Да (разве это не очевидно?). Дополнительно нужно внести соответсвующие настройки в FW Marlin. У Rostock рабочее поле 200мм Х 200мм Х 400мм.lolike писал(а):Возможно увеличить рабочую область? просто увеличив размер направляющих, штанг и раздвинуть все, соответственно в пропорциях.2cme писал(а):Nick писал(а):2cme писал(а):Давай я тебе сделаю такой принтер!Заманчивое предложение . Такой это как у тебя или как мейкер?На мейкер много 3Д принтеров, я так и не понял о каком ты говорил.Тот что на видео, это Rostock Mini, его рабочее поле 150мм Х 150мм Х 190мм (по Z получилось больше, и если расположить двигатели вверху как у Rostock, то будет еще больше).
3Д принтер
Re: 3Д принтер
-
lolike
- Кандидат
- Контактная информация:
просто все собирают микроскопические станки, я и подумал есть какие-то ограничения...2cme писал(а):Да.Разве это не очевидно?
может пластик остывает или не прогревается, если фигура 50 * 50 *150 см
кто-нибудь уже пробовал такие размеры печатать ?
да я и заинтересовался простым принтером как Rostock, только сразу думал его увеличить,
или лучше портальный станок чем дельта?
lolike писал(а):просто все собирают микроскопические станки, я и подумал есть какие-то ограничения...
А чего печатать собираетесь, если для вас поле 150мм 150мм это микроскопическое (получается если данное поле для вас микроскопическое, то предположительно (микро это 10 в -6 степени, соответственно нужно умножить 150 на 1 000 000) 150 000 000мм Х 150 000 000мм для вас самое то, куда вам такое, вы хорошо подумали и думали ли вообще?).
Подогрев важен при печати ABS пластиком, при печати PLA пластиком подогрев не обязателен.lolike писал(а):может пластик остывает или не прогревается, если фигура 50 * 50 *150 см
кто-нибудь уже пробовал такие размеры печатать ?
https://www.youtube.com/watch?v=od5GqSPq0cQ
https://www.youtube.com/watch?v=nkAwOxA0lq8
"На вкус и цвет товарищей нет..."lolike писал(а):да я и заинтересовался простым принтером как Rostock, только сразу думал его увеличить,
Последний раз редактировалось 2cme 26 июл 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Думается, для таких размеров проще и эффективнее портальныйlolike писал(а):да я и заинтересовался простым принтером как Rostock, только сразу думал его увеличить,
Эффективнее печатать большие конструкции/детали по частям,предварительно разбив большую деталь на несколько маленьки, на нескольких принтерах, а затем соединять (по крайней мере на практике так обычно делают). Это будет очевидно если прикинуть время печати больших деталей.PKM писал(а):Думается, для таких размеров проще и эффективнее портальныйlolike писал(а):да я и заинтересовался простым принтером как Rostock, только сразу думал его увеличить,
lolike а какой у вас бюджет?
Последний раз редактировалось 2cme 26 июл 2013, 11:35, всего редактировалось 2 раза.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
lolike, а какой размер нужен, и какие детали планирешь делать?
Просто большая деталь = долгое время печати, а это грозит тем, что если в процессе печати что-то сломается придется печатать все заново. В итоге мат ожидание лишней работы сильно растет..
Просто большая деталь = долгое время печати, а это грозит тем, что если в процессе печати что-то сломается придется печатать все заново. В итоге мат ожидание лишней работы сильно растет..
-
lolike
- Кандидат
- Контактная информация:
пару постов выше "2cme" говорил что готов построить станок на заказ,
если за деньги, во сколько оцениваете станок дельта, с площадью печатной области 500*500*1500мм.
За направляющие пойдет прут из нержавейки 16мм, и его в стоимость не включайте, чтобы за доставку не платить два раза. И раму нужна только по детально в каде или кореле, так чтобы здесь вырезать из алюминия и тоже не переплачивать за доставку.
Но остальные потроха нужны все. Подшипники, моторы ардуино, прошивка к нему, нормальный металлический экструдер и прочее.
Такой чтобы был достаточно крепким и достаточно дешевым для перепродажи.
если за деньги, во сколько оцениваете станок дельта, с площадью печатной области 500*500*1500мм.
За направляющие пойдет прут из нержавейки 16мм, и его в стоимость не включайте, чтобы за доставку не платить два раза. И раму нужна только по детально в каде или кореле, так чтобы здесь вырезать из алюминия и тоже не переплачивать за доставку.
Но остальные потроха нужны все. Подшипники, моторы ардуино, прошивка к нему, нормальный металлический экструдер и прочее.
Такой чтобы был достаточно крепким и достаточно дешевым для перепродажи.
-
lolike
- Кандидат
- Контактная информация:
печатать планирую матрицы для литья, бампера, крылья, фары, панели и пр...Nick писал(а):lolike, а какой размер нужен, и какие детали планирешь делать? Просто большая деталь = долгое время печати, а это грозит тем, что если в процессе печати что-то сломается придется печатать все заново. В итоге мат ожидание лишней работы сильно растет..
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
По времени такая печать может занять несколько недель... Да и качетсво может в итоге не устроить....
-
lolike
- Кандидат
- Контактная информация:
мне нужна только матрица с толщенной стенки 5-10 мм, заливать всю болванку не требуется, потом слои могут быть до 1 мм, вот такое разрешение меня бы устроило, при условии что форма не потечет и не деформируется произвольноNick писал(а):По времени такая печать может занять несколько недель
Примеры, фото, описание литья?lolike писал(а):печатать планирую матрицы для литья, бампера, крылья, фары, панели и пр...Nick писал(а):lolike, а какой размер нужен, и какие детали планирешь делать? Просто большая деталь = долгое время печати, а это грозит тем, что если в процессе печати что-то сломается придется печатать все заново. В итоге мат ожидание лишней работы сильно растет..
Последний раз редактировалось 2cme 26 июл 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я считаю, тут нужна другая голова с бОльшим соплом. Но исходного материала не напасешься для таких деталей, не дешевое удовольствие будет.lolike писал(а):мне нужна только матрица с толщенной стенки 5-10 мм, заливать всю болванку не требуется, потом слои могут быть до 1 мм, вот такое разрешение меня бы устроило, при условии что форма не потечет и не деформируется произвольно
Да, пластиковая нить дорогая.PKM писал(а):Я считаю, тут нужна другая голова с бОльшим соплом. Но исходного материала не напасешься для таких деталей, не дешевое удовольствие будет.lolike писал(а):мне нужна только матрица с толщенной стенки 5-10 мм, заливать всю болванку не требуется, потом слои могут быть до 1 мм, вот такое разрешение меня бы устроило, при условии что форма не потечет и не деформируется произвольно
-
lolike
- Кандидат
- Контактная информация:
не понимаю как он заставил керамическую смесь так быстро застывать на столе и не застывать в шланге
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Сушил феном
- master_70
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Викторович
- Контактная информация:
вот че попалось на глаза.
http://www.youtube.com/watch?v=r05gjLfDX2E#at=80
https://www.youtube.com/watch?v=r05gjLfDX2E
http://www.youtube.com/watch?v=r05gjLfDX2E#at=80
https://www.youtube.com/watch?v=r05gjLfDX2E
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
http://www.zavetrom.ru
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
http://www.zavetrom.ru
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Похоже что найдено бюджетное решение: http://reprap.org/wiki/Wallydpss писал(а):У SCARA робота для микроэлектроники используется высокомоментный сдвоенный двигатель с коаксиальными валами. Очень быстрый и легкий механизм. Примеры можно посмотреть на ебее - роботы для перекладки кремниевых пластин.