SMD-TAXI - Установщик SMD-компонентов

Показываем свои изделия, гордимся, хвастаемся, завидуем.
mart2525
Опытный
Контактная информация:

Re: Самодельный установщик SMD

Сообщение mart2525 »

seva1969 писал(а):Какова ожидаемая цена принтера и когда он созреет к продаже?
Когда созреет не могу сказать. Ценник пока то же. Но он будет однозначно дешевле самого бюджетного установщика.
seva1969 писал(а):В какую сторону предполагается дальнейшее совершенствование железа
Мы слышали много отзывов о железе установщика, некоторые вообще не обращают на это, некоторые - 10% только обращают внимание как пилили это железо и из чего он сделан. Но 50% из этих 10% меняют свое мнение после того, как он отработал при них и "забивали" на остальное в положительную сторону.
Дальнейшее совершенствование думаю не будет. Эта бюджетная серия, приняла законченный вид. Может добавятся небольшие мелкие поправки в конструктив и тд. По поводу программы, она все время совершенствуется. Учитываются все пожелания заказчиков. Без этого никак.

Есть желание делать промышленный установщик, на большой раме и с индивидуальными питателями и на большое количество питателей. С автоматическим заездом плат. Но, он ужу будет собран из комплектующих, которые будут изготавливаться под заказ. Естественно, цена будет уже с одним - 0 в конце. Хотели же красивый и заводской аппарат, будет такой...
Russian pick and place machine
http://www.smd-taxi.ru
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

seva1969 писал(а):А вот если рассчитать годовую программу на 100 агрегатов одного модельного ряда? А если добавить к нему еще по 100-200 агрегатов других сопутствующих/связанных модельных рядов? Уверен, что рынок "на ура" проглотит такое количество!
А если не проглотит? Аппарат-то достаточно нишевый. Нужен, в основном, тем, кто выпускает много разных плат по несколько штук - десятков штук каждого вида. Если нужно спаять одну-две платы, проще разложить компоненты ручками. Если серия плат переваливает за несколько сотен, выгоднее заказывать SMD-монтаж на специализированном предприятии.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
mart2525
Опытный
Контактная информация:

Сообщение mart2525 »

seva1969 писал(а):Возможен ли вариант в качестве классического настольного станка, без изготовления пространственных ферм-оснований, которые каждый может изготовить сам?
Не совсем понял - что имеете в виду? Только раму?
seva1969 писал(а):Насколько обязателен в комплекте компьютер?
Без системного блока пока никак. Считаем, что для бюджетного варианта это хорошее решение. Работает только с 2-х ядерными системниками с интегрированной видеокартой INTEL или дополнительной radeon.
seva1969
Кандидат
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение seva1969 »

mart2525 писал(а):
seva1969 писал(а):Какова ожидаемая цена принтера и когда он созреет к продаже?
Когда созреет не могу сказать. Ценник пока то же. Но он будет однозначно дешевле самого бюджетного установщика.
seva1969 писал(а):В какую сторону предполагается дальнейшее совершенствование железа
Мы слышали много отзывов о железе установщика, некоторые вообще не обращают на это, некоторые - 10% только обращают внимание как пилили это железо и из чего он сделан. Но 50% из этих 10% меняют свое мнение после того, как он отработал при них и "забивали" на остальное в положительную сторону.
Дальнейшее совершенствование думаю не будет. Эта бюджетная серия, приняла законченный вид. Может добавятся небольшие мелкие поправки в конструктив и тд. По поводу программы, она все время совершенствуется. Учитываются все пожелания заказчиков. Без этого никак.

Есть желание делать промышленный установщик, на большой раме и с индивидуальными питателями и на большое количество питателей. С автоматическим заездом плат. Но, он ужу будет собран из комплектующих, которые будут изготавливаться под заказ. Естественно, цена будет уже с одним - 0 в конце. Хотели же красивый и заводской аппарат, будет такой...
Понятно... Жаль что не хотите дотягивать качество сборки хотя бы до китайцев, а уже сразу заритесь на большой полноценный аппарат!...
В прошлой жизни был хорошим радиоинженером
seva1969
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение seva1969 »

Сергей Саныч писал(а):
seva1969 писал(а):А вот если рассчитать годовую программу на 100 агрегатов одного модельного ряда? А если добавить к нему еще по 100-200 агрегатов других сопутствующих/связанных модельных рядов? Уверен, что рынок "на ура" проглотит такое количество!
А если не проглотит? Аппарат-то достаточно нишевый. Нужен, в основном, тем, кто выпускает много разных плат по несколько штук - десятков штук каждого вида. Если нужно спаять одну-две платы, проще разложить компоненты ручками. Если серия плат переваливает за несколько сотен, выгоднее заказывать SMD-монтаж на специализированном предприятии.
Не согласен. Как раз по моему мнению ниша для него - достаточно емкая. Только нудно не лениться, сделать железо аккуратным и будет настоящий хит.
Вот я недавно заказывал SMD-монтаж на 10.000 алюминиевых плат размером 50х50мм, так они обошлись мне в 300.000 руб! Сейчас еще похожий заказ будет на 50.000 таких плат. Я вот своим местечковым умом думаю, что на собственном оборудовании типа обсуждаемого, я бы за месяц окупил оборудование на собственных же внутренних нуждах! А в планах - расширение выпускаемой номенклатуры!
seva1969
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение seva1969 »

mart2525 писал(а):
seva1969 писал(а):Возможен ли вариант в качестве классического настольного станка, без изготовления пространственных ферм-оснований, которые каждый может изготовить сам?
Не совсем понял - что имеете в виду? Только раму?
Имею в виду поставку станка в классическом настольном варианте, без самого дополнительного стола.
mart2525 писал(а):
seva1969 писал(а):Насколько обязателен в комплекте компьютер?
Без системного блока пока никак. Считаем, что для бюджетного варианта это хорошее решение. Работает только с 2-х ядерными системниками с интегрированной видеокартой INTEL или дополнительной radeon.
А нельзя по желанию выдавать просто рекомендации к требуемому компьютеру?
mart2525
Опытный
Контактная информация:

Сообщение mart2525 »

seva1969 писал(а):Понятно... Жаль что не хотите дотягивать качество сборки хотя бы до китайцев, а уже сразу заритесь на большой полноценный аппарат!...
Что бы делать все как у китайцев, надо ехать туда и жить там, с китайцами. Они работают очень быстро и дешево, государство их поддерживает очень грамотно, без бюрократии. Производственная база огромная и при этом все довольно дешево в изготовлении.
К сожалению в России этого не сделать. Так как при обращении в какое либо производство они загибают цены, так как у них куплено дорогостоящее оборудование, как правило в кредит и тд. Например: Мы недавно обратились в одну контору, что бы сделать пружины. Они нам зарядили за каждую по 80 руб... Пружина для каждого питателя 1 шт, 35+27 питателей * 80 руб = около 5000 руб. А заказывать необходимо сразу 500-1000 шт = 40р.руб-80т.руб.
Конечно, можно все заказать в Китае но, не нет никакой гарантии что они не начнут делать твой же аппарат.
Поэтому, все делаем своими силами и включаем знаменитую Русскую смекалку.
mart2525
Опытный
Контактная информация:

Сообщение mart2525 »

seva1969 писал(а):Имею в виду поставку станка в классическом настольном варианте, без самого дополнительного стола.
Стол не поставляется в комплекте. Это рама - образец. у нас такой же.
seva1969 писал(а):А нельзя по желанию выдавать просто рекомендации к требуемому компьютеру?
Я уже выдал их. Дело не в компе, а его настройке. Программа комплектуется USB ключем. Каждый ключ к своей программе. Без которого, она даже не запустится!
seva1969
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение seva1969 »

mart2525 писал(а):
seva1969 писал(а):Понятно... Жаль что не хотите дотягивать качество сборки хотя бы до китайцев, а уже сразу заритесь на большой полноценный аппарат!...
Что бы делать все как у китайцев, надо ехать туда и жить там, с китайцами. Они работают очень быстро и дешево, государство их поддерживает очень грамотно, без бюрократии. Производственная база огромная и при этом все довольно дешево в изготовлении.
К сожалению в России этого не сделать. Так как при обращении в какое либо производство они загибают цены, так как у них куплено дорогостоящее оборудование, как правило в кредит и тд. Например: Мы недавно обратились в одну контору, что бы сделать пружины. Они нам зарядили за каждую по 80 руб... Пружина для каждого питателя 1 шт, 35+27 питателей * 80 руб = около 5000 руб. А заказывать необходимо сразу 500-1000 шт = 40р.руб-80т.руб.
Конечно, можно все заказать в Китае но, не нет никакой гарантии что они не начнут делать твой же аппарат.
Поэтому, все делаем своими силами и включаем знаменитую Русскую смекалку.
Это вот как раз то, о чем я уже говорил - при переходе на серийное производство Вы сразу попадаете на большие расходы на оборудование, оснастку и комплектацию склада по вменяемым оптовым ценам. Иначе так и останетесь на уровне талантливого, но все-таки Самоделкина. У нас государство тоже поддерживает инновации. Нужно знать куда обратиться. В Казани есть бизнес-инкубаторы. Дерзайте! При нынешнем курсе рубля производство в России становится даже более выгодным, чем в Китае, только заниматься производством нужно серьезно.
Можно же взять за основу конструкцию того же показанного Вами китайца и на базе накопленных знаний усовершенствовать этот аппарат - он вполне дешев и технологичен в производстве!
mart2525
Опытный
Контактная информация:

Сообщение mart2525 »

seva1969 писал(а):Можно же взять за основу конструкцию того же показанного Вами китайца и на базе накопленных знаний усовершенствовать этот аппарат - он вполне дешев и технологичен в производстве!
Нет привычки пользоваться чужой конструкцией. Моя вполне меня устраивает. Тем более рама и питатели полностью Российские (материал). Вы готовы переплатить 50% за аппарат, если он будет выглядеть чуть получше а работать так же?
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

seva1969 писал(а):Вот я недавно заказывал SMD-монтаж на 10.000 алюминиевых плат размером 50х50мм, так они обошлись мне в 300.000 руб!
30 рублей за плату, не так и дорого (учитывая исключение геморроя с сопутствующими операциями).
Сколько это в процентах к цене готового устройства?
seva1969
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение seva1969 »

Сергей Саныч писал(а):
seva1969 писал(а):Вот я недавно заказывал SMD-монтаж на 10.000 алюминиевых плат размером 50х50мм, так они обошлись мне в 300.000 руб!
30 рублей за плату, не так и дорого (учитывая исключение геморроя с сопутствующими операциями).
Сколько это в процентах к цене готового устройства?
В рамках одной платы - да, недорого. А в рамках серийного производства? Экономия на каждом изделии на условный рубль - уже выливается в существенную итоговую экономию. Не зря в серийной продукции идет борьба буквально за каждую сэкономленную копейку!
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

seva1969 писал(а):При нынешнем курсе рубля производство в России становится даже более выгодным, чем в Китае, только
покупать скоро вообще никто ничего не будет...

Все эти пестни про "курс рубля" хороши ровно для тех, кто всю свою продукцию продает за баксы.
Те, кто продает за рубли тем, кто продает опять-таки за рубли в глубокой Ж.
Потому как рублей стало еще меньше чем было.

Это если у тебя 100000 рабов трудятся, а ты трубы в европу поставляешь - ты в шоколаде.
Рабы стали в долларах получать в 2 раза меньше, а цена на трубы такая-же.
То, что цена на еду *1.5 тебя пока не беспокоит - это проблемы рабов.
А вот если ты сам работаешь, то как-то на 33% меньше кушать не тянет :) и никакого
преимущества от падения цен не видать. А уж если покупатели отечественные, то
не только не видать... попа наступает.
seva1969
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение seva1969 »

SVP писал(а):
seva1969 писал(а):При нынешнем курсе рубля производство в России становится даже более выгодным, чем в Китае, только
покупать скоро вообще никто ничего не будет...

Все эти пестни про "курс рубля" хороши ровно для тех, кто всю свою продукцию продает за баксы.
Те, кто продает за рубли тем, кто продает опять-таки за рубли в глубокой Ж.
Потому как рублей стало еще меньше чем было.

Это если у тебя 100000 рабов трудятся, а ты трубы в европу поставляешь - ты в шоколаде.
Рабы стали в долларах получать в 2 раза меньше, а цена на трубы такая-же.
То, что цена на еду *1.5 тебя пока не беспокоит - это проблемы рабов.
А вот если ты сам работаешь, то как-то на 33% меньше кушать не тянет :) и никакого
преимущества от падения цен не видать. А уж если покупатели отечественные, то
не только не видать... попа наступает.
Вам с таким настроением лучше завернуться в простыню и быстренько ползти на кладбище.
А мы еще поборемся!
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

seva1969 писал(а):Вам с таким настроением лучше завернуться в простыню и быстренько ползти на кладбище.
А мы еще поборемся!
За версту виден успешный организатор :)
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом?
Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
seva1969
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение seva1969 »

mart2525 писал(а):
seva1969 писал(а):Можно же взять за основу конструкцию того же показанного Вами китайца и на базе накопленных знаний усовершенствовать этот аппарат - он вполне дешев и технологичен в производстве!
Нет привычки пользоваться чужой конструкцией. Моя вполне меня устраивает. Тем более рама и питатели полностью Российские (материал). Вы готовы переплатить 50% за аппарат, если он будет выглядеть чуть получше а работать так же?
Я бы как раз раму с направляющими сделал бы более аккуратными, это явно не будет дороже того, что есть сейчас.

P.S. Признайтесь, вы ведь нихрена не татарин, а на самом деле настоящий русский - успешно создаете себе проблемы и затем героически их преодолеваете! :hehehe:
Не надо "сползать" в сторону национальностей, а то создадите на форуме себе проблемы, которые не сможете преодолеть...
--
UAVpilot
Последний раз редактировалось seva1969 19 авг 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

seva1969 писал(а):А в рамках серийного производства?
А тут уже надо смотреть, с каких объемов будет выгодно организовать собственную линию автоматизированного монтажа. И за какой срок она окупится. И это при наличии гарантированного спроса на вашу продукцию. Пока китайцы не прочухали и не начали делать то же самое за три копейки.
seva1969
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение seva1969 »

Сергей Саныч писал(а):
seva1969 писал(а):А в рамках серийного производства?
А тут уже надо смотреть, с каких объемов будет выгодно организовать собственную линию автоматизированного монтажа. И за какой срок она окупится. И это при наличии гарантированного спроса на вашу продукцию. Пока китайцы не прочухали и не начали делать то же самое за три копейки.
Я уже посмотрел. Линии бывают очень даже разными. Вот щас, к примеру, в Москве продают очень даже недорого (за полцены от новой) свежую и отлично сбалансированную автоматическую линию за 8 лямов рупий...
Мне в первом и втором приближении уже вполне выгодно иметь такой установщик от ТС в паре с аналогичным принтером. Даже если он (в худшем случае) будет интенсивно работать всего два-три месяца в году. Только я как бы заранее волнуюсь за то, чтобы он действительно нормально работал а не выносил мне мозг своими возможными глюками и качеством сборки.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

seva1969 писал(а):Я уже посмотрел. Мне в первом и втором приближении уже вполне выгодно иметь такой установщик в паре с аналогичным принтером. Даже если он (в худшем случае) будет интенсивно работать всего два-три месяца в году.
Для вас, допустим. Для ТС - тоже. А найдется ли по России 100-200 таких производств? Да еще в год? (это я про вашу оценку рынка установщиков).
seva1969
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение seva1969 »

Сергей Саныч писал(а):
seva1969 писал(а):Я уже посмотрел. Мне в первом и втором приближении уже вполне выгодно иметь такой установщик в паре с аналогичным принтером. Даже если он (в худшем случае) будет интенсивно работать всего два-три месяца в году.
Для вас, допустим. Для ТС - тоже. А найдется ли по России 100-200 таких производств? Да еще в год? (это я про вашу оценку рынка установщиков).
Убежден, что найдется. Вы забыли еще про белорусов. Только нужно обязательно подтягивать качество инженерной проработки и сборки железа. Для имеющегося варианта рынок сбыта будет достаточно ограниченным. Ибо пока - добротная, но все же явная самоделка с соответствующими технологиями изготовления. ИМХО. А ТС заявил, что переходит в сегмент мелкосерийного производства... Производства, Карл!

ТС сейчас явно на распутье - двигаться вперед или зависнуть враскоряку. А если китайцы таки допилят свое ПО к более качественно собранному станочку за аналогичные деньги - куда денется спрос на его станок? А если рупь (вдругггг :o ) начнет укрепляться - каково будет ценовое соотношение между практически одноклассниками? Нужно же видеть ситуацию хотя бы на шаг вперед!

Иногда, чтобы стоять на месте, нужно быстро бежать вперед! (с)
Последний раз редактировалось seva1969 19 авг 2015, 17:28, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Изделия»