я уже близок к этому, нужно просто сесть и посчитать во что выльется затея с направляющими с закаленными валами и валами на опоре. Опять же немаловажен факт того, а что с ними потом делать, если понравится/не понравится. Дешевые валы, насколько я понимаю не дадут нормально фрезеровать и их просто выкинешь, дорогие - дорогие. Опять же у меня есть пара проектов, которые нужно закончить, прежде чем делать этот.AVK74 писал(а):Если знаний особо нет и в сопромате не в зуб ногой как вы пишете, довольно странно начинать подобные изыскания и тем более из желудей и палок.
Ничего хорошего не выйдет, деньги и время вы потратите, опыта никакого не будет.
Может все же поднакопить денег и купить валы на опорах и ШВП (не так и дорого в целом) и собрать что то нормальное, попутно изучая тему. Советом тут всегда помогут, главное прислушиваться.
однако, вы не совсем внимательно читали.
Суть в том, что у меня есть двигатели, софт, драйвера. попробовать можно практически бесплатно - из его и палок.
У меня есть сомнения, если взять SBR16 и поставить на них мои NEMA17 - будут ли они тянуть? А не придется ли после этого покупать уже нормальные двигатели и платы управления шаговиками?
Вот в чем цимус.
Видел ваши видео на ютубе - очень понравилось.