Volody10 писал(а):переделать ваш софт под Win 7 например ( как я понял у вас люнекс ) и продавать его как кит с вашим контролером , типо мтча 3 ?
Потенциальный покупатель сам бы определял какие ему нужны коорстолы ,питатели , драйверы шд и сами шд. Ваш софт ведь завязан на конкретный ваш контролер , вот и будете продавать их как пирожки
Imho, как горячие пирожки набор софт+контроллер точно не будет продаваться. Ни под Windows, ни под Linux. Я знаю 5 проектов потенциально доступных для повторения, если к ним добавится ещё один - ситуация мало изменится, поскольку потенциальных потребителей мало.
Теперь о 
целесообразности покупки такого набора: купив такой набор будешь вынужден полностью повторить и механическую часть станка, питатели, пневматику, камеры и т.д....
Например 1, питатели: изменишь немного конструкцию - нужно менять софт. А если захочется вообще изменить привод лент, например под питателями перемещать вилку, протягивающую ленту? Здесь ведь вообще изменяется алгоритм управления питателями, его поддержки вообще в данном варианте софта нет. И? Будешь дальше терзать 
mart2525  чтобы персонально для тебя переделали софт? Оно ему надо? 
Например 2, видеокамеры: поставить нужно точно ту же модель видеокамеры (с тем же разрешением, управлением, оптическими искажениями) или очень близкую, точно повторить конструкцию осветителя иначе центрирование или поиск репера просто не заработает.
Например 3, конструкция привода Z и количество присосок. Насколько мне помнится, в текущем варианте у 
mart2525  линейный привод Z и одна присоска. А если тебе для увеличения производительности и упрощения конструкции захочется повторить конструкцию китайцев с качалкой? Перемещение по Z становится нелинейным, о наличии второй присоски софт не подозревает...
Можно, конечно, несколько расширить диапазон допустимых параметров железок расширением или добавлением настроек но это, все же, не вариант для "зоопарка" железяк, которые найдутся под рукой у тебя или другого покупателя набора, но, естественно, расширять и добавлять можно не до бесконечности и это потребует дополнительных затрат на программирование, тестирование... Опять же вопрос: 
mart2525  это надо? Сильно подозреваю, что он на жизнь зарабатывает совсем другим 

Готовый станок продать - это одно, а продавать софт и поддержку непонятно под какое железо... Лично я бы не взялся.
Для любителей зоопарка - OpenPnP и то, если можешь сам подправить нужным образом софт. Все другие проекты в бОльшей или меньшей степени рассчитаны на 
повторение конструкции.
Таким образом, набор софт+контроллер фактически очень мало кому нужен. Более вероятен вариант продажи полного набора софт+контроллер+железо, но такие наборы уже есть.
Достаточно немного подумать и всё написанное выше становится очевидным.