JDPaint 5.55 RUS

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Используете ли Вы лицензионную версию?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

noobik
Кандидат
Контактная информация:

Re: JDPaint 5.55 RUS

Сообщение noobik »

aftaev писал(а):Или слабо?
Да, за спасибо - слабо. Я себя не считаю выше за всех, но если Вы так считаете то я не против.
aftaev писал(а):труд "своей" программы
lol...программа не моя=) я заинтересован в её распространении, так как хочется больше обновлений.
aftaev писал(а):если можно было заглянуть в Ваш комп
опять вы вырываете слова из контекста, вам ведь больше нечего написать кроме как выдранных слов.
aftaev писал(а):ЖДЕМ GCODE
ждите, пока сами не додумаетесь как сделать, раз вам так интересно...
aftaev писал(а):Мало того нужно изучать "мощные" программы чтобы можно делать ВСЕ и не засорять мозги всякими левыми програмульками.
А кто вам мешает учить эти навернутые и очень сложные программы? Учите пару тройку программ. А мы будем радоваться что кто-то использует для работы несколько шт программ, а мы только одну, а ведь результат то ОДИН и ТОТ же.
Думайте сами... мне с вами больше не интересно разговаривать... не о чем...
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

noobik писал(а):А JDPaint - это одна программа, стоимость которой в 10 раз меньше, чем Ваш комплект
а запорожец в 10 раз дешевле мерседеса. покупайте 10 запорожцев и обгоняйте мерседес :roll:
ща вы договоритесь что я ручками быстрее ж-код нацарапаю для той деталюхи :hehehe:
добавлено:
зы мне солид учить не надо, я в нем как рыба в воде - универ и работа помогли. насчет мастеркама или повермила не полный нуб, но до совершенства далеко. и чо теперь мне тратить время и изучать программу на порядок уступающую солиду для того чтобы "все в одном"?
а вообщето обычно приносят чертеж или модель, которую сделали в автокаде, инверторе, компасе или любой другой адекватнои и современной программе и зачастую геометрию саму по себе рисовать не надо
noobik писал(а): результат то ОДИН и ТОТ же.
не один и тот же, потому как вероятность поймать глюк в этой проге думаю куда больше чем в любой другой. если выполняется финишная операция или заготовка стоит очень много, то думаю можно и пожалеть что потратил 130 уе
нікому нічого не нав'язую.
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

aegis писал(а):не один и тот же, потому как вероятность поймать глюк в этой проге думаю куда больше чем в любой другой. если выполняется финишная операция или заготовка стоит очень много, то думаю можно и пожалеть что потратил 130 уе
Вас учили, думаю, что сначала надо думать, а потом писать? Никому не интересны Ваши догадки на счет стабильности программы... Вы в ней работали? нет... так зачем писать о том о чем Вы совершенно не знаете, и даже не пробовали узнать? Я работаю в программе более года(а некоторые более пяти лет), и вероятность поймать глюк такой же как и в вашей любимой программе будь то солид, или мач3. за все время ни одного глюка.
aegis писал(а):ща вы договоритесь что я ручками быстрее ж-код нацарапаю для той деталюхи
царапайте я теперь из принципа ничего не сделаю для этого форума.
aegis писал(а):потратил 130 уе
Ну ладно... купили вы лицензию арткама или солида, за несколько тысяч и тоже словили какой-то глюк... хм... сами думайте.... Я уже написал выше, когда вы будете читать сообщение и думать, что типа не было у вас глюков в программе за все время ваше работы в ней... ну так вот для этого я и написал, что словить глюк JDPaint имеет такой же шанс, как и любая супер новая крутая опупенно современная программа.
Вы сначала просто поработайте в программе, вас же никто не заставляет покупать, а потом уже делайте выводы... А то предыдущий автор, даже не работая в программе уже сделал все выводы и "доказал" свою "неправоту" :hehehe:
Вот как поработаете, вот тогда и имеете право писать. По другому никак. Я работал, работаю и продолжаю работать в программе и меня теперь ни в какуб другую не загонишь.
думаю я все написал. прежде чем что-то надумаете писать, сначала потрудитесь программу хоть открыть и сделать что-то стоящее, а не ходить и жаловаться на форум, что типо программа мне не нравиться, ой а там кнопочка запала что делать??? Ааааа.... :wtf:
Те кто начинают работать в этой сфере с ЧПУ, им этой программы будет с головой и врятли они захотят перейти на другую. Но а если они захотят сделать просто что-то нереально крутое и им будет не хватать JDPaint, что маловероятно, пусть тогда делают в powermill, solid, 3dmax. но зачем? ведь если хорошо изучить ждпаинт то все можно сделать в ней, не прибегая к сторонним программам.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

noobik , какое то общение у Вас вышло напряженное по всем направлениям
мне было бы влом столько по клавишам долбить,чтоб огрызаться :hehehe:
Собака лает а караван идет-если программка хорошая-пользуйтесь и радуйтесь.А все пусть с мастеркамом и иже с ним мучаются :hehehe:
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

Почему мучаются? Они ведь тоже хорошие программы, но просто сложные. Если реальные вещи для вас огрызания, то увы...
Я пользуюсь и радуюсь...
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

noobik писал(а):Почему мучаются?
Про мастеркам-это была шутка :) (просто я не знаю каким смайликом шутки выделять)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noobik писал(а):царапайте я теперь из принципа ничего не сделаю для этого форума.
Все что вы пока сделали это показали что ВЫ не из Казахстана и теперь Вы круче и умней других. В Киеве нынче центр планеты?

noobik если така зашибенная программа почему бы не написать Gcode и показать на что она способна? Почему вы так увиливаете от написание Gcode? Мне не составит труда написать Gcode в нескольких программах БЕСПЛАТНО для Вас буквально за пару минут.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

noobik, было бы проще нарисовать за 5 минут Gкод, вместо того, чтобы ругаться.
И для рекламы ПО было бы полезно. Это гораздо нагляднее, чем смотреть 100 видео сделанных по своим примерам.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noobik, цель пропидаль програмульку и заработать бабки, даж за написание примерного кода хочет 10 баксов :) Теперь ясно почему в "комплекте" нет ни одного примерного файла, он стоит отдельных денег :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

noobik, а вообще-то разработчики серьезных программ возмещают ущерб если доказать что это произошло по их вине. а вообще-то я не понимаю в чем сложность взрослых программ? в том что там можно выбрать много стратегий обработки или не известно какая галочка за что отвечает? 100% что если можно сделать что-то по другому, то уже давно сделали потому как солидкамом наверно пользуются больше людей, чем те которые на емс сидят и супорт там работает и отрабатывает свои деньги
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick, добавь в голосование галочку нафиг не нужна эта прога даж бесплатно :) А то выбора в голосовании нет, все сводится к одному что программа есть и без нее жить нельзя :)
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

noobik, кстати как быть с токарной обработкой? ато у меня токарный станок с чпу есть, а вот изучать тяжелые системы нет денег
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

aftaev писал(а):Теперь ясно почему в "комплекте" нет ни одного примерного файла
Акцентирую внимание на то, что человек скачал крякнутую версию программы, т.е. не купленную лицензионную версию!
У меня в комплекте с купленной программой более 112 примерных файлов(моделей, рельефов, векторов, текстур, проектов JDP). Просто за нормальные вещи надо платить, а не пользоваться только крякнутыми, скачанными из интернета программами.(КЭП первое сообщение)
nkp писал(а):Про мастеркам-это была шутка
:D или :hehehe: ну или :lol: прикольные смайлики тут есть=) :good:
aegis писал(а):кстати как быть с токарной обработкой?
Про токарную не знаю, сам не пользуюсь и даже не интересовался, думаю стоит спросить у поддержки программы на их форуме.
aftaev писал(а): А то выбора в голосовании нет
Добавил лично для Вас, уважаемый!
aftaev писал(а):почему бы не написать Gcode
По этому поводу уже отписался. Принципиально...
А хотя сами нарисуйте в программе рисунок тот, потом жмите toolpath - toolpath wizard, далее выберите допустим rough pocket, и поставьте значения Top height 15мм(вы же так хотели) и Cut depth тоже 15. Жмем далее, тут все понятно выбрали фрезу(3мм), опять далее, тоже все понятно металл ну и готово клацайте. Вроде бы написал, как можно сделать самое элементарное, даже не зная самой программы. Удовлетворены? Конечно на русском языке более понятно что там написано и какие параметры для чего необходимы, но ведь для того и сделана демо/крякнутая версия, чтоб увидеть как работает программа.
Nick писал(а):было бы проще нарисовать за 5 минут Gкод
Только если в личку и без распространения "особым" персонам
muxa
Мастер
Контактная информация:

Сообщение muxa »

может пнЁм казахстанского умника из темы и будем обсуждать JDP ?
поддержу топик стартера в том , что освоить JDP прощем чем скажем Gcodetools от inkscape
и САМОЕ главное, она просто заточена на самые самые нужные вещи.
до ее появления на компе был зоопарк разной чушни
солид
солидкам
рино
мастеркам
спруткам
визуал кам и визуал милл
арткам делкам
вообщем голову иногда страшно ломило при том что 3дмакс баловался еще во времена Trident 8900 .
случайно узнал про JDP , качнул единственную в рунете 5,19, попробовал
и зачесал репу насчет нормальной версии.
как то жинка увидела как я играюсь со стратегиями при генерации G кода
и буквально с 1 показа человек далекий от железок смог подобрать нужный инструмент для минимального времени обработки.
в какой еще проге это возможно ? накой мне 6-8 осевые нелицензии если у меня никогда не будет такого станка ?
кто мне будет оплачивать потраченное на их изучение время ???
И НЕ НАДО противопоставлять JDP тому же солиду.
они изначально разного класса,
солид стоит скажем у инженера и он на нем проектирует разные механизмы, с расчетами на прочность и т.д.
получившиеся модели отдаются дальше в работу и инженера этого может даж не волновать в каком САМе потом будут генерить г код.
JDP конечно же не рассчитает на прочность и т.д. но здорово сэкономит время когда модель есть уже и надо делать УП для станка
или надо покроить чё нить листовое.
отдельно про скульптуру - я совсем почти не пересекался со скульптурой как таковой, но если приравнять3дмакс как создатель тел произвольнейшей формы то "весящий" чуть ли не в 10 раз менее JDP обладает чуть ли не лучшим функционалом.
самое смешное что китайсы не придумывали сами нифига, они тупо "сдергивали" разные методики из разных CAD/CAM систем и
как то это все реализовывали на своем движке.
вышло на редкость удачно.
Единственно сказывается разность в менталитете и скажем в английской версии многие вещи (функции/инструменты) расположены ну явно не там где их ищешь , выбешивало капитально.
НО, но есть русский ( не тупо русифицированный) а русский JDP где сделана попытка все упорядочить и расположить в привычном для нашего моск_а месте.
за что собственно и платим автору денежки. весьма адекватные надо заметить денежки.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

muxa писал(а):самое смешное что китайсы не придумывали сами нифига, они тупо "сдергивали" разные методики из разных CAD/CAM систем
Насколько я знаю, они только этим и занимаются! Это у них началось еще когда мастера единоборств начали копировать животных в своем ушу...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

muxa писал(а):пнЁм казахстанского умника
Думаю пинать не надо никого, хоть и потрепал он немного форум! :D
muxa писал(а):будем обсуждать JDP
Согласен!
muxa писал(а):что китайсы не придумывали сами нифига, они тупо "сдергивали" разные методики
Думаю, надо еще подумать кто у кого посдергивал :D Ведь JDPaint, который мы знаем, уже с 2004 года :good: А ведь были и другие версии, которые раньше вышли...

А так то да, програмулька вышла офигенная :good:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noobik писал(а):Акцентирую внимание на то, что человек скачал крякнутую версию программы, т.е. не купленную лицензионную версию!
Скачал то что вы дали ссылку. Крякнутая или нет не обращал внимане.
noobik писал(а):По этому поводу уже отписался. Принципиально...
Мне очень интересно как умник из Киева решит такую простую задачу, с такой навороченной пограмкой. Если я сам нирусую Gcode потом скажете не так нужно было. Потому иинтересно как опухший человек из Киева который ставит себя выше других нарисует такой простой Gcode с его годовалым опытом работы с программой.
Слабо?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

muxa писал(а):может пнЁм казахстанского умника из темы и будем обсуждать JDP ?
Мне было интересно обсудить эту программу и сравнить ее с другими известными мне. Возможно она заслуживает внимание и стоит ее купить. Пока noobik, не стал выеживаться типо: а ты из Казахстана тогда простительно. В Киеве проживают самые умные чтоль?
muxa писал(а):до ее появления на компе был зоопарк разной чушни
солид
солидкам
рино
мастеркам
спруткам
визуал кам и визуал милл
арткам делкам
А хотя бы одну из САМ хорошо изучил?
muxa писал(а):и буквально с 1 показа человек далекий от железок смог подобрать нужный инструмент для минимального времени обработки.
Это как возможно?
Если делаю сложную модель то вначале беру торцую поверхность самой большой фрезой, потом снимаю "мясо", потом прохожу более меньшей фрезой, потом 1мм фрезой делаю чистовые проходы.
muxa писал(а):JDP конечно же не рассчитает на прочность и т.д. но здорово сэкономит время когда модель есть уже и надо делать УП для станка или надо покроить чё нить листовое.
Из вашего зоопарка Солид остался?

muxa писал(а):Единственно сказывается разность в менталитете и скажем в английской версии многие вещи (функции/инструменты) расположены ну явно не там где их ищешь , выбешивало капитально.
У Мастеркама интерфейс тож не подарок :) Многие его забрасывали из-за непонятного интерфейса.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

noobik писал(а):Добавил лично для Вас, уважаемый!
Я просил: добавить не буду использовать эту программу или Категорически не хочу пользоваться лицензионными программами?
noobik
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение noobik »

aftaev писал(а):И если можно было заглянуть в Ваш комп то наверняка нашли бы там как вы цените чужой труд других програмистов в виде ломаных програмили скаченной музыки и фильмов.
Не судите по себе людей
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»