Igor26rus писал(а):Перефразирую вопрос - как по человечески решаются данные проблемы. Сумма для меня большая, Американец претензий вроде не имеет, но не хочется из - за денег мараться, при том что мне было оказано доверие без каких либо юридических гарантий, то есть по факту я мог его кинуть без каких либо последствий.
Подождите до окончания срока доставки (в Америке они довольно редко нарушаются) + ещё какое-то время для гарантии, а потом верни все деньги - доверься ему в ответ на его доверие.

Ну а если вы друг другу действительно доверяете, то верь, что он тебе снова заплатит, если посылка всётаки придёт.
P.S. В Америке есть один продавец (познакомились через ebay), я у него покупаю некоторые товары на заказ. Однажды посылка не пришла в течении двукратного срока и он по собственной инициативе вернул мне деньги, хотя я был готов ещё подождать. Потом посылка таки дошла и я снова перевёл ему деньги за неё. Теперь когда я делаю заказ он начинает им заниматься не требуя предоплаты, а сумму к оплате сообщает уже с треком посылки...