http://led-obzor.ru/stabilizator-toka-d ... dov-shemyiChip.im писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите, какие есть в продаже готовые схемы стабилизации по току, в которые можно здесь воткнуть двигатель?
Регулировка осевого усилия ШВП
-
lkbyysq
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Re: Регулировка осевого усилия ШВП
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Как-бы я делал:
применил-бы готовые тензодатчк и усилитель. В качестве управляющих мозгов тоже готовую плату с МК (STM, Arduino, ПЛК, кому что нравится) и там реализовал-бы PID-регулятор. В качестве привода либо обычный коллекторный ДПТ или просто соленоид с достаточным ходом и усилием. Шаговик тут не в кассу из-за отсутствия данных о реальном положении ротора - давить с контроллируемым моментом у него не получится..
применил-бы готовые тензодатчк и усилитель. В качестве управляющих мозгов тоже готовую плату с МК (STM, Arduino, ПЛК, кому что нравится) и там реализовал-бы PID-регулятор. В качестве привода либо обычный коллекторный ДПТ или просто соленоид с достаточным ходом и усилием. Шаговик тут не в кассу из-за отсутствия данных о реальном положении ротора - давить с контроллируемым моментом у него не получится..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
lkbyysq
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Мне кажется вы мудрите. Я считаю достаточно крутить шд пока тензодатчик не сработает. Пропадет давление - шд закрутится. Не надо крутить его в обратную сторону. Это явно следует из условий задачи.
-
Chip.im
- Новичок
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Я бы тоже так делал, но не хочу учиться еще и программированию. Поэтому есть большое желание реализовать условно аналоговую схему, тем более что задача простая - гонять туда-сюда поршень и поддерживать в шприце постоянное заданное давление.UAVpilot писал(а):Как-бы я делал:
-
Chip.im
- Новичок
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Мне важно, чтобы давление не пропадало, а находилось на одном уровне по мере движения поршня. В обратную сторону крутить нужно, но более-менее произвольным образом, для наполнения шприца.lkbyysq писал(а):Мне кажется вы мудрите. Я считаю достаточно крутить шд пока тензодатчик не сработает. Пропадет давление - шд закрутится. Не надо крутить его в обратную сторону. Это явно следует из условий задачи.