Расположения двигателей

Станки, создание станков, обсуждения, предложения.
blood
Кандидат
Контактная информация:

Re: Расположения двигателей

Сообщение blood »

Fisher писал(а):
blood писал(а):да и погрешность у неё будет выше на 2.5метра нежели у прямозубой.
Откуда инфа? :eat:
погрешность хоть и не велика для прямой вот ссылка.
http://duxe.ru/index.php?cPath=54_76
а на косазубой, в силу более сложной конструкции производства, и если еще в домашних условиях или гаражных, то и того больше будет погрешность.
в заводских косазубых не знаю.
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

Вам вполне хватает по одному двигателю нема 34 - 8,4n/m на оси X,Y или два послабее на Х чтоб немудрить с приводом оси от 1 двигателя.
Сделаете редукцыю - чтобы на 1 оборот двигателя перемещение по осям составляло 20 мм в итоге получите точность позицырования 0,05мм и стабильную скорость перемещения 11м/мин (мне этой скорости вполне хватает на длине 1600мм и силы тоже, чтобы не думать о пропусках шагов)
Насчёт ремней, PU - 25мм ширина со стальным кордом. Конструкцыя по примеру станка, как на фото из поста #15.
Дерево, фанера,мдф обрабатываютса без проблем. Я бы тоже хотел резать на супер скорости, но увы не успел станок разогнатса как надо тормозить да ещё силы инерцыи и т.д.....
А про нормальную обработку металла забудте, разве что гравировка надписей и узоров при отличной юстировке стола или стройте монстра.
blood
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение blood »

vala писал(а):........или стройте монстра.
А что за монстр в вашем понятии если можно то фото плиз. :)
Спасибо за совет подумал и все же возьму с запасом мощности.
5.6N.m 34HS9801 NEMA34 -2шт на ось Х. чтоб уровнять силы с осью Y.
12N.m 34HS5802 NEMA34 -1ШТ на ось Y.
3.5N.m 34HS8801 NEMA34 -1шт на ось z.
есть тока трабл с драйверами, и боками питания, разные ампераж и вольтаж нужен, для движков...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

для таких моторов все равно потребуется насколько блоков питания (если речь про импульсные).
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

blood писал(а): станок длинный 2.5м на 1м...
Вы же хотите обрабатывать и металл.
blood писал(а):Конструкция скорее всего будет такая как на фото, но руки чешутся сделать как на видио, красив зараза...
смотрите пост # 15
С такой конструкцией не получитса.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

vala писал(а):С такой конструкцией не получитса.
Так это понятно, что на таком станке нет шансов обрабатывать металл. Даже дерево - и то качественно обрабатывать не получится.
Но автор ведь об этом не спрашивает...
blood
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение blood »

Интересные все вы, вот так нельзя так не получится на нем нельзя будет, и тока два человека аргументировали почему нельзя или не желательно...
это не ответ, лучше уж не пишите если нет желания поделиться советом.
Я сделал для себя некоторые выводы, по поводу двигателей и приводного механизма, жёсткости станины и портала, а изначально то хотел узнать, стоит ли располагать по оси Х 2 боле слабых двигателя, но суммарной силой как 1 на оси Y.
про приводной механизм так заодно написал, понял теперь что без рейки не обойтись.
А направляющие профильные рельсы возьму, дорого но надежно.
Станину из профтрубы, а на портал есть сталь 10мм толщиной.
Думаю если сделать портал, не высокий максимум на заготовку высотой 100мм то жесткости хватит и на металл, алюмишка и сырая сталька...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

blood писал(а):почему нельзя или не желательно...
Так вроде понятно, почему - банально "жесткость" конструкции во много раз ниже требований.
blood писал(а):лучше уж не пишите если нет желания поделиться советом.
Я потому и не писал. А каким советом - спроектировать подходящий станок?
Тот станок, что вы на видео показали, как желаемый (там где по прямоугольной алюминиевой трубе катается каретка на радиальных подшипниках) по своим характеристикам не устроил бы даже меня для обработки легких пластиков. А вы про сталь говорите... Да и шпиндель там - явно не для таких работ.

Чтобы подобрать двигатели нужно конкретно знать тип привода, передаточные соотношения, подвижные массы, требуемые ускорения, предполагаемый инструмент, материал обработки и режимы фрезеровки.
Хотя, можно ориентироваться на "жесткость" конструкции, т.е. насколько изогнется станок если двигатели будут создавать максимальный крутящий момент, ну и исходя из требований к точности - можно будет понять, где перебор, а где недостаток.
blood
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение blood »

Да уж, не подумал что меня поймут буквально, надо было сказать скорее о скорости работы станка на том видио :)
не соглашусь с вами на видио скорее проф труба нежели алюминий, но это не важно, я и не писал про раиалки вообще
сразу говорил либо направляющие валы на опоре либо проф рельса, у последней и точность и грузоподъемность отменная :rail:
ну а насчет поделиться, опять может не так выразил мысли свои, просто хотелось услышать мнеия людей кто с этим знаком, а не простой ответ
типа это не получится или, этот станок на видио для какашка :) в общем плохо я изъяснился.
ну а шпиндель на видио, для обработки фанерки и мдф вполне гож, метал не возьмёт однозначно, да и речи про него не заходило.
Ответить

Вернуться в «Станки»