Продам чпу 900 на 600

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Продам чпу 900 на 600

Сообщение Лодочник »

Лучшие члены! :lol: :lol: :lol:
zveroboy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение zveroboy »

razvedchik писал(а):Уважаемый зверобой прошу вас потратить побольше времени и более развернуто написать что значит подвеска шпинделя смешная? Она смешила Вас во время работы? Если не секрет кривизна чего выражалась в станке? Я просто ни каких проблем с ним не видел. Может не так работал?
Разведка, если пилить на нем мдф, то и такой точности хватит, но если решите затеяться с алюмахой, то придется прокатать оси по индикатору, вот тогда и увидите о чем я. По подвесу шпинделя уже выше сказали, посмотрите как там плита под креплением крепится. Сама балка там сто процентов колесом выгнута, на ней даже намека нет на ребра жесткости, на 15мм пластину рельсы прикручены. У меня так было, но может ваш клон чуть лучше, хоть и с трудом верится. Кстати, тут пару лет назад продавали подобный дешевле сотни, но сильно уставший был.
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
razvedchik
Новичок
Настоящее имя: Марат
Контактная информация:

Сообщение razvedchik »

zveroboy писал(а):
razvedchik писал(а):Уважаемый зверобой прошу вас потратить побольше времени и более развернуто написать что значит подвеска шпинделя смешная? Она смешила Вас во время работы? Если не секрет кривизна чего выражалась в станке? Я просто ни каких проблем с ним не видел. Может не так работал?
Разведка, если пилить на нем мдф, то и такой точности хватит, но если решите затеяться с алюмахой, то придется прокатать оси по индикатору, вот тогда и увидите о чем я. По подвесу шпинделя уже выше сказали, посмотрите как там плита под креплением крепится. Сама балка там сто процентов колесом выгнута, на ней даже намека нет на ребра жесткости, на 15мм пластину рельсы прикручены. У меня так было, но может ваш клон чуть лучше, хоть и с трудом верится. Кстати, тут пару лет назад продавали подобный дешевле сотни, но сильно уставший был.
Не сочтите за труд описать технологию проката осей по индикатору ( к чему крепить индикатор и что им мерить) Мерить нужно рельсы относительно друг друга? Если на балке портала примерно представляю как реализовать то вдоль рамы как то слабо могу представить, промерить нужно прямолинейность рельса относительно каретки? ( прошу сильно не пинать). По поводу плиты на сколько помню крепление шпинделя прикручено к дюралевой плите, а плита на 6 винтов к площадке оси z на площадке 8 отверстий, то есть плиту со шпинделем можно опустить или поднять на один ряд отверстий. Сразу вопрос это плохое крепление? По поводу жесткости на работе стоит станок из труб от завода 777 на сервомоторах с рабочим полем 1500 на 3000 он по жесткости сильно уступает ( я заглублял фрезу в материал и с небольшим усилием толкнул стойку портала, фрезу сломало. Свой давил со всей силы отверстие овальным не стало, это показатель жесткости конструкции или нет? Просто встречал станки у которых шпиндель пальцем отгибался )
zveroboy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение zveroboy »

Для начала нужно лекальную линейку заиметь, длиной не меньше измеряемого отрезка и стойку с индикатором и угольник еще. Есть? Ну типа вот http://directlot.ru/lot.php?id=229257 http://directlot.ru/lot.php?id=230754 http://directlot.ru/lot.php?id=219332 Ставь линейку на раму вдоль проверяемой оси, крепи индикатор на крепление шпинделя, или типа того, и катай. Только придется пару базовых точек в начале и в конце отрезка под линейкой фрезернуть, на кривую раму бесполезно линейку ставить. Для проверки Z сверху на линейку ставишь угольник, прижимаешь струбцинкой, чтобы не кувыркнулся катаешь ввех-вниз и таким макаром осознаешь , отчего эти аппараты на родине стоят 2т бакинских. Темы по постройке станков посмотри, там все есть.
razvedchik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение razvedchik »

Линейки к сожалению нет. И взять негде((. Нашел индикаторную стойку, имеет ли смысл промерить если не на прямолинейность то хотя бы на жесткость? Думал отогнать ось z в середину рабочего поля а сверху советские тиски на портал кинуть и посмотреть прогиб портала. Еще думал те же тиски привязать к шпинделю и через ролик подвесить и посмотреть отклонение. Ну и покачать портал с закрепленным индикатором. Может в 3д чего фрезернуть обычно фрезерую на подаче 2400 на полную глубину рельефа без черновой если медленно скажите до скольки поднять. В принципе ровняю щиты фрезой D 25 со смещением 80% на G0 ( Go выставлена 5000) результат меня устраивает.
razvedchik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение razvedchik »

Сегодня предварительно померил индикаторной стойкой как гуляет портал. В общем вдоль длинной оси наваливался всем весом на стойки портала после отклонения 0.15 винт начал прокручиваться ( станок был выключен если что). Попробовал зажать кончик винта рукой дальше 0.2 сил продавить портал не хватило ( по ощущениям есть люфт между гайкой швп и станиной, но может мне кажется). Так же давил портал поперек станка результат 0.06 мм больше могу продавить но придется использовать струбцину. Так же порылся в документах нашел сайт производителя выкладываю ссылку на брата поменьше http://www.dinglidk.com/?Product123/130.html. Мой если что обзывается этим производителем 9070. По оси z каретки и гайка швп прикручены к какому то хитрому аллюминиевому профилю, к нему же крепится плита дюраля 10 на 130 на 140 мм к этой плите крепится держатель шпинделя. Индикатор так же крепил к столу относительно шпинделя и тянул со всей дури за гайку шпинделя уперевшись второй рукой в станину отогнул на 0.3. По моторам стоят 86BYGH450a-06, интернет говорит 21 кг усилие ( этого мало для швп 1605?). Сегодня проводить лабораторные испытания сил уже нет, завтра постараюсь снять видео. Если кто из гуру чпу строения читает это сообщение напишите может мне и правда нет смысла скакать вокруг станка а закинуть в дальний угол гаража нехай ржавеет до лучших времен.
razvedchik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение razvedchik »

Фото крепления оси z чтоб окончательно втоптать в грязь мою веру в этого малыша который меня ни разу не подвел.
Вложения
20180817_190237_Film3.jpg (2321 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=144651&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.81 МБ)</a>
20180817_190214_Film3.jpg (2321 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=144652&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.07 МБ)</a>
igsru
Опытный
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igsru »

Вас просто двигаются в цене. Разве не понятно? К чему все это? Я б лично взял такой, но дешевле.
Если покупателя нет на ваше "хочу столько то" - сходите на авито/юла. Вещь специфическая. Вы пытаетесь продать "б/у авто" на форуме где сидят гуру и не воспринимают его за "авто". Это все равно что продукцию АвтоВАЗа продавать на Дальнем Востоке (где все на б/у японках). Тут либо ценник сильно менять либо искать клиента в другом месте.(все вышесказанное личное мнение, без обид)
zveroboy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение zveroboy »

razvedchik писал(а):Сегодня предварительно померил индикаторной стойкой как гуляет портал. ...
Для 3D картинок сойдет. Приводите в порядок проводку шкафа, ставьте на место т-стол, красьте ему губы и на Авито))) Ну и наверное в цене придется серьезно упасть.
Ответить

Вернуться в «Продам»