Самодельный ЧПУ по дереву - ошибки.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
rage
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Самодельный ЧПУ по дереву - ошибки.

Сообщение rage »

peratron писал(а):Что б понять причину - просто используйте USB-доктор!
Зачем? ГРБЛ сам по себе унылое овно и дело не в USB как таковом. А в том, что эта поделка не понимает половину G-кода, не говоря уже о глючном и кривом софте.
Rodriges писал(а):Вот по подключению по схеме выходит (снизу вверх_ оси X, Y, Z, а у меня подключено Z Y X.
Без разницы. Если моторы крутятся, то пины настроены правильно. Настройка пинов на пропуск шагов никак не влияет, так же как и название оси в маче.
Rodriges писал(а):телевизор с функцией монитора - это может влиять на стабильность работы?
нет.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Сергей Саныч писал(а):PS/2 тоже умеет отваливаться при помехах, и в отличии от USB, подключение не восстанавливается, кроме как перезагрузкой.
В протоколе PS/2 не предусматрено функции проверки наличия подключённого устройства. Т.е. если устройство не передаёт данных, то считается, что ему просто нечего "сказать".
Так-же не предусмотрено каких-либо фунций хендшейка. Там есть только приём байтов и передача байтов. Посему помехи могут только мешать прохождению отдельных байтов (никаких CRC там не предусмотрено), но никаких отваливаний/восстановлений не бывает. "Залипание клавиши Shift" скорее всего и произошло из-за помехи, скорее всего "отлипнуть" её можно было нажатием и отпусканием Shift.
PS/2 клава и мышь умеют "отваливаться" только в винде. MS как обычно многие стандарты понимают не так как они описаны, а так, как им удобнее. В частности при работе с клавиатурой и мышью винда периодически шлёт клавиатуре команды типа NOP и ожидает подтверждения. И если подтверждения нет довольно долго, то винда решает, что клавы больше нет и тупо перестаёт её тактировать... А без тактирования клава не имеет никакой возможности заявить о себе.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Igor26rus
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Igor26rus »

UAVpilot писал(а):В протоколе PS/2 не предусматрено функции проверки наличия подключённого устройства. Т.е. если устройство не передаёт данных, то считается, что ему просто нечего "сказать".
То есть из за этого мои клавиатуры когда начинаешь втыкать и вытакать из работающего пк не работают? Я по началу задолбался их туда сюда носить пока не заметил что если перезагрузить пк то клавиатура которая "не работала" чудесным образом заработала :hehehe: я просто на винду грешил
По поводу вопросов можно писать в вотсап ну или позвонить 89899852000
Металлическая барахолка в вк https://vk.com/klubcnc
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

peratron писал(а):вся гадость - исключительно из-за падения качества соединения
каковое в свою очередь может происходить из-за кучи причин, и иметь весьма разнообразные последствия.

вот честно: у вас действительно имеется наработанная в достаточном количестве статистика, или просто есть одно устройство и "у меня все работает!!!1111"?
Igor26rus писал(а):я просто на винду грешил
правильно делали)
Igor26rus
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Igor26rus »

arkhnchul писал(а):правильно делали)
Теперь вообще ни чего не понимаю :wik:
По поводу вопросов можно писать в вотсап ну или позвонить 89899852000
Металлическая барахолка в вк https://vk.com/klubcnc
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

дык второй абзац того же поста
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Igor26rus писал(а):То есть из за этого мои клавиатуры когда начинаешь втыкать и вытакать из работающего пк не работают? Я по началу задолбался их туда сюда носить пока не заметил что если перезагрузить пк то клавиатура которая "не работала" чудесным образом заработала :hehehe: я просто на винду грешил
С виндой всё очень весело, особенно на серверах: если к работающему серверу подключать PS/2 клаву/мышь, то они работать не будут пока не перезагрузишь, а вот в процессе инсталляции WinServer не работают USB клава/мышь пока инсталляцию не закончишь... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

Kiriller писал(а): Не осуждаю, а утверждаю, что грбл вполне работоспособен и достаточно надежен даже без всяких танцев с виндой.
ГРБЛ прекрасно зависает от помех и прочего (а вот чего именно, никто не скажет!), ибо разводка плат ардуины выполнена не лучшим образом и отсутствуют элементарные развязки порта контроллера.

Именно поэтому пересаживаюсь на LinuxCNC
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Rodriges
Новичок
Настоящее имя: Алексей Викторович Ермаков
Контактная информация:

Сообщение Rodriges »

Доброго времени суток! Мне в личку написали, а я не могу просмотреть сообщение :? Странно как-то, я всего один вопрос тут задал, что такого могли в личку сбросить?
Rodriges
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rodriges »

Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, нужна консультация и вот по какому поводу. Регулятором включаю шпиндель и добавляю обороты - при полном повороте 12000 оборотов. И тут замечаю, что при повороте регулятора чуть дальше половины на плате управления начинает моргать диод и что-то щелкать. Чуть регулятор убавил - все нормально, но на максимум обороты не рискнул. Станок УП отработал без перебоев, края вырезанных деталей конечно ворсистые. Может вибрация от шпинделя на движок влиять, так что он на плату сбоит? Извините что коряво описываю, новичок в ЧПУ, но раз собрал станок пусть он вложенное отрабатывает. Всем заранее благодарен за подсказки, ответы и критику ;)
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Rodriges писал(а):Регулятором включаю шпиндель и добавляю обороты - при полном повороте 12000 оборотов.
Точно 12000 оборотов? Я себе определитель оборотов приобрел - так мой на полном обороте резистора похоже может в космос улететь, теперь на звук не рискую настраивать, только с проверкой оборотов.
Ну и как вариант например шпиндель на 500Вт, а регулятор на 400Вт, вот и регистрирует перегруз.
Rodriges
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rodriges »

Доброго времени суток! Забыл сказать, что шпиндель не подключен к плате управления и включается отдельно. Когда начинаю вращать регулятор оборотов на середине на плате управления начинает моргать диод (не разглядел, неудобно подлезть) и как-будто щелкает что-то. Вот я и хотел узнать, может вибрация на шаговый двигатель как-то влиять, что отдает в плату управления?
VAT
Мастер
Настоящее имя: Вадим

Сообщение VAT »

А без тактирования клава не имеет никакой возможности заявить о себе.
Так она сама себя тактирует.. И первым делом посылает в порт байт означающий что это подоткнута именно клавиатура и она прошла свой POST.
в игноре:
Афтаев
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Работаю под LinuxCNC. Станок не заземлен. Провода на ШД не экранированы. Шпиндель коллекторный Hilda 400Вт. Клавиатура PS/2, мышь USB. При остановке шпинделя иногда мышь отваливается на несколько секунд. :hehehe: В остальном никаких неудобств.
Rodriges
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rodriges »

Доброго времени суток! В общем проблема решилась и довольно банально. Штатный блок питания, прилагающийся к шпинделю лучше вообще не покупать или выбросить к едрене фене :evil: Знакомый собрал блок питания на 110 вольт, с диодным мостом и все четко работает, никаких смещений и дерганий. Даже звук у шпинделя стал более насыщенный что-ли. Так что совет всем, кто хочет купить шпиндель на Али - берите без блока питания, дешевле выйдет, а на эти деньги пусть вам соберут блок отдельно.
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Можно попбробовать добавить фильтр по питанию. Как уже писал выше у меня при выключении коллекторного шпинделя на 220V мышь 100% отваливалась на несколько секунд и при определенных оборотах очень редко компьютер выключался. Поставил фильтр от блока питания принтера epson fx1000 (дросель и два конденсатора) и проблема ушла.
Rodriges
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rodriges »

Доброго времени суток! Понимаю, что не много не в тему - Mach 3 будет работать на двух-ядерном процессоре? А то где-то читал, что нужно только одноядерные процессоры использовать.
Enot_1
Мастер
Настоящее имя: Arkadiy
Контактная информация:

Сообщение Enot_1 »

Rodriges писал(а): А то где-то читал,
Где?
Процессор 1Ghz CPU
Оперативная память 512MB RAM
Невстроенная видеокарта с 32MB RAM
Навыки работы с компьютером (умение копировать, переименовывать файлы, пользоваться Проводником и т.д.)

Ноутбук / Настольный ПК с 64-разрядной ОС (без использования параллельного порта)
ОС Windows 2000, Windows XP, Windows Vista или Windows 7
Процессор 1Ghz CPU
Оперативная память 512MB RAM
Соответствующий внешний контроллер движения (варианты можно найти на странице плагинов сайта ArtSoft)
Навыки работы с компьютером (умение копировать, переименовывать файлы, пользоваться Проводником и т.д.)
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Rodriges писал(а):Доброго времени суток! Понимаю, что не много не в тему - Mach 3 будет работать на двух-ядерном процессоре? А то где-то читал, что нужно только одноядерные процессоры использовать.
А почему нет. У меня двухядерный J1800I-A отлично работает
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»