На какую? Я работаю через ИП приятеля, через его магазин и из дома не торгую ни чем.aftaev писал(а):Дальше прибежит участковый и будет документы на предпринимательскую деятельность спрашивать и тд...
Тут одна правда.... теперь замучают на фиг....
На какую? Я работаю через ИП приятеля, через его магазин и из дома не торгую ни чем.aftaev писал(а):Дальше прибежит участковый и будет документы на предпринимательскую деятельность спрашивать и тд...

Проблема не в сварке в мелкой Ресанте. Проблема из-за плазмы. У Евгений+++, есть ЧПУ плазма которая офигенно просаживает свет и моргает. У нас Хипертерм и если напруга вечером просела - она сваливается в ошибку. Мы вечером не режем. Днем или если срочно ночью когда все дрыхнутСергей Саныч писал(а):И, кстати, автономный сварочный генератор не вариант?
Если он придет без доказательств ведения тобой незаконной предпринимательской деятельности - можно уже чуть менее вежливо послать его в соседний лес крутить медведям хвостыaftaev писал(а):Вежливо придет тогда налоговый участковый

Не в сварке дело, забудь про сварку - все проблемы от плазмы. Включи вечером плазму и пусть что нибудь режет, только не закрывай двери или ворота где она у тебя стоит и отойди подальше и посмотри на зарево от плазмыЕвгений+++ писал(а):И вообще как они узнали что именно от моей сварки???
У меня свет хороший горит, зарева не видно.aftaev писал(а): на зарево от плазмы
Ну, тогда просто автономный генератор соответствующей мощностиaftaev писал(а):Проблема из-за плазмы. У Евгений+++, есть ЧПУ плазма которая офигенно просаживает свет и моргает.

1. Вечером все приходят с работы уставшие - включат свет, напруга проседает.Сергей Саныч писал(а):Может, из-за перекоса у соседей свет моргает?
Как 220 плазму перевести на 380? поменять?Сергей Саныч писал(а):Ну, тогда просто автономный генератор соответствующей мощностиaftaev писал(а):Проблема из-за плазмы. У Евгений+++, есть ЧПУ плазма которая офигенно просаживает свет и моргает.
И перевод плазмы на 3 фазы может снять проблему перекоса фаз. Может, из-за перекоса у соседей свет моргает?
Ну это как вариантaftaev писал(а):Не поможет - позвонят участковому и там так же что то наплетут про 8 жалоб или что Евгений+++, после 23-00 сильно стучит металлом и не дает спать и так каждую ночь уже 365 дней.

В китайском варианте - менять.Евгений+++ писал(а):Как 220 плазму перевести на 380? поменять?
Загадками говорите баринUAVpilot писал(а):уже есть на ближайшем столбе...
Да знаю, знаю что вы его поклонник. Но Увы пока не могу его себе позволить.aftaev писал(а):Хипер умеет работать 200-400в и от генератора
Вы про плазму?N1X писал(а):Выпрямитель Миткевича вместо родного однофазного моста...
Если дело происходит в РФ , то должен быть либо электро проект и там указана установленная мощность ( если подключение дома делалось в современности ) . Если же подключение в советское время делалось , то они по умолчанию считают что там 1.5Квт ( круглая пробка на 6А ).AndyBig писал(а):Есть какие-то нормативы по этому вопросу, ТУ... Точно не помню, но знаю, что нельзя просто поставить автоматы на 100А и запитать 20-киловаттный дистиллятор, например
Но киловатт 5 точно должно быть для частного дома (а скорее даже больше), а в эту мощность бытовые сварочные аппараты влазят с огромным запасом обычно
Но в этом приказе про 650 рублей есть четкие оговорки что для бытовых нужд и никакой предпринимательской деятельности - по этому поводу может быть отказ а то и круглая сумма за ТУ на расширение установленной мощности.johny писал(а):Если дело происходит в РФ , то должен быть либо электро проект и там указана установленная мощность ( если подключение дома делалось в современности ) . Если же подключение в советское время делалось , то они по умолчанию считают что там 1.5Квт ( круглая пробка на 6А ).AndyBig писал(а):Есть какие-то нормативы по этому вопросу, ТУ... Точно не помню, но знаю, что нельзя просто поставить автоматы на 100А и запитать 20-киловаттный дистиллятор, например
Но киловатт 5 точно должно быть для частного дома (а скорее даже больше), а в эту мощность бытовые сварочные аппараты влазят с огромным запасом обычно
Но.... отключить жилой дом от электроснабжения они права не имеют никакого. Замучаются пыль глотать.
Отключить могут только за долги и то не сразу и не просто так.
Так что угрозы отключить ввод у них пустые ( ну или это будет незаконное самоуправство ). А вот находить общий язык с соседями нужно.
Если идти официальным путем то можно затребовать ТУ на расширение мощности до 16А -- и они будут обязаны сделать это из своих средств, оплата с вас не может превышать 650 что-ли рублей.
Да я не против, вот только с кемjohny писал(а):А вот находить общий язык с соседями нужно.
По поводу хобби, я догадалсяjohny писал(а):Но в этом приказе про 650 рублей есть четкие оговорки что для бытовых нужд и никакой предпринимательской деятельности - по этому поводу может быть отказ а то и круглая сумма за ТУ на расширение установленной мощности.
Поэтому всячески уповайте на то что это безобидное бытовое хобби.
Какой мощности ваша плазма то?
газ в доме трубопроводом есть?
если нет настаивайте что у вас индукционная плита.
Можно сказать что у вас дома электро котел или проточный нагреватель. Они как раз по 7-10k Вт бывают. В качестве оправдания зачем вам увеличивать отпускную мощность.Евгений+++ писал(а):По поводу хобби, я догадалсяjohny писал(а):Но в этом приказе про 650 рублей есть четкие оговорки что для бытовых нужд и никакой предпринимательской деятельности - по этому поводу может быть отказ а то и круглая сумма за ТУ на расширение установленной мощности.
Поэтому всячески уповайте на то что это безобидное бытовое хобби.
Какой мощности ваша плазма то?
газ в доме трубопроводом есть?
если нет настаивайте что у вас индукционная плита.
плазма 6.8кВт при полной нагрузке, 45-тая она.
Сварка ресанта 220, но эти звери одновременно ни когда не работают
Газ есть, но в доме.
Про плиту не понял, на пальцах если можно?