Страница 2 из 2
Re: Куплю Чачу
Добавлено: 05 ноя 2016, 06:20
Тенгель
пум-пурум писал(а):это ты чачу захотел после моего заказа?)) если что могу пшеничной или кальвадоса правда без настоя в бочке! а чача уже всё(( закончилась!
А китайская водка кстати очень неплоха, правда имеет для нашего человека очень непривычный вкус и запах. Я поначалу брезговал, когда в Китай ехал затаривались мы французским "camus" в дьюти фри. Но как-то купить не получилось, пришлось пить китайскую водку, и поутру я обнаружил, что похмельного синдрома гораздо меньше, чем с французкого коньяку

.
А всё потому что химичить ещё не научились, пиво варят в приграничной деревне почти в каждом ресторанчике сами, сам видел у них в подсобке мешки с хмелем и солодом без всяких концентратов.
Тему надо наверное перенести в "офтоп"

Re: Куплю Чачу
Добавлено: 30 ноя 2016, 18:46
bibi
Живу в Сочи, но в этом году чачу не делал, - не урожайный на виноград год оказался. В прошлые года делал, но это была виноградная водка (объясню почему), а не чача, т.к. делалась перегонкой виноградного вина, которое по каким-то причинам, не устраивало как вино. Настоящая чача, которая можно сказать "из глубины веков", делалась из перебродивших остатков винограда (шкурки, косточки, веточки), после отжима из него вина, естественно, без добавления сахара, т.к. сахара тогда просто не было, а если и был, то был он на вес золота, так что никому бы и в голову не пришла мысль добавлять сахар в виноградный жмых, чтобы поднять его спиртуозность. Вино выпивали и так, превращать его в чачу необходимости не было, а вот извлечь остатки "вкусняшек" из жмыха иначе не получалось. Т.е. виноградные останки немного заливали водой, чтобы смесь могла более-менее нормально бродить, после чего эту брагу перегоняли. Но содержание спирта в этой бурде было намного меньше чем в вине, т.к. добавлялась вода, соответственно содержание сахара в растворе, а значит и спирта в результате брожения, значительно падало. Из-за очень низкого начального содержания спирта, необходимо перегнать в разы больше исходного материала (по сравнению с вином), чтобы получить сравнимое кол-во спирта. А значит потратить в разы больше времени и топлива на перегонку. По этому я, имея такую возможность, никогда не рассматривал для себя приемлемым подобный вариант получения спирта (чачи) из виноградных остатков. Те же, кто сейчас делает чачу на продажу, продают, по сути, сахарный самогон со вкусом винограда, - т.к. вместе с водой в виноградные остатки засыпают сахар, который сбраживается винными дрожжами в спирт, спиртуозность сусла становиться на уровне обычной сахарной браги, после чего эта бурда перегоняется, и получается якобы чача) В виноградном жмыхе куча разных эфирных масел, по этому после перегонки у "сэма" и запах, и аромат, и послевкусие, - все есть!)) Вот "турыст" и "клюет" на это)))) Так что действительно правильная чача, без сахара, учитывая необходимое кол-во времени на ее изготовление, должна стоить в разы дороже хорошей виноградной водки.)) Поэтому мой совет, - не ищите сахарный самогон под названием чача, - купите лучше действительно "Кизлярку" или виноградный бренди и наслаждайтесь...)))
Re: Куплю Чачу
Добавлено: 30 ноя 2016, 18:56
Карабас
bibi писал(а):В виноградном жмыхе куча разных эфирных масел, по этому после перегонки у "сэма" и запах, и аромат, и послевкусие, - все ест
Пробовал ЧАЧУ в армии, подтверждаю ароматная штука была, вкус грелки долго стоял во рту..

Re: Куплю Чачу
Добавлено: 30 ноя 2016, 19:21
bibi
И да, настоящая чача одинарной перегонки это тот еще, на вкус, продукт))) Сивуха просто зашкаливает за все мыслимые пределы, т.к. гонят первый раз что называется "досуха", не отделяя никакие "головы" и "хвосты". Даже после повторной перегонки это напиток на любителя, а для меня просто "декоративно-прикладной", - дорогих гостей удивить)) И только после третьей перегонки она более-менее начинает "вписываться" в СанПиН))))
Re: Куплю Чачу
Добавлено: 03 дек 2016, 18:06
Тенгель
bibi писал(а):Живу в Сочи, но в этом году чачу не делал, - не урожайный на виноград год оказался. В прошлые года делал, но это была виноградная водка (объясню почему), а не чача, т.к. делалась перегонкой виноградного вина, которое по каким-то причинам, не устраивало как вино. Настоящая чача, которая можно сказать "из глубины веков", делалась из перебродивших остатков винограда (шкурки, косточки, веточки), после отжима из него вина, естественно, без добавления сахара, т.к. сахара тогда просто не было, а если и был, то был он на вес золота, так что никому бы и в голову не пришла мысль добавлять сахар в виноградный жмых, чтобы поднять его спиртуозность. Вино выпивали и так, превращать его в чачу необходимости не было, а вот извлечь остатки "вкусняшек" из жмыха иначе не получалось. Т.е. виноградные останки немного заливали водой, чтобы смесь могла более-менее нормально бродить, после чего эту брагу перегоняли. Но содержание спирта в этой бурде было намного меньше чем в вине, т.к. добавлялась вода, соответственно содержание сахара в растворе, а значит и спирта в результате брожения, значительно падало. Из-за очень низкого начального содержания спирта, необходимо перегнать в разы больше исходного материала (по сравнению с вином), чтобы получить сравнимое кол-во спирта. А значит потратить в разы больше времени и топлива на перегонку. По этому я, имея такую возможность, никогда не рассматривал для себя приемлемым подобный вариант получения спирта (чачи) из виноградных остатков. Те же, кто сейчас делает чачу на продажу, продают, по сути, сахарный самогон со вкусом винограда, - т.к. вместе с водой в виноградные остатки засыпают сахар, который сбраживается винными дрожжами в спирт, спиртуозность сусла становиться на уровне обычной сахарной браги, после чего эта бурда перегоняется, и получается якобы чача) В виноградном жмыхе куча разных эфирных масел, по этому после перегонки у "сэма" и запах, и аромат, и послевкусие, - все есть!)) Вот "турыст" и "клюет" на это)))) Так что действительно правильная чача, без сахара, учитывая необходимое кол-во времени на ее изготовление, должна стоить в разы дороже хорошей виноградной водки.)) Поэтому мой совет, - не ищите сахарный самогон под названием чача, - купите лучше действительно "Кизлярку" или виноградный бренди и наслаждайтесь...)))
О какие подробности открываются, а я думал чача - это и есть виноградный спирт. То что туристам впаривают всякую шнягу, так это понятно, оно так в любой стране мира

. Мне как то привезли с ваших краёв канистрочку "коньяка" в подарок, представляю радость бомжей, когда они её в мусорном баке нашли

.
Что касается покупки, добрые и отзывчивые форумчане прислали бутылочку :
Запах и аромат и послевкусие есть, но сожалению пока по-человечески продегустировать не могу, лечусь на антибиотиках.