хороший вопрос... но по идее, если он на борту у него должен быть стандартный адрес.
Ты можешь проверить тестером, что реально происходит на пинах lpt?
------
Да, на параметры движка я даже не посмотрел
вот что у меня получается с lpt
подключил светодиод к lpt к пину 18 и 2 от светится это хорошо.отсылаю сигнали с emc c хал метра 2 пин в ручном режиме светодиод должен наверное мерцать но он горит как и горер по всей видимости проблема с lpt.
как проблему решить даже незнаю с mach3 было проще назнпчил пины и поехал а тут ....выручайте
Я же написал выше, измени параметры ускорения и скорости, если скорость высокая, то светодиод не мерцает или мигает, а горит непрерывно, из за своей инертности, а скорость стоит явно очень большая...
Почитай вот эту ветку: http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=961
пин степ ты не увидишь, увидеть можно пин dir.
Кстати, странно, что он горит, должен по идее наоборот быть выключенным. Пробовал делать invert как советовал PKM?
Но главное проверь пин направления меняется ли он или нет?
итак продожу после многих усилий и проб.ноутук пришлось отложить на полку,преобрел системный блок ,на нем както emc2 работает шустрей но есть очередная проблемка,суть проблемы в том что я не могу откалибровать движение осей по нужному мне размеру
вот тут я делаю манипуляции
Проще всего два способа:
1. считаем количество зубов на шкиве, умножаем на шаг ремня и ...
хотя нет, проще так вводим в шагов на оборот 200, leadscrew pitch - количество зубов шкива * шаг ремня, все остальное по 1.
если получится в 2, 4, 8 ... раз меньше, чем надо, то ставим такой же микрошаг.
Или едешь станком 100мм, замеряешь линейкой смотришь во сколько раз отличается и изменяешь любую из величин верхней части формы в такое количество раз...
Можешь и так и так, правда в тест он проедет +100мм и сразу назад поедет. Но тебе наверняка хватит приблизительного значения, т.к. на ремнях обычно стандартный шаг зубов.