Ziclick писал(а):А уже на первом месте делать(рамы для картин и зеркал с узорами. И частично для создания мебели, стульев (журнальных столов полностью из дерева и так же стеклянных, с узорами на стекле, балясин, простые и сложные фасады, накладки на мебель и много другого). Но у меня есть какие то сомнения, стоит ли начинать или нет))))
А тут все очень просто, на самом деле.
1. Что есть из инструмента? Если есть столярка, то без чпу можно много чего сделать. Если столярки нет, то от чпу толку мало. Сам с этим борюсь.. Например, нет рейсмуса - на станке можно плоскость пройти. Но она же "золотая" будет) Это же и форматника касается или циркулярки. Копеечная работа, по сути, выйдет дорого.
2. Что есть из материала? Доски нужны камерной сушки. Если нет столярки, то ещё и калиброванные. Щиты купить проблема. Фанеру класса выше 2/4 не сыщешь.
3. Навык работы в программах. Как минимум векторные редакторы, но на них не уедешь далеко. Надо ещё 3D модели где то брать. Визуалки рисовать для клиентов.
4. Есть ли человек который будет искать клиентов? Я не знаю как люди заказы ищут, у меня одновременно не получается заказы искать и работать на производстве. По отдельности все хорошо.
5. Вывески приходиться не только делать, но и придумывать) Ещё и так, что бы они местным нормативам соответствовали.
Если все есть, ничего из этого списка затруднений не вызывает, то бери!
Кстати, про Вектроник тебе уже сказали. У меня тут есть отзыв негативный. Судя по фото новых станков, он уже все учел, что бы таких проблем не возникало. С китайским станком, за такую цену, лучше не связываться, это лично мое мнение.
Если Вектроник брать, то нужна нормальная электроника, нормальный шпиндель, система пылеудаления и большой набор фрез всех мастей))) Самое главное - хорошие защитные наушники!

Технику безопасности надо соблюдать!