Экспресс постройка с нуля, полимербетонный 400х600х160

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Re: Экспресс постройка с нуля, полимербетонный 400х600х160

Сообщение john1987887 »

ScrewDriver писал(а):Но цены..... за съем 500го мостика на 0.2-0.3 в первый класс зарядили 5к, я соответственно отказался
У них как раз очень адекватные цены за свое качество. Тем более, что у него четко написано, что поверочный инструмент НЕ ШЛИФУЕТ, а вы напросились. Ну и 5 тыс за гарантированный 1 класс это копейки.
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

BOdrOFF писал(а):Сегодня грузим в ТК, завтра оплачиваю доставку и последние вопросы с ТК решаю.
Вчера разбирал. Не стал снимать рельсы. Больно не охота потом обратно всё выставлять..
Я не такая, да как можно...
Да станки из калининграда никто не возит....

:hehehe:
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

john1987887 писал(а): У них как раз очень адекватные цены за свое качество. Тем более, что у него четко написано, что поверочный инструмент НЕ ШЛИФУЕТ, а вы напросились. Ну и 5 тыс за гарантированный 1 класс это копейки.
У меня не было опыта заказа шлифовки, я не могу оценивать стоимость работ, возможно шлифовка действительно так стоит,но....
Дело в том, что новый повероный мостик чугунный такого же размера стоит 4680 р. В магазине. И откровенно говоря я со своим влип - он у меня с учетом пересылов и тд уже как новый стоит :hehehe:
Я шлифовщику звонил он не берет всякие ШП и подобное, где мяса мало - их ведет. А мосты и поверочные плиты - берутся.
Вообще безусловно человек нужный, я так понимаю днем с огнем шлифовку искать.
Мой Ютуб канал.
BOdrOFF
Мастер
Настоящее имя: Федор Николаевич
Контактная информация:

Сообщение BOdrOFF »

Камрады, вопрос: что будет если на поверочную плиту 1500х1000 (чугун) накинуть сверху станину из полимербетона 850х950 весом 240кг? Как себя поверочная поведёт? И если она прогнётся, то собственно зачем вообще такие размеры производят?
Фрезерные работы на заказ, примеры: https://vk.com/fmashines
Небольшой канал по созданию станка: https://www.youtube.com/channel/UC0JOyV ... subscriber
tehnic
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение tehnic »

BOdrOFF писал(а):(чугун)
BOdrOFF писал(а):Как себя поверочная поведёт?
Не должна прогнуться, чугун как таковой не гнётся, да и рёбра не дадут.
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

BOdrOFF писал(а): Камрады, вопрос: что будет если на поверочную плиту 1500х1000 (чугун) накинуть сверху станину из полимербетона 850х950 весом 240кг? Как себя поверочная поведёт? И если она прогнётся, то собственно зачем вообще такие размеры производят?
Равномерно или это будет какая-то точечная нагрузка?
В госте на поверочные плиты указаны допустимые по ним нагрузки и их площади. Отталкивайся от этого.
2019-10-08_01-40-34.png (2724 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=170105&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (26.64 КБ)</a>
Исполнения:
2019-10-08_01-41-56.png (2724 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=170106&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (16.08 КБ)</a>
Мой Ютуб канал.
BOdrOFF
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BOdrOFF »

ScrewDriver, Спасибо. Думаю нагрузка будет распределена в самом худшем случае по 3м крайним точкам, учитывая их удалённость. И если правильно опереть плиту поверочную, то нормы прогиба можно будет разделить на 3-4. Для меня это вполне приемлемо.
Извините за лень. Ну и не знал я что такое в госте прописано, хотя гугл никто не отменял.
Небольшой канал по созданию станка: https://www.youtube.com/channel/UC0JOyV ... subscriber
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

BOdrOFF писал(а): Извините за лень. Ну и не знал я что такое в госте прописано, хотя гугл никто не отменял.
Все знать нельзя, для того форум и нужен.
Не хочу лезть со своей верой в чужую церковь, но меня СИЛЬНО смущают станки на поверочных плитах из чугуна.
Я знаю что их крутит. и сильно крутит. В том же госте - указаны межповерочные интервалы и не спроста.
Все конечно зависит от желаемой финальной точности станка.
Мой Ютуб канал.
BOdrOFF
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BOdrOFF »

ScrewDriver,
Я правильно понимаю логику тех - кто производит всё это. Для станков фрезерных мы возьмём "супер чугун"
А на поверочные плиты пустим г-но, которое ведёт на 1мм каждый год? (я конечно всё утрирую)
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

BOdrOFF писал(а):ScrewDriver,
Я правильно понимаю логику тех - кто производит всё это. Для станков фрезерных мы возьмём "супер чугун"
А на поверочные плиты пустим г-но, которое ведёт на 1мм каждый год? (я конечно всё утрирую)
Имеешь ввиду, что станины тоже из чугуна? Безусловно. Но боюсь геометрия там несколько другая, не как у плиты.
Не знаю как ведет станины, но плиты скрученные на пару десяток я видел.
Мой Ютуб канал.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

ScrewDriver писал(а):но плиты скрученные на пару десяток я видел
Что ж с плитой делать надо, чтоб так покрутило? У нас тоже кривенькая и плохонькая стояла, то на ней варили и как наковальню использовали :) .
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

Dimka писал(а):
ScrewDriver писал(а):но плиты скрученные на пару десяток я видел
Что ж с плитой делать надо, чтоб так покрутило? У нас тоже кривенькая и плохонькая стояла, то на ней варили и как наковальню использовали :) .
Новая из-под мех шабровки. Хранилась на заводе у инструментальщиков с переконсервацией. В общем хоть бейте меня, хоть режьте, а я веру в чугун потерял.
Мой Ютуб канал.
BOdrOFF
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BOdrOFF »

И так - поехали. Хочу точный станок:
Примерно цену на С5 швп можно узнать и она приемлема так как это высокоточное произведение китайских инженеров (или не очень китайских) - тут всё понятно. Заплатил - получил хороший товар.
А теперь сложнее. Выровнять посадочные поверхности под направляющие. Зоны обработки выделены красным.
1. Деталюха - основа станины
1. Станина зона обработки.PNG (2535 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170178&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (200.61 КБ)</a>
Тут всё понятно - намути нужного размера плиту - клади на подлежащие поверхности и шабрь вдоволь. За исключением того что нужные размеры плит в природе отсутствуют и пока я под это дело присматриваю гранитную (новую за 15к) 600х400 с последующей отрезкой гидрообразивом ненужного. :pssdoff: :pssdoff: (боже какое святотатство - за то у меня потом будет шабровочный мостик шириной 25мм)
Без плиты в в общем сложно так как на заводе потерян данный угол:
1. Станина - проблемы.PNG (2535 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170179&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (62 КБ)</a>
2. Портал - тут начинается проблемы со зрением и здоровьем, но в первую очередь с деньгами:
2. Портал и его проблемы.PNG (2535 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170180&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (113.92 КБ)</a>
Ибо как подлезть в эти пазы, кроме как той же гранитной плитой, только с выборкой по центру продольно. Я понятия не имею. Думаю можно себе представить сколько мне обойдётся перефрезеровка этой детали в МСК + никто не даст гарантии что мне выдадут деталь без такого же косяка. И один плюс этого мне не придётся окончательно убивать поверочную плиту.
2. Портал и его решения.PNG (2535 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170181&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (130.07 КБ)</a>
Вот так предполагается будет выглядеть эта конструкция. Возможно большее плечо тоже придётся отрезать гидрообразивом.
Если всё выгорит можно будет собрать станок в данной недоработанной конструкции и сделать себе новые каретки по всем осям. Основные рельсы отвечающие за плоскость уже выставлены нормально и возможно плоскости под каретки не придётся шабрить.
Доработки: в стол уложить больше закладных для крепления жертвенного стола так как сейчас там по всей длине 600мм всего 3 позиции крепления отверстиями в 2 ряда на каждую. Думаю их сильно гнёт при использовании прижимов.
Каретка по Z и Y - увеличить длину. Нарастить Z минимум в 2 раза. А то и в 3. Нехватку высоты портала можно будет нивелировать проставками. Их как раз можно будет отдать на плоскошлиф.
Если у кого есть идеи как всё это выровнять не выкидывая старую станину и не отпиливая гранитную поверочную плиту - буду рад услышать. Пока я только к автоколиматору пригляжелся по данной тематике, но там работа в разы вырастет по сложности.

Вот так я сегодня отправил станок в Москву:
7Lq3x6RmmTc.jpg (2535 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170187&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.5 МБ)</a>
fj2pQCMg3l4.jpg (2535 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170188&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.41 МБ)</a>
h9r1k2PHKPg.jpg (2535 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170189&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.46 МБ)</a>
Dimka
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

BOdrOFF писал(а): Думаю можно себе представить сколько мне обойдётся перефрезеровка этой детали в МСК
А шлифануть у Дести в Москве не вариант? Наверное, выйдет дешевле, чем покупать поверочную плиту, кромсать её водорезкой, попутно возя её с одного места в другое, а потом ещё и блаженные часы шабрения наступят :) ...
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

Dimka писал(а): А шлифануть у Дести в Москве не вариант? Наверное, выйдет дешевле, чем покупать поверочную плиту, кромсать её водорезкой, попутно возя её с одного места в другое, а потом ещё и блаженные часы шабрения наступят ...
Эм, а где-то есть его объявление или контакты какие-то? Можно в личку.
BOdrOFF писал(а):Если у кого есть идеи как всё это выровнять не выкидывая старую станину и не отпиливая гранитную поверочную плиту - буду рад услышать.
Идеи есть, но они тебе не очень/очень понравятся.
Коли ты строишь/считай уже построил станок из полимерки, ты должен был. Я бы даже сказал обязан был узнать о товарищах немцах.
Ну такие типы.... все сплошь в касках и свиньей ходят в зеленых подтяжках. Ну пиво еще у них хорошее, вспомнил? :hehehe:
2019-10-09_00-20-04.png (2515 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170192&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (692.86 КБ)</a>
Что на фото.... попробую объяснить. в одной плоскости прецизионный цилиндр - он выставлен по уровню в горизонт. Это база для линейки. У линейки дальняя сторона от этого цилиндра - на регулируемой ножке.
Этой ножкой выставляется по станочному уровню так же горизонт и фиксируется болтик. Дальше наливается состав типа локтайта для ремонта станин - или какой другой и делается отпечаток линейки.
Линейка переносится на вторую направляющую, выставляется горизонт и повторяется.
Да, Немцы писали, что потом всеравно чуть-чуть шабером помахать приходилось, но... Лишь чуть-чуть.

Итого из инструмента - линейка, уровень, цилиндр :rail:

Форум сплошь на немецком, ни слова тебе на даст прочитать без регистрации, да еще и это.... публичные почтовые домены для регистрации не подходят.
В общем не дам я на него ссылку, извините
Вложения
2019-10-09_00-25-44.png (2515 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170193&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (711.7 КБ)</a>
2019-10-09_00-25-57.png (2515 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170194&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (484.98 КБ)</a>
Мой Ютуб канал.
BOdrOFF
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BOdrOFF »

Dimka, кто такой Дестя? Где его найти?
Водорезка да - дороже чем плита может обойтись. Возить не проблема веса там 60кг
Вероятность того что мне откажут в шлифовке очень высока : станина без закладных с обратной стороны на магнитную плиту не сядет. Размеры её большие не факт что влезет под серьгу плоскошлифа. Выставляли станину на заводе по 4 чопикам в такие точки их клали и какой толщины они были одному фрезеровщику известно. Как эти вещи теперь выставлять на плоскошлифе я тоже не догадываюсь.
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

BOdrOFF писал(а): Возить не проблема веса там 60кг
</зануда ON>80.64кг</зануда OFF>

Дести - это хозяин chipmaker.ru
Мой Ютуб канал.
BOdrOFF
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BOdrOFF »

ScrewDriver, ааа как? а что это? что за чудо технологии? почему все молчат? по моему все пропустили второе пришествие! Shut up and take my money!!! Бегу покупать локтайт и скалку.
Думаю данной темой можно будет ещё и посадочные под ноги портала выровнять а потом по ним выставить цилиндры и от них плясать при выравнивании направляющих. Так я получу ещё больше ровных поверхностей и гораздо проще.
Dimka
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

BOdrOFF писал(а):кто такой Дестя? Где его найти?
Desti - хозяин и бессменный руководитель chipmaker.ru . Непосредственно шлифовщик, вроде, его коллега Пронька Грезной - http://directlot.ru/user.php?id=10069 или https://www.chipmaker.ru/profile/1269/ .
BOdrOFF писал(а):Вероятность того что мне откажут в шлифовке очень высока
Ну, поинтересоваться не будет лишним. За спрос денег не берут 8-) .
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

BOdrOFF писал(а):Думаю данной темой можно будет ещё и посадочные под ноги портала выровнять а потом по ним выставить цилиндры и от них плясать при выравнивании направляющих.
Ты таки не поверишь, но....
Даже базы под опоры ШВП так делать можно.
2019-10-09_00-44-12.png (2508 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=170195&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (898.88 КБ)</a>
Ты прикалываешься или правда не знал про этих ребят? https://www.thomas-zietz.de/
У nik1 станина станка - как раз от них. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 940#p62977
Мой Ютуб канал.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»