Собираю лазерный станок,ищу софт для Lihuiyu 6C6879-LASER-M2

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Собираю лазерный станок,ищу софт для Lihuiyu 6C6879-LASE

Сообщение def »

Я в итоге взял AWC708C Lite, пока работает, есть еще в той же ценовой категории Ruida 6442G. Брал на али, мне вышел в 300$ с доставкой ...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
kupidon
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение kupidon »

lloydst писал(а):А с контроллером напугали. Какой посоветуете и сколько стоит? Может, раскошелюсь на новый?
По опыту эксплуатации лазерных станков, я бы посоветовал автору темы не обращать пока внимания ни на какие другие контроллеры. Поработайте с имеющимся, наберитесь опыта, может этого железа для ваших задач вполне хватит. Только с опытом придет понимание, в какую сторону двигаться далее. Замена контроллера это непростая задача, а ведь придется менять не только его, а и движки, драйвера и т.д.
Имеющийся у вас контроллер в своей нише лучший. Выучите корел, он еще вам не раз пригодится.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

kupidon писал(а):придется менять не только его, а и движки, драйвера и т.д.
эээ? а зачем? выдрали старый контроллер, воткнули новый, сигнальные провода к драйверам/лазеру и от концевиков/чего там еще есть подключили - что там еще делать при замене? не механика жеж меняется.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Вы таки будете удивлены :)
Если интересно, почитайте мою тему про мой станок с такой же механикой и контролером, как у вас, там вся моя борьба для потомков :))) а если коротко, то:
1. У вас драйверы встроены в контроллер, вытащите контроллер, лишитесь драйверов. Решение - покупка простейших драйверов, тех же Drv 8825. Самый дешовый, но гемморойный и некачественный вариант. Второй вариант покупка китайских драйверов, дороже, но проще и удобней. Результат явно лучше, чем первый вариант. Третий вариант, самый дорогой - покупка оригинальных драйверов, самый лучший результат, но и самый дорогой.
Далее, у вас используются оптические концевики, которые работают от 5в. Их прийдется менять или на 24В индуктивные, или на классические обычные.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
kupidon
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение kupidon »

arkhnchul писал(а):эээ? а зачем? выдрали старый контроллер, воткнули новый, сигнальные провода к драйверам/лазеру и от концевиков/чего там еще есть подключили - что там еще делать при замене? не механика жеж меняется.
Собственно, def уже ответил.

Еще добавлю: кроме покупки нормальных драйверов, со временем захочется, опять же, хороших скоростей. А вот движки имеющиеся уже не будут тянуть другие цифры. Тут то и станет вопрос о покупке двигателей более мощных. А там и до механики, и до большого корпуса уже недалеко :hehehe:
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Кстати, китайские бюджетные гравёры комплектуются двумя видами контроллеров : Lihuiyu и Moshidraw. Оба контроллера абсолютно совместимы по разьёмам питания/шлейфа концевиков и т.д., можно запросто перетыкать один на другой, софт естественно разный. По рассказам китайцев, внутри Китая большее распостранение получил "мошидро", на экспорт же идут в основном "лихую" :hehehe: . Лицензия (USB ключ) для мошидро на китайском языке стоит копейки, почти бесплатно, англоязычная версия же на порядок дороже. Купил как для интереса контроллер "мошидро" с английской версией, поставил, посмотрел - такая параша, снял, лежит уже год, может нужен кому занедорого ? Пошарился по сайту производителя, появился у них тоже плагин для "Корела", для автокада нету.
IMG_20170225_001022.jpg (3439 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=104304&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.12 МБ)</a>
Подпись отключена за неуплату.
lloydst
Новичок
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение lloydst »

def писал(а):Вы таки будете удивлены :)
Если интересно, почитайте мою тему про мой станок с такой же механикой и контролером, как у вас, там вся моя борьба для потомков :)))
Спасибо, обязательно почитаю)
lloydst
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lloydst »

Спасибо всем. Пажалуй, действительно, пока поработаю так, а там уже будем делать выводы. Возможно, потом и плагин для автокада выпустят)))
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

lloydst писал(а):Спасибо всем. Пажалуй, действительно, пока поработаю так, а там уже будем делать выводы. Возможно, потом и плагин для автокада выпустят)))
Не выпустят :) Просто смиритесь :)
PS. Не знаю, как RDC6642G, но AWC708C умеет хавать DXF. Соответственно, я в SolidWorks сохраняю как DXF и спокойно загружаю в ПО для AWC, от туда уже режу :)
PSS. Всё же следующий контроллер планирую RDC6442G, почитал сейчас внимательно мануал, у него есть возможности, которых слегка не хватает в AWC.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
lloydst
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lloydst »

def писал(а):AWC708C умеет хавать DXF.
Интересно. Получается, можно в автокаде начертить, сохранить в dxf, перекинуть на контроллер, а далее с помощью панели всё выставить и нажечь? С компа, конечно, интереснее, но тоже вариант, т.к. без лишних конвертаций).
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Не совсем так. Контроллер понимает только свой формат, а его софт на компе позволяет хавать dxf. Так что сохраняете из автокада в dxf, импортируете в софт контроллера, выставляете параметры резки и уже оттуда отправляете в контроллер.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

def писал(а):У вас драйверы встроены в контроллер, вытащите контроллер, лишитесь драйверов
ну не у меня) вообще да, про свтроенные драйверы пропустил.
У меня как-то сложилось, что на всех станках мозги замахнуть не проблема)
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»