Гравировальный станок 100х100 по латуни, мельхиору и серебру

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
savo
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Гравировальный станок 100х100 по латуни, мельхиору и сер

Сообщение savo »

Kupfershcmidt писал(а):ри заточке градусов 100 вполне шириной можно играть заглублением.
при толщине проката 0,3 вот такой диапазон примерно получиться
Annotation 2019-12-17 101528.jpg (2616 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=173484&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (55.12 КБ)</a>
меня прост тоже такая задумка как и у вас была, останавливает слишком низкая производительность, если не куда не спешить то норм, если завязывать на производство то нет.
меня больше вот такое привлекает:
https://youtu.be/t817NLmuOMs
https://youtu.be/vmxFA0Z3CRk
https://youtu.be/scEkmjLwLIs
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

savo писал(а): вот такой диапазон примерно получиться
Хороший диапазон же. По поводу производительности всё очень просто, я для души хочу. Так поиграться. Работа и заработок у меня есть, и есть на работе свободное время....а если уж и принесёт что-то. (по этой теме у меня есть потенциальные заказы)
Турецкие станочки только вчера смотрел....и Faro как раз тоже..мне у них консольный токарный нравится, есть давняя идея по нему...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Итальянца видел вживую лет 5 назад, работал по плоскости.
Чугунный по-моему был. Довольно серьезный.

Поучаствовал-бы в каком-то виде, наверное... т.е. в todo такой проект был, возможно "пора".
Но сразу скажу: на текущий момент я в предметной области не специалист, вручную не гравирую итп.
savo
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение savo »

Тож видел на выставках и итальянцев и турок, у турок есть нормальные станки типа Кутеж а есть сделанные из омна и палок на сварной кривой раме типа Альпресс но тем не менее работают у людей и деньги приносят, основная проблема как мне кажется в софте для разработки декора, у всех софт проприетарный.
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

SVP, вэлкам!
SVP писал(а):Чугунный по-моему был. Довольно серьезный.
Намедни шарился в директлоте, есть крестовый стол от сверлилки, возможно подходящий по задачу 100х100. Ещё одна мысль была по поводу НГФ110 и его переделки. Но очень хочется что-то максимально компактное. И с другой схемой.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

savo писал(а):основная проблема как мне кажется в софте для разработки декора, у всех софт проприетарный.
Если понять как софт работать, можно подумать И сделать. Написать т.е.
Это непросто, но возможно.
Но если говорить о деньгах и сериях, то основная проблема как по мне, так в отсутствии проката за приемлимые деньги.
Последний раз редактировалось SVP 17 дек 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Kupfershcmidt писал(а):SVP, вэлкам!
SVP писал(а):Чугунный по-моему был. Довольно серьезный.
Намедни шарился в директлоте, есть крестовый стол от сверлилки, возможно подходящий по задачу 100х100. Ещё одна мысль была по поводу НГФ110 и его переделки. Но очень хочется что-то максимально компактное. И с другой схемой.
Яб для начала забил на компактность и подумал про "сменную бошку" и схему в целом, обкатав всё это на любом достаточно жестком ЧПУ-фрезере.
НИОКР тут ведь не в системе линейных перемещений по трем осям, её сделать точно можно и это дело 10е в том смысле, что лучше делать в конце под нужные расходы итд итп.

Мне казалось штихель ведь не только поворачивают как флюгерный нож, но и наклоняют в 2х плоскостях ?
Kupfershcmidt
Мастер
Контактная информация:

SVP, потыкать есть где, конечно задумывался про обкатать на чём-то другом.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Соответственно имеет смысл всё это рассматривать в разрезе того как должен двигаться резец, какая башка, как генерировать пути итд итп.
Тут нужно четкое техзадание формулировать. Брать пример какой-то и описывать каким должно быть движение...
А потом уж думать как все это уместить в башку и софт.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»