Бюджетные станки Российского производства

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Predator
Мастер
Контактная информация:

Re: Бюджетные станки Российского производства

Сообщение Predator »

Кстати, вот они сегодня об станкостроении говорят...Источник тут или телевизор, я там и увидел.
ratibor_rf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ratibor_rf »

Perfecthus писал(а):Кстати, вот они сегодня об станкостроении говорят...Источник тут или телевизор, я там и увидел.
Глянул и что они бабло выделят тем кто станки делает ?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ratibor_rf писал(а):Глянул и что они бабло выделят тем кто станки делает ?
судя что разведка докладывает, да выделяют.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Бабло-то может и выделят, но по-пути до потребителя, как обычно большую его часть спиздят стырят, это ж у них обычная практика, чтоб их всех... :problem:
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ratibor_rf писал(а):Думаю тебе будет полезно его послушать.
А можно кратко самую суть? А то у еня нет лишнего часа на его словоблудия.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Perfecthus писал(а):Кстати, вот они сегодня об станкостроении говорят...Источник тут или телевизор, я там и увидел.
Как только объявляется о господдержке какого-то направления, как сразу повышается "цена входного билета" в этот бизнес и увеличиваются суммы взяток/откатов.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

UAVpilot писал(а):сразу повышается "цена входного билета" в этот бизнес и увеличиваются суммы взяток/откатов
Кто бы сомневался в этом, для этого всё и делается, чтобы так сказать было где спиздить схемы у них за последние 20 лет хорошо отработались :eh:
PS: А мы сидим и думаем, как самый тухлый тендер выйграть, если только в минус работать, ради того, чтобы просто наработаться...
Energizer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Energizer »

ratibor_rf писал(а):А вот если бы автоматом можно было менять фрезы а не цанги и работать на оборотах 20000 то думаю это был бы прорыв. Ну бюджетный универсальный шпиндель.
я не претендую полностью на цельное производство от варки стали и алюминия до выпуска шпинделей - это вы батенька загнули:)
И электронику я буду использовать поначалу именно китайскую:)
Я не ищу трудных путей - но предполагаю, что они будут. И я к ним готов.
Фишка проекта не в изготовлении с нуля, а в использовании уже готовых идей и внедрении своих. на данный момент у меня пока конструкторские идеи в приоритете. То, что предлагают на рынке - все прекрасно - но не гибко.
Поясню на примере:
Вы покупаете станок - стандартный ход оси зет 130-150мм.
к вам приходит заказчик , которому нужны детали более габаритные - вы остаетесь без заказа. За допонительную плату(порядка 15-25 тыров) вам увеличат клиренс и ход оси зет до 200мм)
у меня например предусмотрено (пока до конца на своем станке не доделал) подьем и спуск стола до 400мм при ходе оси зет в 200мм
Выход шпинделя на 200 мм вперед за рабочую зону плоского стола - что предусматривает обработку изделий с торца (шипы, проушины, долбежные операции и т.п.) Это только часть инженерных решений.

Станок конечно не реализован пока до самого конца - но он уже работает и отбивает себя по полной программе. Стол пока закреплен временно - тупо лежит на деревянных подкладках, шпиндель держит деревянный хомут, хотя два месяца назад половина деталей, редукторные узлы и держатели портала вообще были из мдф, на нем-же и сделал все остальное из алюминия. :)
Вложения
6d5Ma.jpg (2444 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17792&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.82 МБ)</a>
6CYdv.jpg (2444 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17793&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.42 МБ)</a>
wJ7mh.jpg (2444 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17794&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.78 МБ)</a>
wuErQ.jpg (2444 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17795&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.08 МБ)</a>
ZQNHr.jpg (2444 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17796&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.61 МБ)</a>
iWG1r.jpg (2444 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17797&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.97 МБ)</a>
Моделирую на заказ, возможно иногда и дороговато - зато качественно! :)
vovafed
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

:good: хороший станок получился
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Для того, чтобы войти в "когорту производителей" денег не хватает ))) Очередной пшик ДА про поддержку отечественного производителя. Местная власть сразу рубит на корню "не своих". Пошли они в жопу со своими обещаниями. Столько сил потратил... все впустую. Будем работать, как раньше - своим умом и своими средствами.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

Fisher писал(а):Для того, чтобы войти в "когорту производителей" денег не хватает ))) Очередной пшик ДА про поддержку отечественного производителя. Местная власть сразу рубит на корню "не своих". Пошли они в жопу со своими обещаниями. Столько сил потратил... все впустую. Будем работать, как раньше - своим умом и своими средствами.
Это как у нас сельское хозяйство поднимали))) вломили кучу бабла в животноводческий комплекс; накупили племенного скота немеряно; поставили своего руководить - через семь месяцев вся скотина передохла)))
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Energizer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Energizer »

или я настолько туп! Или юмор не воспринимаю? Каким то образом к теме прикрутили медветятева - и пошло не в ту степь.......... Ребята, именно ЭТО!!! я уже проходил в тыща девятьсот девяносто восьмом году, когда я выпускал газету и жил только за счет тиража - мне со всех сторон квакали главные редактора конкурирующих газет: За счет чего ты существуешь???? Газета без дотаций и рекламы жить не можеееет!!!!!!!!!!!!!!! А моя жила и множилась - и только за счет продаж и тиража. Без единого рекламного блока и без капельки политики.................. это повод для задуматься.Я жил и повышал свой тираж - всем теориям назло!!!!
Поймите главное!: Когда ваш товар будет НУЖЕН и ВОСТРЕБОВАН - вам нафик не нужна никакая дотация и поддержка правительства!
Сделайте его таким.
Генри Форд тоже никаких дотаций не ожидал - он просто делал свой товар таким - какой был востребован каждым....
Персональный компьютер в 95 году был чудом, которое не каждая организация могла себе позволить, кто мог предположить, что такой ящик будет стоять в каждом доме????
Отсюда главное: Сделайте доступной цену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тогда и перекупщикам не будет места в вашем бизнесе, и основной покупатель к вам подойдет вплотную....... очередью
vovafed
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

привод на зет рейка? не падает при отключении питания?
Energizer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Energizer »

стоит как вкопанная :) Более того - вес шпинделя для станка практически обнулен (сбалансировано натяжение)
на предыдущей работе на станке стоял пневмокомпенсатор - который естественно полетел через месяц работы, хозяин мне показывал как надо на станке работать, как после работы подкладывать брусочек под шпиндель(хотя там на швп) чтобы он на брусочке стоял ночью. Я плюнул и поставил на него сначала одну пружину(помощнее), потом понял что маловато и добавил вторую. Сейчас там тоже забыли про брусочки :)
vovafed
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

а люфт на рейке зет как то выбирается ?
Energizer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Energizer »

А почему он там должен быть по вашему? Люфта по зет у меня нет. везде пружинное натяжение(пружины с тормозных колодок автомобильных)
vovafed
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

просто если шпиндель уравновешен и в рейке шестерни появится люфт например при износе
этот люфт сильно повлияет на качество обработки
скорее всего полосы оставлять будет
вот и спрашиваю есть ли возможность выборки этого люфта
Maverick
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Maverick »

Energizer я лично советую тебе попробовать, особенно если ты ни чем не рискуешь. В нашем мире заведено так, что иногда работают именно немыслимые идеи, а проекты которые востребованы и просчитаны на 100% оказываются проигрышными.
That live to ride!
Аlех666
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Аlех666 »

Energizer писал(а):или я настолько туп! Или юмор не воспринимаю? Каким то образом к теме прикрутили медветятева - и пошло не в ту степь.......... Ребята, именно ЭТО!!! я уже проходил в тыща девятьсот девяносто восьмом году, когда я выпускал газету и жил только за счет тиража - мне со всех сторон квакали главные редактора конкурирующих газет: За счет чего ты существуешь???? Газета без дотаций и рекламы жить не можеееет!!!!!!!!!!!!!!! А моя жила и множилась - и только за счет продаж и тиража. Без единого рекламного блока и без капельки политики.................. это повод для задуматься.Я жил и повышал свой тираж - всем теориям назло!!!!
Поймите главное!: Когда ваш товар будет НУЖЕН и ВОСТРЕБОВАН - вам нафик не нужна никакая дотация и поддержка правительства!
Сделайте его таким.
Генри Форд тоже никаких дотаций не ожидал - он просто делал свой товар таким - какой был востребован каждым....
Персональный компьютер в 95 году был чудом, которое не каждая организация могла себе позволить, кто мог предположить, что такой ящик будет стоять в каждом доме????
Отсюда главное: Сделайте доступной цену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тогда и перекупщикам не будет места в вашем бизнесе, и основной покупатель к вам подойдет вплотную....... очередью
Слишком много сделать надо))) А на самом деле существует ли такой станок, который будет работать по 8 часов, 5 дней в неделю, с приемлимыми характеристиками по точности позиционирования и достаточными скоростями по доступным ценам?
Energizer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Energizer »

Честно сказать: Не знаю.
у меня самого направляшки стоят Хивиновские - нареканий нет. Но вот чтобы немного бюджетнее сделать - например заказчик говорит, что хивиновсеие дороговато будут :( Недавно приобрел осьвращения и для задней бабки направляющие полированные валы на рельсах и две каретки.
Каретки болтаются на валах - просто смешно.
Так что тут если допустим делается чтото на заказ - то надо по каждой позиции с заказчиком ставить галочки - что и какого производства использовать.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»