Ребята, нужна помощь.

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Re: Ребята, нужна помощь.

Сообщение solo »

SVP писал(а):Вы со станком что-ли приходить собрались :))) ?
если бы я хотел продать станок то наверное станок надо показать покупателю, :D а если продавать рекламные вывески или мебель то надо иметь образцы или портфолио ... а без станка будет тяжело , да и шишки по получению опыта тоже надо где то и об что то набивать :hehehe:
идеальный вариант пойти где то поработать, что бы тебя там всему научили , но ведь как писал человек выше город маленький и набраться опыта негде
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

solo писал(а): то надо иметь образцы или портфолио
Заметьте, станок в списке отсутствует :).
solo писал(а):а без станка будет тяжело , да и шишки по получению опыта тоже надо где то и об что то набивать
Да ктоб спорил. Лучше бы не только станок, но и собственный склад материала метров квадратных на 1000.
Еще рабов бы.... душ 100...
Но может... того-этого... губу-то закатать, и начать с того, что понять вообще это всё кому-то нужно или нет.
В маленьком городе может оказаться вообще не будет на этот станок работы.
solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Сообщение solo »

Да я со всеми доводами и аргументами согласен и не возражаю и прекрасно понимаю, что в бизнесе станок имеет 125 место и значение влияющее на успешное развитии , и то что многие (начинающие) ошибочно думают, что станок ЧПУ работает САМ :) , пришел нажал на кнопку и все потом получит готовое изделие :hehehe:
просто автор темы задал вопрос о станке и лично с моей точки зрения нужно для начала того же рекламного бизнеса иметь пусть даже кривой и горбатый станок, который поможет сделать хотя бы первую вывеску для своей компании,
я не работал в рекламном бизнесе и не знаю возможно есть варианты изготовления вывесок без ЧПУ
может автору посмотреть в сторону пенореза для изготовления рекламных вывесок , с точки зрения затрат на оборудования это наверно самый бюджетный вариант да и работая на резаке пенопласта все таки какой ни какой опыт можно приобрести
Евгений+++
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Евгений+++ »

solo писал(а):может автору посмотреть в сторону пенореза для изготовления рекламных вывесок
я тоже об этом подумал.
Возможно даже скоро фото своего "страшненького" выложу :)
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Дико извиняюсь за пару банальностей, но, не мной придумано, не мне и менять:
1. Под лежачий камень - вода не течет.
2. Если хочешь много заработать - нужно много работать. Если хочешь разбогатеть - нужна другая идея.
3. Не думай о прибыли, думай о клиентах. Эти люди будут оплачивать твою еду, одежду, и (если повезет) все остальное )))

Небольшой город, это сколько населения, если не секрет? У мню 140тыщщ было в начале, щас еще больше, наверное, давно не пересчитывал, плюс моих два...
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Для примеру, в затишье, делал домовые таблички для частного сектора, по 250р., мои пацаны бегали, предлагали, ветеранам - бесплатно и сами прикручивали. Если не ленились - рупь в день зарабатывали (с 250р. им по 50р. за шт., чтоб не разбаловались)
3-5 лет прошло, уже кто-то забор поменял (хачу, там, другой цвет), кто-то покруче захотел, кто-то с подсветкой, кто-то с подсветкой от солнечных элементов и т.д, и т.п.
ИМХО: дерзай, но не жди быстрой отдачи, и все получится!
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Тенгель писал(а):Судя по моим наблюдениям, как раз большинство заказов обьёмных букв на рекламу в эти габариты и укладывается.
Ну да, у меня по длине в мои 700х800 и не влезает
, но тогда может лучше побольше чем 900, до 1300 хотя бы?
Ну и если резать буквы. то может лучше станок собрать самому?
Ziclick
Новичок
Настоящее имя: Влад
Контактная информация:

Сообщение Ziclick »

Спасибо вам всем за подсказки и таки советы!!!
Да я живу в не большом городе, примерно 20000, может чуть больше. Понимаете я этим хочу зарабатывать на жизнь и не знаю получится или нет?! Но это будет не хобби) Помещение есть, примерная площадь 62 кв. Можно сказать как квартира) Там есть всё что нужно)) Так вот.
Я хочу заняться хочу взять станок для разных изделий, на втором месте для подработки делать( Сувенирчики, шкатулки, изображения зверей и людей, вывесок.
А уже на первом месте делать(рамы для картин и зеркал с узорами. И частично для создания мебели, стульев (журнальных столов полностью из дерева и так же стеклянных, с узорами на стекле, балясин, простые и сложные фасады, накладки на мебель и много другого). Но у меня есть какие то сомнения, стоит ли начинать или нет))))

Может вы подскажите стоит ли попробовать начать заниматься этим или не стоит?))
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Ziclick писал(а):стоит ли попробовать начать заниматься этим или не стоит
заниматься ковырянием в станках и изготовлением изделий - думаю, тут каждый скажет, что стОит) а насчет зарабатывать - тут главный вопрос, сможете ли вы кому-то свои изделия или услуги продавать. Это, собственно говоря, только вы сможете определить или хотя бы предположить.
Ziclick
Новичок
Настоящее имя: Влад
Контактная информация:

Сообщение Ziclick »

arkhnchul писал(а):заниматься ковырянием в станках и изготовлением изделий - думаю, тут каждый скажет, что стОит) а насчет зарабатывать - тут главный вопрос, сможете ли вы кому-то свои изделия или услуги продавать. Это, собственно говоря, только вы сможете определить или хотя бы предположить.
Вот о чем и я думаю, что собственно меня пока и держит.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Ziclick писал(а):, на втором месте для подработки делать( Сувенирчики, шкатулки, изображения зверей и людей, вывесок.
А уже на первом месте делать(рамы для картин и зеркал с узорами. И частично для создания мебели, стульев
А сам ты готов купить за какую то 1000 рублей деревянную шкатулку?
Не уверен, но попробуй пройтись по авто и вело мастерским и мастерам и узнать,
будут они заказывать у тебя всякие железяки взамен изношенных или нет.
Ну станки для этого конечно нужны соответствующие.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

torvn77 писал(а): попробуй пройтись по авто и вело мастерским и мастерам и узнать,
будут они заказывать у тебя всякие железяки взамен изношенных или нет.
Всем тут, вроде бы, известно, что изготовление железяк в единичных количествах выходит золотым. Так что это не вариант, мне кажется. Только как доп. подработка изредка, когда какую-то экзотику кто-то решит заказать.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Ziclick писал(а):Понимаете я этим хочу зарабатывать на жизнь и не знаю получится или нет?!
Не понимаем.
Не понимаем, как можно за сотни тысяч организовать прибыльное рабочее место будучи на 100% не в теме.
Тут годами скрепя извилинами, и "вкорячив миллионы" и то как-то не слишком получается "кудряво".

Если научишь как потратив, скажем, 500.000 руб, можно на жизнь потом зарабатывать, то буду безмерно благодарен.
Только это... давайте "без таксовать". Со станками как :)

ЗЫ. Если хотите рынок прощупать - неизбежно придется потратить денег, заказать у кого-то образцы, и щупать...
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Ziclick писал(а):А уже на первом месте делать(рамы для картин и зеркал с узорами. И частично для создания мебели, стульев (журнальных столов полностью из дерева и так же стеклянных, с узорами на стекле, балясин, простые и сложные фасады, накладки на мебель и много другого). Но у меня есть какие то сомнения, стоит ли начинать или нет))))
А тут все очень просто, на самом деле.
1. Что есть из инструмента? Если есть столярка, то без чпу можно много чего сделать. Если столярки нет, то от чпу толку мало. Сам с этим борюсь.. Например, нет рейсмуса - на станке можно плоскость пройти. Но она же "золотая" будет) Это же и форматника касается или циркулярки. Копеечная работа, по сути, выйдет дорого.
2. Что есть из материала? Доски нужны камерной сушки. Если нет столярки, то ещё и калиброванные. Щиты купить проблема. Фанеру класса выше 2/4 не сыщешь.
3. Навык работы в программах. Как минимум векторные редакторы, но на них не уедешь далеко. Надо ещё 3D модели где то брать. Визуалки рисовать для клиентов.
4. Есть ли человек который будет искать клиентов? Я не знаю как люди заказы ищут, у меня одновременно не получается заказы искать и работать на производстве. По отдельности все хорошо.
5. Вывески приходиться не только делать, но и придумывать) Ещё и так, что бы они местным нормативам соответствовали.
Если все есть, ничего из этого списка затруднений не вызывает, то бери!
Кстати, про Вектроник тебе уже сказали. У меня тут есть отзыв негативный. Судя по фото новых станков, он уже все учел, что бы таких проблем не возникало. С китайским станком, за такую цену, лучше не связываться, это лично мое мнение.
Если Вектроник брать, то нужна нормальная электроника, нормальный шпиндель, система пылеудаления и большой набор фрез всех мастей))) Самое главное - хорошие защитные наушники! :headphones: Технику безопасности надо соблюдать!
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Ziclick писал(а):Спасибо вам всем за подсказки и таки советы!!!
Да я живу в не большом городе, примерно 20000, может чуть больше. Понимаете я этим хочу зарабатывать на жизнь и не знаю получится или нет?! Но это будет не хобби) Помещение есть, примерная площадь 62 кв.
У меня рекламная фирмочка находится в городе с населением 14 тысяч человек :hehehe:
ПРавда это районный центр, который находиться в 40 километрах от того места. куда декабристов сослали.
Трудится там 4 человека - менеджер-администратор который всё координирует, дизайнер, и два исполнителя с умелыми руками. Чистая прибыль около стольника в месяц. Это так, информация для размышления.
По поводу сувенирки - это наверное не очень хорошее направление, если ты живёшь не в Сочи. Самый простой и доступный вариант -купить сублимационный пресс и штамповать кружки и футболки, просто и небольшой спрос всегда есть (у кого купить недорого могу подсаказть ;) ) .
Подпись отключена за неуплату.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»