nkp писал(а):здесь даже может быть ошибка вызвана иной причиной:
classicladder.0.s32out-00 пин s32
а gearchange.0.min2 пин float
это то-же самое получится(((nkp писал(а): думаю MUXом
nkp писал(а):здесь даже может быть ошибка вызвана иной причиной:
classicladder.0.s32out-00 пин s32
а gearchange.0.min2 пин float
это то-же самое получится(((nkp писал(а): думаю MUXом
если ты имеешь в виду несоответствие типов - то mux переключается пином bitDmaster писал(а):это то-же самое получится(((
должен мочь...)))Dmaster писал(а):не может соединить пин и параметр
а вот не могеётnkp писал(а):должен мочь...)))
как же он RW ??
А зачем ты выставляешь параметра min и max для limit2 ? Он же должен просто сглаживать, и ничего больше. ИМХО лучше использовать только 1 limit2 и ничего не mux-ить лучше пределы по абсолютным значениям контроллировать в том же ladder.Dmaster писал(а):Мы пойдем другим путем!!!!! при команде m5 входной пин модуля плавного разгоназаменять с пина gearchage на другой, равный 0 и тут уже mux-ом
А это не оно:Dmaster писал(а):вопрос!... с какого пина взять заданное значение скорости шпинделя, которое выходит из интерпритатора s1000 к примеру.....мне нужно, что-б при jog шпинделя он не пытался переключать передачи..
что-то не понял)).... Тут была другая проблема... на выходе gearchange а (не limit2) была такая ситуация... яNick писал(а):А зачем ты выставляешь параметра min и max для limit2 ? Он же должен просто сглаживать, и ничего больше. ИМХО лучше использовать только 1 limit2 и ничего не mux-ить лучше пределы по абсолютным значениям контроллировать в том же ladder.
Не.. они уже после множителя jog.Nick писал(а):А это не оно:
motion.spindle-speed-out OUT FLOAT
Desired spindle speed in rotations per minute
motion.spindle-speed-out-rps OUT float
Desired spindle speed in rotations per second
А понял, ты не jog имеешь в виду, а spindle-override...Dmaster писал(а):мне надо так.. задал я скорость в программе 900 к примеру ( перавая передача 0-1000 об) .. приспичило меня покрутить (jog 75%-125% так удобно для работы) так если я выйду за пределы 900*120% = 1080 .. он будет пытаться переключить передачу... мне этого не надо.... надо что-б выбор передачи основывался ТОЛЬКО на скорости заданной в программе.
все же напишу - мож пригодится не только в этом случаеDmaster писал(а):как переключать значение параметра, когда мне надо?
Код: Выделить всё
param rw float min1 = 0 "Minimum allowed speed in gear range 1";Код: Выделить всё
pin in float min1 "Minimum allowed speed in gear range 1";Код: Выделить всё
sudo comp --install gearchange.compКод: Выделить всё
for k, v in opts:
if k in ("-u", "--userspace"):
userspace = True
if k in ("-i", "--install"):
mode = INSTALL
if k in ("-c", "--compile"):
mode = COMPILE
if k in ("-p", "--preprocess"):
mode = PREPROCESS
if k in ("-d", "--document"):
mode = DOCUMENT
if k in ("-j", "--install-doc"):
mode = INSTALLDOC
if k in ("-j", "--view-doc"):
mode = VIEWDOC
if k in ("--print-modinc",):
mode = MODINC
if k in ("-l", "--require-license"):
require_license = True
if k in ("-o", "--outfile"):
if len(args) != 1:
raise SystemExit, "Cannot specify -o with multiple input files"
outfile = v
if k in ("-?", "-h", "--help"):
usage(0)
comp для этого совершенно не нужен:nkp писал(а):как использовать comp для внесений изменений в компоненты емс run-in-place (емс установленная из исходников в отдельную директорию)??
А вот для компонентов, не входящих в оригинальную установку - приходится так делать...nkp писал(а):пока просто вношу изменения в "основной" компонент (в системе) , а потом переношу его в папку с емс run-in-place...
то есть в src ложу исправленный файл и выполняю make ?PKM писал(а):cd srcmake

Я их там на месте и исправляюnkp писал(а):то есть в src ложу исправленный файл и выполняю make ?