термичке насчитали так ровно в 3 раза,,,
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

там же вроде как нужно соблюдать какие-никакие температурные режимы, равномерность нагрева обеспечить...
VitalikD
Мастер
Контактная информация:

Сообщение VitalikD »

pup писал(а):там же вроде как нужно соблюдать какие-никакие температурные режимы
А кто мешает? Термопару внутрь, мощность нагрева регулируется подачей воздуха, равномерность нагрева раскладкой. Это же единичная операция, нет смысла строить универсальную печь.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

но на кону-то тоже не бутылка водки. термопара, и не одна, вероятно.
печку грамотно сложить - тоже нужно определенное умение. я б сказал, это целое искусство.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

pup писал(а):но на кону-то тоже не бутылка водки. термопара, и не одна, вероятно.
печку грамотно сложить - тоже нужно определенное умение. я б сказал, это целое искусство.
Что предлагаешь? Плюнуть на всё и ничего вообще не делать? Или к чему твои во всём сомневающиеся посты?
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Вероятно он к тому, что найти печь и оплатить отжиг будет намного лучше. Я согласен.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

А где гарантия что термист не схалтурит? Гарантий никаких, поэтому в некоторых случаях может кому и самостоятельно отжечь выгодней.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

блин,ну такой вот я сомневающийся... :-( уже от домашних устал критику слушать) наверное, просто меня игнорировать надо)

что предлагаю. если решил отжигать - для начала попытаться найти нормальную термичку. не верю, что в днепропетровске таких нету. если все же делать самостоятельно - надо было сначала изучить теорию, продумать контроль, и не в одной точке, а в разных, механизмы регулировки температуры. возможно, нужно было испытать камеру перед основной работой. во всяком случае я бы старался делать так. но тут, насколько я понял, было важно сделать это в какой-то период времени?
смущает то, что лиейщики в большинстве утверждают, что ничего не нужно. мб они как пракики правы. мб к ним никто не возвращается - потому они так и утверждают. но в инернетах вроде бы неглупые люди умными словами пишут, что нужно. про отжиг, про старение. кто-то вон в болотах состаривает годами...

кстаи, вот тутпредлагают вообще ничо не делать, да
http://razvitie-pu.ru/?page_id=1520
Можно вместо отжига (особенно при крупных отливках) оставить отливку на длительный срок, вплоть до нескольких месяцев, «вылеживаться» для старения. Метод применим для станин, стоек, корпусных деталей тяжелых и точных металлообрабатывающих станков.
это если нужно снять внутренние напряжения, а если это требования фрезеровщика-там другие процедуры. но собственно чего это я...
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

И как же он схалтурит? это же не закалка, требования минимальны. И, в конце концов, нельзя же всех изначально клеймить. Вы просто подумайте сколько уйдет личного времени на подготовку и денег на сам процесс, очень вероятно, что будет дороже, а результат может оказаться плохим.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

pup писал(а):в инернетах вроде бы неглупые люди умными словами пишут, что нужно
Последний раз когда сказал реальному человеку, фрезеровщику старой закалки, что в интернетах советуют - он предложил мне идти и в интернетах фрезеровать :hehehe: , уж больно некоторые дядьки не любят советы.
С термичкой пока повременю, пару тройку дней времени точно не будет. Как что то изменится отпишусь.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

pup писал(а):смущает то, что лиейщики в большинстве утверждают, что ничего не нужно. мб они как пракики правы. мб к ним никто не возвращается - потому они так и утверждают
это в основном для рекламы своей работы - мол "у нас можно отлить так, что и отжигать не придется".
ну не верю я про литейку без термички. у нас на заводе литье центробежное, делаем гильзы цилиндра. так вот после термички окончательные поводки уменьшаются - делали эксперимент и я ему верю т.к. сам мерил результаты обработки с и без термички.
мое ИМХО - однозначно надо. себе буду делать в яме с дровами и с термодатчиками и регулируемой подачей воздуха вниз. по другому или ОООЧЕНЬ дорого, или непонятно как
нікому нічого не нав'язую.
robot-home2000
Опытный
Контактная информация:

термопары были на входе поддува воздуха и на выходе...контролировали обычными мультитестерами с контролем температуры термопарой..насколько помню сварили из пластиковых труб резонатор обьединитель ик нему подключили 4 редуктора от балонов чтобы балоны менять по ходу...мы примерно так на спор пару лет назад сварили цветное стекло)))
robot-home2000
Опытный
Контактная информация:

и линейные печи для отжига..это обычный прямоугольник ..газовоздушные горелки дают ту температуру которая нужна)))можно и кислород использовать))но можно пережечь и дороже регулировка горелок дает ровный термический фон...это я к тому пишу что если автор темы захочет в комерчески использовать то лучше сделать свою термичку..проще контролировать качество продукции будет
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

robot-home2000 писал(а):и линейные печи для отжига
Если так туго с термичкой для металлов, попробуй найти стекольщиков, которые триплекс делают. Я в такой печи не очень дорого отжигал сварную раму багги для внука.
Дрюня писал(а):А где гарантия что термист не схалтурит? Гарантий никаких, поэтому в некоторых случаях может кому и самостоятельно отжечь выгодней.
А где гарантия, что ты самостоятельно сможешь отжечь все детали равномерно и по графику температур?
john1987887 писал(а):найти печь и оплатить отжиг будет намного лучше.
john1987887 - прав, вбухав столько денег и потратив уйму времени, обкакаться обидно! Подсобери деньжат и за пару сотен баксов сделай нормальный отжиг.
Ведь чугунина пока лежит, денег не просит.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»