в голове - этого мало)bobcnab писал(а):Проект в голове
Первый опыт в станкостроении
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Первый опыт в станкостроении
-
bobcnab
- Кандидат
- Настоящее имя: Дмитриев Вадим Дмитриевич
- Контактная информация:
Эвано как завернул, ща погоди ссыль скину что заказывал.Udjin писал(а):какое расстояние между стенкой кронштейна гайки и основанием каретки по оси Z? Высота оси ШВП по оси Z? Какова глубина выборки для типовой гайки швп из вашего заказа?
сколько болтов М4?
:0)
6 компл. линейной направляющей SBR16-300/1350/1350 мм SFU1605-300/1350/1350 мм швп 3 BK12/BK12 3 Гайка корпус 3 Муфта для чпу
http://s.aliexpress.com/ZFzeie2I
(from AliExpress Android)
На самом деле брал с запасом чтоб получить заготовку хотя бы 1000х1000х200 мм
- Udjin
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Деньги на ветер.bobcnab писал(а):Гайка корпус
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Пусть так, посмотрим на результатUdjin писал(а):Деньги на ветер.bobcnab писал(а):Гайка корпус
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
И так отчёт о проделанной работе по сооружению рамы станка.
Пришла в голову идея и все же по совету местных подписчиков решил таки создать 3д модель своего воображения, обратился к знакомому с просьбой познакомить с компасом, по скольку сам я никогда с ним не имел дела. После часовой тренировки под руководством, были созданы первые эскизы того что хотелось, заданием было дома повторить. На следующий день мы ещё пол часиков потратили на сопряжения и вуаля я как пользователь владею компас. За два дня был создан начальный набросок каретки, собственно тот этап о котором я даже не думал, когда вылезают косяки всевозможные из-за о сутствия. В целом после пары недель перестроек у меня вышла в полном действующая каретка на станок, фото вечером, слушателям спасибо
Пришла в голову идея и все же по совету местных подписчиков решил таки создать 3д модель своего воображения, обратился к знакомому с просьбой познакомить с компасом, по скольку сам я никогда с ним не имел дела. После часовой тренировки под руководством, были созданы первые эскизы того что хотелось, заданием было дома повторить. На следующий день мы ещё пол часиков потратили на сопряжения и вуаля я как пользователь владею компас. За два дня был создан начальный набросок каретки, собственно тот этап о котором я даже не думал, когда вылезают косяки всевозможные из-за о сутствия. В целом после пары недель перестроек у меня вышла в полном действующая каретка на станок, фото вечером, слушателям спасибо
-
BIG_TAU
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Практически 1:1 как я начинал )))
Только я все-таки сначала потратил время на освоение Солида.
Тоже начал с чисто фанерного, потом решил делать из ал.труб, потом опять из фанерки, постепенно (в процессе отрисовки 4-5 версий) фанерка обросла сталькой и люминькой.
У меня рабочая полянка 700*500. Если интересно, погляди:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=15343
Как ты собираешься на одной фанере обеспечить жесткость портала при его длине в 1,35 метра?!! Не понимаю ... 10 слоев что-ли?
Я свой комплект с Али получил позавчера (доставка до СПб 20 дней)))
Вчера потихоньку приступил к сборке.
Только я все-таки сначала потратил время на освоение Солида.
Тоже начал с чисто фанерного, потом решил делать из ал.труб, потом опять из фанерки, постепенно (в процессе отрисовки 4-5 версий) фанерка обросла сталькой и люминькой.
У меня рабочая полянка 700*500. Если интересно, погляди:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=15343
Как ты собираешься на одной фанере обеспечить жесткость портала при его длине в 1,35 метра?!! Не понимаю ... 10 слоев что-ли?
Я свой комплект с Али получил позавчера (доставка до СПб 20 дней)))
Вчера потихоньку приступил к сборке.
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну не десять слоев, всего 3 слоя на одну стенку, и наверное самое важное что у меня нет консольного плеча, каретка выполнена в виде кран-балки ибо эта конструкция проверена советским союзом
. Вопрос заключается в том что компас я может в базе и освоил, вот только проверить нагрузки конструкции я пока не знаю как. Пока ходил вокруг да около додумал стол с перемещением по оси z с жёсткой фиксацией после перемещения. На данном этапе пока только каретка. А про фанерку, склеивать 3 листа толщиной 20 мм и в последствии фрезернуть места куда будет ложиться направляющая, потом конечно буду переходить на стальные листы толщиной 40, но это тогда когда будет свободный финансовый мешочек из под картохи 
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Сейчас подходит вся фурнитурка там типа трубок под обдув, охлаждение шпинделя, кабелеукладчик ну и такое дермицо всякое. Клиентскую базу собираю. И все же каретку я выложожу но просто не до того сейчас.
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Ура у меня получилось кому интересно могут и погнобить
- Вложения
-
- karetka.rar
- Ну вот как-то так
- (677.53 КБ) 255 скачиваний
- BB-8
- Кандидат
- Контактная информация:
скрины закидывай.
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Я понял, вечером постараюсь
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Наконец я добрался, к сожалению только фото, у меня на компе в какой-то неведомой задние лежат скриншоты.
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Что-то меня такая тишина начинает смущать.
- Raben
- Опытный
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Видимо матерые станкостроители пребывают в перманентном шоке:)
А серьезно если. А почему такая схема оси Z, почему не традиционная? Конечно такая схема имеет право жить, но с таким креплением, нижняя часть оси будет "гулять". Если ставить такой вариант, то нужно пускать направляющие и по нижнему краю балок портала и поставить каретки по низу оси Z. Или обеспечить очень большую жесткость всего короба оси Z. Но тогда они сильно увеличится в размерах.
я так полагаю станина у Вас будет в форме перевернутой П?
А серьезно если. А почему такая схема оси Z, почему не традиционная? Конечно такая схема имеет право жить, но с таким креплением, нижняя часть оси будет "гулять". Если ставить такой вариант, то нужно пускать направляющие и по нижнему краю балок портала и поставить каретки по низу оси Z. Или обеспечить очень большую жесткость всего короба оси Z. Но тогда они сильно увеличится в размерах.
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну скажем так, толщина элементов не меняется каждая стенка 60мм, конструкция по Z естественно будет крепится как можно жёстко, естественно будут вымеряться по диагонали, естественно будут так же жёстко крепиться дабы не было перекосов. Я конечно понимаю что матёрые тут все уже обзовелись цнц всякими разными и сидят в полный голос ржут. НО прочитав название топика наверное можно что-то понять тем более что в предистории я написал что и к чему. Так что я серьезно не понимаю отсутствия шквала обсера и советов как заполнить надёжнее но с фанерой, на данном этапе только с фанерой, и ничего кроме фанеры.
- Raben
- Опытный
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
я к тому, что такая конструкцию оси будет сильно "гулять" в нижней точке. как раз там где будет инструмент и максимальная нагрузка. в таком варианте, как сейчас, даже рельсовые направляющие не спасут от сильного люфта. Да и остальная конструкция портала жесткости не прибавит. У вас все эти "отдельные" части будут гулять относительно друг друга. в итого фреза будет только кренделя выделывать.
а почему не хотите "классическую" схему?
а почему не хотите "классическую" схему?
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
По двум странным фотографиям без стакана не разобраться. Проще подождать нормальных скринов и станка целиком.bobcnab писал(а):Что-то меня такая тишина начинает смущать.
Балку портала хотя бы делай из трубы не меньше чем 200*200 (из фанеры же все делаешь?)
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Я честно не очень понял зачем увеличивать каретку по z так как и сверху и снизу и по бокам она будет крепиться кроме тех стенок где направляющие.Raben писал(а): Или обеспечить очень большую жесткость всего короба оси Z. Но тогда они сильно увеличится в размерах.
Так же не очень понял зачем ставить направляющие снизу когда весь вес "балки" будет давить ее вниз.
И да станину буду делать именно такой, направляющие будут на высоком уровне что обеспечит возможность защитить их от стружки. Так же для более удобного обслуживания так как сам стол будет скорее всего примерно на 50, 60мм над уровнем пола. Да это неудобно для установки заготовок зато удобно для обслуживания и меньше вероятность получить сломанной фрезой в глаз. Очки безусловно но перестраховаться не когда не лишнее.
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Делаю только портал из фанеры станина будет цельно лютая из железа, возможно даже из квадратиш профиля полнотелого.Mamont писал(а): Балку портала хотя бы делай из трубы не меньше чем 200*200 (из фанеры же все делаешь?)
-
bobcnab
- Кандидат
- Контактная информация:
Потому что хочу уйти от консольной конструкции.Raben писал(а): а почему не хотите "классическую" схему?