...НЕА....вчера начали в 6, пол 7.....а где-то к 10 настроили машину записали программу....нет конечно не без огрехов ( толкатели подклинивают, надо алмазкой притирать и кое-где охлаждение просачивается ) - НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ГЕОМЕТРИЯ СОВПАДАЕТ!!!!Perfecthus писал(а):Долго пытать будешь?
плазменная резка и прожигание трубы
-
ковров
- Мастер
- Контактная информация:
Re: плазменная резка и прожигание трубы
-
ковров
- Мастер
- Контактная информация:
всем добрый вечер))))
вот прикинул редуктор, значит параметры такие.....стенки д16, толщина 8....шестерни под ремень 5м с 30 и 50 зубьями...длина ремня 350 мм...два радиально-упорных подшипника запрессую в стенки редуктора...на ось 12 по краям проточенную под 10 мм. посажу шестерню z=15, m=1.5....по краям поставлю алюминиевые "ножки" на 15 сквозь них скреплю редуктор винтом м6....плюс ось будет и пружина с противоположного края....ну как сойдет???или есть огрехи???
вот прикинул редуктор, значит параметры такие.....стенки д16, толщина 8....шестерни под ремень 5м с 30 и 50 зубьями...длина ремня 350 мм...два радиально-упорных подшипника запрессую в стенки редуктора...на ось 12 по краям проточенную под 10 мм. посажу шестерню z=15, m=1.5....по краям поставлю алюминиевые "ножки" на 15 сквозь них скреплю редуктор винтом м6....плюс ось будет и пружина с противоположного края....ну как сойдет???или есть огрехи???
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Хватит под подшипники такой толщины стенки?ковров писал(а): вот прикинул редуктор, значит параметры такие.....стенки д16, толщина 8
Куда исчезло 10 зубьев на ведомой, вчера было 60ковров писал(а):шестерни под ремень 5м с 30 и 50 зубьями
Не мало зубов?ковров писал(а):посажу шестерню z=15, m=1.5

Да вроде нормально, подождём, может кто еще чего подскажет/выскажетковров писал(а):ну как сойдет или есть огрехи?
-
ковров
- Мастер
- Контактная информация:
http://darxton.ru/Netshop/mechanics/remni-shkivy/Perfecthus писал(а):Куда исчезло 10 зубьев на ведомой, вчера было 60
.....так тут нет 60)))))не хочу брать у разных производителей))))
Последний раз редактировалось ковров 07 авг 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
ковров
- Мастер
- Контактная информация:
у них тело 8 вроде....но легко могу заменить на 12 мм....мне материал как раз 12 нашли, а 8 еще нет))))))....просто думал чтоб вес поменьше)))))Perfecthus писал(а):Хватит под подшипники такой толщины стенки?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Всё понял, вопрос отпалковров писал(а):тут нет 60 не хочу брать у разных производителей
Так это ж Al, а не стальковров писал(а):просто думал чтоб вес поменьше

- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Модуль рейки похоже тоже 1.5 на фотоковров писал(а):нарыл стальную конструкцию
-
ковров
- Мастер
- Контактная информация:
интересно, а рейки у пурика и даркстона из "одной бочки разливают"????

- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Не факт, хотя утверждать не возьмуськовров писал(а):интересно, а рейки у пурика и даркстона из "одной бочки разливают"?
-
ковров
- Мастер
- Контактная информация:
вот - немного переделал....теперь на рейку тоже шестерня с 30 зубьями)))))
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Найдете, где дешево сделают штучный заказ - сообщите, будем благодарныковров писал(а):видимо придется самому заказать шестерни....
- Feanor62rus
- Новичок
- Контактная информация:
А я себе вот такую конструкцию нарисовал. Боковины стальные из 4ки. Может из 3ки сделаю, не определился еще. Стоечки - алюминий диаметр 16. Шкивы пурелоджиковские на 30 и 60 зубов, ремень шириной 15 длина 425мм.
Масса без мотора(с учетом крепежа) - 2.3 кг.
Масса без мотора(с учетом крепежа) - 2.3 кг.
мои проекты на http://grabcad.com/feanor62rus-1/projects
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Натяг ремня как будет регулироваться?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
- Feanor62rus
- Новичок
- Контактная информация:
Думаю самим мотором, смещая его в пазах.Fisher писал(а):Натяг ремня как будет регулироваться?
мои проекты на http://grabcad.com/feanor62rus-1/projects
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Повеселей бегать будетковров писал(а):теперь на рейку тоже шестерня с 30 зубьями
-
ковров
- Мастер
- Контактная информация:
вот продолжаю развитие станка)))))но, что называется аппетит приходит во время еды....теперь хочу строить плазмофрезер
точнее плазморезьбонарезчик
идея усложнения такова - каретку Y хочу сделать пошире наверное на 3 модулях 15 хивин 2 вверху и 1 внизу и закрепить по сторонам его плазмотрон и резьбонарезной манипулятор , ну и алгоритм будет такой :
1 на трубе жгу отверстия потом режу резьбу и уже потом отрезаб заготовки....КАК-ТО ТАК))))
идея усложнения такова - каретку Y хочу сделать пошире наверное на 3 модулях 15 хивин 2 вверху и 1 внизу и закрепить по сторонам его плазмотрон и резьбонарезной манипулятор , ну и алгоритм будет такой :
1 на трубе жгу отверстия потом режу резьбу и уже потом отрезаб заготовки....КАК-ТО ТАК))))
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
1. попробуй для начало плазмой точно вырежи отверстиековров писал(а):1 на трубе жгу отверстия потом режу резьбу и уже потом отрезаб заготовки....КАК-ТО ТАК))))
2. попробуй потом в этом отверстие что нибудь нарезать, или хотябы рассверлить
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
ковров
- Мастер
- Контактная информация:
ДУМАЕШЬ края будут никакие или подкалится????....я примерно этого опасаюсь...но рассуждал так :
в Пурике если брать рейку и направляющие - все равно не меньше метра, далее везти все это Автотрейдингом получится они упакуют в дер. ящик...ну и далее на у либо метровую рейку и направляющую резать на пополам и сделать станок грубо 1.м на 0,5 по грязному...или уже не жлобиться а брать все метровые и там уже как выйдет))))...полюбому вначале сделаю все механику, а уже потом буду брать плазму ну и если что выйдет манипулятор)))))
в Пурике если брать рейку и направляющие - все равно не меньше метра, далее везти все это Автотрейдингом получится они упакуют в дер. ящик...ну и далее на у либо метровую рейку и направляющую резать на пополам и сделать станок грубо 1.м на 0,5 по грязному...или уже не жлобиться а брать все метровые и там уже как выйдет))))...полюбому вначале сделаю все механику, а уже потом буду брать плазму ну и если что выйдет манипулятор)))))
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
я не думаю, а знаю. С плазмой лет 5ть работаю. Когда вырезаем что либо на плазме если нужны точные отверстия то вообще их не вырезаем плазмой. Раньше пробовали вырезать 5мм отверстие чтоб потом рассверлить до 6мм, сверла тупятся очень быстроковров писал(а):ДУМАЕШЬ края будут никакие или подкалится????....я примерно этого опасаюсь...но рассуждал так :
Найди в городе плазморез, дай им свою трубу пусть отверстие вырежут, а потом попробуй резьбу нарезать
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь