Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Современный софт неумолимо движется в сторону облаков. Некоторые современные IDE и компиляторы не работают без интернета, ибо им постоянно надо что-то подгружать, проверять версии библиотек и т.п.
шпиндель
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

Hugo писал(а): Или по одному с интернета скачивать, потом на флешке переносить на комп, который отключён от интернета?
если есть производство...потратил день, создал базу , перенёс на рабочий...сэкономил 70 000 евро :eat:
eastwind
Опытный
Контактная информация:

Сообщение eastwind »

nik1 писал(а): Есть конечно нюансы, но в целом отличная прога
Но некоторые ньюансы, вроде резьбофрезеровки, заставляют прям плакать)
шпиндель
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

eastwind писал(а): Но некоторые ньюансы, вроде резьбофрезеровки, заставляют прям плакать)
а что не так ? делал внутреннюю резьбу чтоб на шпиндель накручивалась, так тютелька в тютельку с первого раза :eat:
eastwind
Опытный
Контактная информация:

Сообщение eastwind »

pitch diameter offset берете из таблиц?
Я беру средний коэффициент 0.61*шаг, следуя одному совету - не годится резьба, приходится подгонять уменьшением диаметра фрезы. м1.6 подгонял по соточке семь раз, на восьмой только закрутилось
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Я резьбофрезеровку пока просмотрел бегло, вроде было номуль
Если память не изменяет, то там есть коррекция, можно со стойки поймать размер
Тут рассказывают как и что

https://youtu.be/ukxbJ3aRBOM
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Резьбы делал и наружные и внутренние - не сталкивался с трудностями.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Argon-11 писал(а): Современный софт неумолимо движется в сторону облаков. Некоторые современные IDE и компиляторы не работают без интернета, ибо им постоянно надо что-то подгружать, проверять версии библиотек и т.п.
Серьёзный корпоративный софт может работать в полной изоляции от интернета. Иначе он потеряет всех серьёзных клиентов.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
eastwind
Опытный
Контактная информация:

Сообщение eastwind »

nik1 писал(а): Если память не изменяет, то там есть коррекция, можно со стойки поймать размер
Та да. И в видео в конце указано - не вкручивается, давайте подгоним. Это все как-то непонятно, зачем все это возлагается на технолога или оператора, офсет должен быть "зашит" как в том же солидкаме. Описал топологию фрезы и все, указал дупло - резьба готова, проверяй. Ну это так, мелочи по сути, один раз подогнать диаметр фрезы и все.
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Serg писал(а): Серьёзный корпоративный софт может работать в полной изоляции от интернета. Иначе он потеряет всех серьёзных клиентов.
Просто интересно: современные компиляторы Java по-вашему, видимо, не являются "серьезным корпоративным софтом"? А Android Studio не является "серьезным корпоративным софтом"? Без интернета вы там хрен что нормально закодите. Меня это возмущает, но деваться некуда.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

У меня все компиляторы работают совсем без интернета и даже без сетевых интерфейсов. Android Studio не пользовал и не собираюсь, потому про него не в теме.
"Серьёзный вариант" Fusion 360 - Autodesk Inventor замечательно работает без интернета.

Upd: Почитал требования для Android Studio - наличие интернета нет среди обязательных требований... :wik:
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Serg писал(а): У меня все компиляторы работают совсем без интернета
Это не повод безапелляционно говорить за весь софт, особенно потому что
Serg писал(а): потому про него не в теме.
Лет через надцать ожидаю новостей типа:
"Новое железо больше не поддерживает Win10!"
"Последняя версия оффлайнового Inventora работает только под Win10!"
И останется либо переходить на версию с подпиской и обязательным подключением интернета, либо использовать старое железо, какое найдете. А это ну ваще не корпоративный подход :)
Serg писал(а): Upd: Почитал требования для Android Studio - наличие интернета нет среди обязательных требований...
Потому что это уже само собой разумеется. Вы, конечно, можете на флэшке попытаться перекинуть какие-нибудь библиотеки. Но с вероятностью 99% система сборки взбрыкнет на невозможность синхронизации. Gradle - вот имя этого зла! Эта собака пытается синхронизироваться даже если рабочий проект просто не открывал пару недель, а потом вдруг открыл. Сразу качается 100Мб какого-то гуана.
Там есть крыжик "Offline mode", но это работает временно, а потом все равно придется подгружать понадобившиеся фреймворки.
Вот такой он, современный мир большого софта!
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

И, кстати, этот подход мигрирует в софт для микроконтроллеров.
Компания Gigadevice заключила партнерство с неким стартапом, который пишет новую IDE Embeetle. Основано, конечно, на GCC, а фишка в том, что при выборе архитектуры и еще каких-то деталей, происходит подгрузка нужных файлов. Это, конечно, не облачный софт. Можно подгрузить все что можно и потом на флешке таскать с компа на комп, но тем не менее. Вообще я посчитал это (подгрузку) удобной фишкой, ибо уже смирился с интернетом вокруг :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Да, это не корпоративный подход, ибо ни одна серьёзная компания не будет "светить" своими коммерческими секретами в интернет.

Например в TI есть сервера с разными CAD/CAM, специально для использования сотрудниками в личных целях - там есть доступ в инет. А есть "зоны" коммерческих разработок - там инет совсем не доступен и чтобы туда можно было загрузить какой-то файл из инета нужно подавать специальную заявку в СБ, а что-то выгрузить в инет из такой зоны практически невозможно - очень много согласований, да и не каждый может инициировать такую процедуру.

По Fusion 360: я недавно попросил соотв. чела связаться с Autodesk и узнать на счёт автономного варианта Fusion 360, там чётко сказали, что Fusion 360 - это только облачный продукт, а нам нужен Inventor, в котором всегда будет возможность полноценной автономной работы. Кстати у них даже есть отдельный продукт "сервер лицензий" специально для работы без доступа к инету - размещается в интранет и "подтверждает" лицензии на компах в этой сети, сам сервер "легализуется" аппаратным ключём, т.е. никакой связи с инет.
Argon-11 писал(а): Компания Gigadevice заключила партнерство с неким стартапом, который пишет новую IDE Embeetle.
Так никто ж не заставляет пользовать какую-то конкретную IDE для работы. Я гораздо чаще обхожусь банальными Makefile, а все внешние библиотеки принципиально копирую в проект, чтобы чего-нибудь не сломалось после внезапного автообновления какой-нибудь библиотеки.

Нужно чётко уяснить простую истину: не компании-производители чего либо затеяли весь свой бизнес ради возможности купить какой-либо софт, а очень даже наоборот - компании производители софта (CAD/CAM) всегда будут делать то, что нужно потребителям этого софта, иначе они перестанут приносить им свои денежки.
А все эти облачные технологии изобретены лишь ради получения денег той оставшейся "мелочи", которая не в состоянии купить полноценный продукт. Это такая своеобразная форма безрискового кредитования под высокий процент, для которой даже банковская лицензия не нужна, а рекламируют её маркетологи, уверяя потенциальных клиентов, что это самая передовая технология.
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

Serg писал(а): нужен Inventor, в котором всегда будет возможность полноценной автономной работы.
Ну дай то бох! Если инвентор останется в своей нише, то и цена на F360 не должна существенно вырасти.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Парни, дайте совет как побороть беду. Есть две половинки формы в формате STL. Траектория Scallop. Конусная фреза R0.25. На одной половинке формы траектория строится если выставить шаг 0,06мм, на второй если 0,075мм. С шагом 0,05 получаю ошибку Error: Failed to generate scallop passes.
Если выбрать сферическую концевую фрезу - то всё ок. Но замысел именно в конусной фрезе, у нее хвост 6мм, могу по скорости навалить. доработку уже буду шариком доделывать
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

хэлпми :)
стратегия адаптивная , не могу задать геометрию
пробовал по модели и по эскизу контура, но почему то не идет по контуру
подскажите плиз как правильно сделать
два скрина, там видно куда заворачивает
причем там где задаю по эскизу, там вобще модель погашена , но оно как то видит тело и залазит не туда :)
Вложения
Снимок1.PNG (559 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=192442&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (170.95 КБ)</a>
Снимок2.PNG (559 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=192443&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (101.83 КБ)</a>
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): но почему то не идет по контуру
у тебя там много контуров выбрано одновременно) может они пересекающиеся/повторябщиеся... не оч понятно)
nik1 писал(а): но оно как то видит тело и залазит не туда
3д адаптив смотрит именно на тело и заготовку, контурами только ограничивается)
надо больше информации...
alex_sar
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alex_sar »

Serg писал(а): Серьёзный корпоративный софт может работать в полной изоляции от интернета. Иначе он потеряет всех серьёзных клиентов.
Серьёзный корпоративный софт стоит безумно серьёзных денег, а пиратство как мы видим - чревато.

Мне, как и 99% пользователей здесь, совершенно пофигам если мои чертежи увидит компания Autodesk. Я танки и боеголовки не разрабатываю )
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Константин, как правильно выбрать этот контур?
Да, проблема в этих нескольких контурах, я поэтому и наскринил
И какой еще нужно информации?
Деталь и заготовка импортированы
Эскиз контура делал в фьюжене
Стратегия 2д адаптивная
Пробовал задать геометрию в контурной обработке, все тоже самое
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»