Фанера 12мм + мебельные направляющие + nema17

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Re: Фанера 12мм + мебельные направляющие + nema17

Сообщение ScrewDriver »

AVK74 писал(а):Если знаний особо нет и в сопромате не в зуб ногой как вы пишете, довольно странно начинать подобные изыскания и тем более из желудей и палок.
Ничего хорошего не выйдет, деньги и время вы потратите, опыта никакого не будет.
Может все же поднакопить денег и купить валы на опорах и ШВП (не так и дорого в целом) и собрать что то нормальное, попутно изучая тему. Советом тут всегда помогут, главное прислушиваться.
я уже близок к этому, нужно просто сесть и посчитать во что выльется затея с направляющими с закаленными валами и валами на опоре. Опять же немаловажен факт того, а что с ними потом делать, если понравится/не понравится. Дешевые валы, насколько я понимаю не дадут нормально фрезеровать и их просто выкинешь, дорогие - дорогие. Опять же у меня есть пара проектов, которые нужно закончить, прежде чем делать этот.
однако, вы не совсем внимательно читали.
Суть в том, что у меня есть двигатели, софт, драйвера. попробовать можно практически бесплатно - из его и палок. :hehehe:

У меня есть сомнения, если взять SBR16 и поставить на них мои NEMA17 - будут ли они тянуть? А не придется ли после этого покупать уже нормальные двигатели и платы управления шаговиками?
Вот в чем цимус.

Видел ваши видео на ютубе - очень понравилось.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

ScrewDriver писал(а):У меня есть сомнения, если взять SBR16 и поставить на них мои NEMA17 - будут ли они тянуть?
Здесь зависит, что ты будешь фрезеровать. А драйвера 8825 потянут ШД и на порядок выше, как у меня. Они до 2,5А но городить охлаждение придется.
Хотя не обязательно их выкручивать на максимум
А нормальный станок в доме всегда к стати.
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

xenon-alien писал(а):
ScrewDriver писал(а):У меня есть сомнения, если взять SBR16 и поставить на них мои NEMA17 - будут ли они тянуть?
Здесь зависит, что ты будешь фрезеровать. А драйвера 8825 потянут ШД и на порядок выше, как у меня. Они до 2,5А но городить охлаждение придется.
Хотя не обязательно их выкручивать на максимум
А нормальный станок в доме всегда к стати.
фрезеровать... да все что угодно. конструкторы из фанеры для дочери, домики какие-нибудь.
для себя что-нибудь из алюминия, хочется попробовать делать рукоятки для ножей из бука, капа березы. всевозможные переходники.
Был бы привод, задачи найдутся =)

Охлаждение не большая проблема - можно повесить кулер, можно взять жидкостную систему для компьютеров, элементы пельтье где-то валялись.
Мой Ютуб канал.
ScrewDriver
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

В общем я понял, всем спасибо.
От идеи мебельных направляек и валов без опор я отказался.

Тему можно закрыть/удалить - или как ту заведено, извините не знаю.
Думаю создам новую тему, когда созрею. :rail:
Мой Ютуб канал.
Kuper
Новичок
Настоящее имя: Санчо
Контактная информация:

Сообщение Kuper »

Для того что бы начать собирать из нормальных комплектующих нужно действительно понимать что собираешь или иметь как минимум чертеж или схему для того что бы не запороть материал так как можно легко собрать конструкцию которая в принципе не будет работать или просто те же направляющие где ставить сбоку или сверху и таких моментов дохрена, я например месяц назад узнал об всех этих платах и возможности собрать чпу самому, недавно собрал из лдсп работающую модель и первый вариант запорол, теперь я хоть представляю немного с чем это все едят и понимаю что NEMA 17 это слишком жидкий движок для чпу, для 3D или лазерного выжигателя пойдет, теперь думаю переходить на mach3 контроллер и nema 23 ну и лиминь с железом
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»