Компании HDK нормально, и цена хорошая.K_Dmitrij писал(а):Не уверен в его качестве и надежности. Ошибаюсь?! Если да, то не могли бы Вы подсказать, чьего производства шпиндель выбрать или может ссылку скинуть.
Подскажите где купить шпиндель для фрезера
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
-
oleg00673
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Подскажите где купить шпиндель для фрезера
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Вот нашел http://www.doughtydrive.com/index.html
Но это довольно простенький и хлипенький, для алюминия может не хватить. На видео вроде пластик режут, не пойму
Но это довольно простенький и хлипенький, для алюминия может не хватить. На видео вроде пластик режут, не пойму
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Лучше сначала сделать остальное железо и посмотреть сможет ли оно на таких размерах таскать фрезер с двумя поворотными осями 2000х1500х1000 - это внушительный размер, сделать такой фрезер да еще не только по пенопласту, но и по дереву очень не просто.
Как бы потом этот шпиндель не лег на полку...
-
K_Dmitrij
- Новичок
- Контактная информация:
Ну здесь, я так понял, сам поворотно-наклонный механизм, а шпиндель можно установить туда отдельно, правильно?PKM писал(а):Вот нашел http://www.doughtydrive.com/index.html
-
K_Dmitrij
- Новичок
- Контактная информация:
Просто - непросто, а сделать надо!) В результате всей проделанной работы должно быть нечто похожее на это - http://www.youtube.com/watch?v=nITLI_WcnuM. Реально ли?!Nick писал(а):Лучше сначала сделать остальное железо и посмотреть сможет ли оно на таких размерах таскать фрезер с двумя поворотными осями 2000х1500х1000 - это внушительный размер, сделать такой фрезер да еще не только по пенопласту, но и по дереву очень не просто.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Сделать реально. Пенопласт пилить будет на ура, а вот на счет дерева есть сомнения...
Если не хватит жесткости, т.е. при усилии в 1 кг на шпиндель он будет отклоняться на 1мм про дерево можно будет забыть.
Самая главная деталь этого станка - элементы линейного перемещения и несущая рама. Шпиндель можно и потом купить.
Если не хватит жесткости, т.е. при усилии в 1 кг на шпиндель он будет отклоняться на 1мм про дерево можно будет забыть.
Самая главная деталь этого станка - элементы линейного перемещения и несущая рама. Шпиндель можно и потом купить.
-
K_Dmitrij
- Новичок
- Контактная информация:
Может, в таком случае, посоветуете что-нибудь для достижения вышепоставленных целей?!)))Nick писал(а):Сделать реально. Пенопласт пилить будет на ура, а вот на счет дерева есть сомнения...
ЧТо, например, если вместо П-образного портала, сделать подобную станину - http://www.cnczone.com/forums/diy-cnc_r ... build.html. Будет, думаю, по-жестче?! Для линейного перемещения, если я правильно понимаю о чем идет речь (напомню, моя изначальная задача достать нужный шпиндель и небольше
Вот где-то так, наверное
Могу где-то ошибаться, потому что в этом деле "не алё"
Если что, исправьте.
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Естественно! У них есть видео уже со шпинделем http://www.doughtydrive.com/machine%20demo1.htmlK_Dmitrij писал(а):Ну здесь, я так понял, сам поворотно-наклонный механизм, а шпиндель можно установить туда отдельно, правильно?
Насчет шпинделей. Либо дешевый Китай за 500уе с инвертором и как повезет (но цена как бы оправдывает). Либо ET или даже Elte.
Хороший шпиндель есть смысл ставить, если станок жесткий и поворотная головка на волновых редукторах.
-
K_Dmitrij
- Новичок
- Контактная информация:
Я понял, спасибо! Письмо с запросом им отправил, буду ждать ответа!PKM писал(а):Естественно! У них есть видео уже со шпинделем http://www.doughtydrive.com/machine%20demo1.htmlK_Dmitrij писал(а):Ну здесь, я так понял, сам поворотно-наклонный механизм, а шпиндель можно установить туда отдельно, правильно?
Насчет шпинделей. Либо дешевый Китай за 500уе с инвертором и как повезет (но цена как бы оправдывает). Либо ET или даже Elte.
Хороший шпиндель есть смысл ставить, если станок жесткий и поворотная головка на волновых редукторах.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Тут станок выглядит по серьезнее. Вот бы посмотреть на детали изготовленные на этих станках...K_Dmitrij писал(а):ЧТо, например, если вместо П-образного портала, сделать подобную станину - http://www.cnczone.com/forums/diy-cnc_r ... build.html.
Если закладываться только на пену, то проще будет сделать по первому варианту. И в обслуживании с ним будет по проще. Если что-то серьезнее..... тут очень много параметров.
Да, во втором варианте привод поворота шпинделя слегка смущает...
Только если на ось Z. на остальных ШВП будет провисать, и сильно быть. Разве что брать очень толстую... Но тогда ее будет сложно крутить.K_Dmitrij писал(а):ШВП
Для X/У - оптимальный вариант.K_Dmitrij писал(а): или косозубая рейка
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Косозубая рейка - отличный вариант. И шума у нее меньше, чем у обычной.
Не совсем ясно, какого уровня станок проектируется, исходя из этого нужно смотреть на остальные комплектующие.
Не совсем ясно, какого уровня станок проектируется, исходя из этого нужно смотреть на остальные комплектующие.
-
K_Dmitrij
- Новичок
- Контактная информация:
А что если крутить крутить не винт вовсе?! http://mir-cnc.ru/index.php?app=core&mo ... ch_id=1673Только если на ось Z. на остальных ШВП будет провисать, и сильно быть. Разве что брать очень толстую... Но тогда ее будет сложно крутить.K_Dmitrij писал(а):ШВП
Просто я реально не совсем понимаю, что лучше ШВП или косозубая рейка...Полазил по форумам, но точно для себя так и не определился...ШВП вроде как точная, но не достаточно быстрая (хотя качество, я думаю, важнее скорости), а рейка вроде быстрая, но в то же время не такая точная... При этом разница в их цене если и есть, то не значительная (имею в виду качественную косозубую рейку).
-
K_Dmitrij
- Новичок
- Контактная информация:
Ой, что-то я не совсем разобрался с интерфейсомK_Dmitrij писал(а):Только если на ось Z. на остальных ШВП будет провисать, и сильно быть. Разве что брать очень толстую... Но тогда ее будет сложно крутить.K_Dmitrij писал(а):ШВП
А что если крутить крутить не винт вовсе?! http://mir-cnc.ru/index.php?app=core&mo ... ch_id=1673
Просто я реально не совсем понимаю, что лучше ШВП или косозубая рейка...Полазил по форумам, но точно для себя так и не определился...ШВП вроде как точная, но не достаточно быстрая (хотя качество, я думаю, важнее скорости), а рейка вроде быстрая, но в то же время не такая точная... При этом разница в их цене если и есть, то не значительная (имею в виду качественную косозубую рейку).
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Правильно рассуждаете, можно и ШВП, но крутить гайку, есть такие наработки. Узел на фото - длинный ремень не очень жесткий, лучше все-тки ставить два привода по сторонам.K_Dmitrij писал(а):А что если крутить крутить не винт вовсе?! http://mir-cnc.ru/index.php?app=core&mo ... ch_id=1673
А какая точность станка нужна? Это важный вопрос
-
K_Dmitrij
- Новичок
- Контактная информация:
Микроны считать не будем, но и миллиметры "мимо" тоже не годится. Возможно ли достичь точности, скажем в 0,1-0,25 мм?!PKM писал(а):Правильно рассуждаете, можно и ШВП, но крутить гайку, есть такие наработки. Узел на фото - длинный ремень не очень жесткий, лучше все-тки ставить два привода по сторонам.K_Dmitrij писал(а):А что если крутить крутить не винт вовсе?! http://mir-cnc.ru/index.php?app=core&mo ... ch_id=1673
А какая точность станка нужна? Это важный вопрос
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да, это вполне достижимая точность.
Главное - сделать ровную станину.
Главное - сделать ровную станину.