все верно. пружина не для того, чтобы нажималось. срабатывает как и при обычном - касание и все. пружина для подстраховкиСергей Саныч писал(а):Не надо. Достаточно коснуться. Отрыв монетки происходит, только когда "что-то пошло не так"pup писал(а):для срабатывания этого датчика монетку нужно оторвать всю
Самодельный датчик для фрезы
Re: Самодельный датчик для фрезы
я правильно понял, что я опускаю на датчик - в момент касания - обнуляю Z, а потом покрутить оси и вернуться на датчик - и снова опустить но не обнулить. так?pup писал(а):погонять по столу, а потом на процедуру обнуления, но при этом само обнуление не делать.
устраиваем тотализатор?
мы с michael-yurov считали, что с перемещаемым датчиком будет около 0,5
AndyBig - что будет 0,05.
я думаю, что в стационарном положении если будет 0,1 - то это хорошо. дело в том, что для срабатывания этого датчика монетку нужно оторвать всю, как я понимаю. а в случае с шариками ренишау - достаточно одного и шариков.
ЗЫ хотя не совсем понятно как перемещение по другим оси на Z будут влиять
попадание будет в другую точку на монете. да.
да уж придумаете мне занятие.AndyBig писал(а):Я подразумевал повторяющиеся измерения без смещения шпинделя или датчика. Просто поднял-опустил и так несколько раз в течении 10-30 минутpup писал(а):AndyBig - что будет 0,05.
и зачем датчик смещать если он закреплен чтобы как раз не смещать?
смещение шпинделя еще понять могу, но снова недоговорки - по каким осям смещать. достаточно по Z или нет?
когда такое будет попадание? и с чего? если я станку скриптом указываю куда переместиться перед опусканием? именно для попадания в одну точкуpup писал(а):попадание будет в другую точку на монете. да.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Если датчик закреплен, то, конечно проблем не будет.
Не имеет значения как закреплена монета - пружиной, пробкой куском бутылки, если касаться одного и того же места и датчик не двигать.
Я то думал датчик будет использоваться для поиска нолевой плоскости заготовки.
Не имеет значения как закреплена монета - пружиной, пробкой куском бутылки, если касаться одного и того же места и датчик не двигать.
нет. датчик для коррекции высоты инструментаmichael-yurov писал(а):Если датчик закреплен, то, конечно проблем не будет.
хороший вопрос. значит, всё ок и испытаний можно не проводить? осталось понять, почему господа считают, что оно будет ломать фрезу (в отличие от жестко зафиксированного куска текстолита)
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Жестко зафиксированный кусок чего-бы то ни было тверже воска тоже будет ломать кончик гравера если тот не остановится при касании.
-
tecnocat
- Опытный
- Контактная информация:
В таком случае датчик должен быть сделан из токопроводящего поролона, правда точность у него будет аховаяAndyBig писал(а):Жестко зафиксированный кусок чего-бы то ни было тверже воска тоже будет ломать кончик гравера если тот не остановится при касании.
Хотя если поверх токопроводящую ткань натянуть думаю может получиться.
А самое идеально безопасное для инструмента - ванночка с солевым раствором - и ток проводит и сломать ничего не может.
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Испарение раствора из ванночки приведет к плачевному результату....tecnocat писал(а):А самое идеально безопасное для инструмента - ванночка с солевым раствором - и ток проводит и сломать ничего не может.
- raddd
- Почётный участник

- Настоящее имя: Alexey Rodionov
- Контактная информация:
расплавленный натрий))))
просто добавь воды))))
просто добавь воды))))
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
так а что не так с этой подпружиненной площадкой? корпус фрезеруется, поверхность площадки тоже, можно полирнуть для успокоения, пружина нужна исключительно для компенсации инертности системы, так как чпу фиксирует только электрический контакт в момент касания, то, что фреза ушла ниже уже не считается. ведь по логике измерения чпу сообщает - было касание на такой координате. фреза может успешно продолжать двигаться вниз, пока не пробьёт стол, пол, пробурит мантию и углубится в ядро. показания чпу всё равно сохранятся на момент касания поверхности площадки. нужно всего лишь обеспечить достаточную фиксацию площадки, чтобы она после мягкого касания вернулась в прежнее положение. поэтому, желательно, её изготовить достаточно точно.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
лучше ртуть, как завещал великий Фарадейraddd писал(а):расплавленный натрий))))
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Если точность в несколько десяток устроит, то можноtecnocat писал(а): если поверх токопроводящую ткань натянуть
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Херней страдаете! Из домофонной кнопки отличный датчик получается(это кому гальваническая развязка нужна), а так пластинка из фольгированного текстолита и в путь!
и правда, зачем вникать в суть обсуждения. почему фольгированного текстолита а не сразу стальную пластинку? и тыкать в него 0.05 кончиком пока не сломается. че с ним будет то. стоит то копейки. не жалкоsertix писал(а):Херней страдаете! Из домофонной кнопки отличный датчик получается(это кому гальваническая развязка нужна), а так пластинка из фольгированного текстолита и в путь!
у меня в датчике часть была из алюминия и спокойно втыкалась в него и потолще фреза китайская. вот их не сильно жалко да. но толку от такой точности с протыканием?
Последний раз редактировалось Rim 29 мар 2016, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
У меня из алюминия, граверы 0.1мм не втыкаются. Может нужно скорость втыкания уменьшить? 
все может быть, и может перестраховываюсь ) потому как запугали меня что ломаются на раз фрезы ) и одну уже самолично умудрился, правда не датчиком 0.05 укокошить)AndyBig писал(а):У меня из алюминия, граверы 0.1мм не втыкаются. Может нужно скорость втыкания уменьшить?
скрипт стандартный. первое опускание F300 стоит, второе F50
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
У меня первое F100, второе F10 (после поднятия на 0.5мм)