Создание и использование - проект "Барлексоид"

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Gn.Lesso
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Создание и использование - проект "Барлексоид"

Сообщение Gn.Lesso »

Что-то я не совсем понял, это получается только за механику без фрезы и головы для принтера? Вроде как примерно в эти деньги на АлиЭкспрессе видел станки уже собранные с доставкой почтой роиси. Ну там и протекция сделки и никаких посредников, которые могут кинуть. Заплатил и получил на почте, не прорабатывали такой вариант?
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

За это:
Набор деталей для сборки cnc 3040 станка 1шт
Блок питания 48V (вольт) 720W (ватт) 15А (ампер) 1шт
Комплект: шаговый электродвигатель + плата драйвера по 3шт
Датчик Endstop - Небольшая плата с проводами в комплекте 6шт
Экструдер 3Д принтера 1шт
Набор 3Д принтера (рампс) 1шт
Нагревательный столик 3Д принтера 1шт
Блок питания 12V (Вольт) 15A (Ампер) 180W (Ватт) 1шт
Регулятор напряжения 12-60V (Вольт) 20А (Ампер) 1шт
Муфта соединительная 25x30-8x8 3шт
Катушка пластика 1,75 1кг 1шт

Я вопрос прорабатывал, но когда копнул глубже - понял китаецы обманывают (цена/комплектность/пересылка) да еще посредники со своей затраткой + у меня немного нестандартная задача (3d на базе cnc) с послед апгрейдом. Оно можно и дешевле еслиб не 3040.
paladin74
Кандидат
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение paladin74 »

Я тоже интересуюсь темой переделки фрезера в 3д принтер, и меня смущает вопрос скорости. Все таки для качественного да и адекватного по времени изготовления, нужен шустрый, легкий экструдер. И оптимальной видится конфигурация на ремнях. Намедни смотрел, можно готовый кит взять за 450 нефтедолларов.
Gn.Lesso
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Gn.Lesso »

Ну такую кучу за такие деньги с доставкой - это прям очень интересное предложение, пишите как получите, тема интересная :)
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

Вот и вопросы обозначились. От движка идут провода 40см, кто как с ними поступает? сплести, допаять нужной длины, заизолировать место пайки и к разъему?

Есть nema23 с 3А, к нему идет 4 провода, так вот 3А это для каждого провода должно соблюдаться или сечение 0,75 на один провод хватать будет?

п.с. начал сборку.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

barleks писал(а):3А это для каждого провода должно соблюдаться или сечение 0,75 на один провод хватать будет?
3А - вполне допустимый ток для меди 0,75.
Провода можно размещать как удобно, но надо учитывать, что те, что идут из мотора, не рассчитаны на многократный изгиб. Будет обидно, если однажды они обломятся у самого ввода в мотор.
я поступил так, обрезал выводы до длины миллиметров 100, припаял гибкие аудиокабели (многожильная медь 2 х 1,0) и зафиксировал их на корпусе ШД.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

В плотную подошел к блоку управления. И в связи с этим возникли вопросы:
надо ли расключать EN+-?, на одном из сайтов писали, что если не расключать, то всегда разрешено, а если расключать - то куды пустить "-" (есть предположение что подключить к GND на рампе).
прошу также проверить схему подключения сведущим людям хоть одним глазком, потому как делал по следам выловленным гуглем/яндей.
МОЯ СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ.jpg (2185 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=39244&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (481.88 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»